рецепт по приготовлению блинов



Автор Лилиана Devil задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Расскажите рецепт по приготовлению блинчиков) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт тонких домашних блинчиков
Этот рецепт тонких домашних блинчиков может пригодиться, когда необходимо испечь большое их количество. Этот рецепт я использую обычно для приготовления блинов на масленицу.
Итак, сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики.
Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка) .
Этот рецепт рассчитан примерно на 35 - 40 тонких блинчиков.
-----------------------------
Рецепт теста для блинов
Блины из этого теста получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.

Ответ от Ёветланка[гуру]
Яйцо, пару ложек сахара, все смешать, литр молока (воды) , добавить муки, естественно все всешать и добавить растительное масло. Потом на сковородку каплю масло- разогреть и жарить блинчики. В тесто еще можно добавить соды на кончике ножа погашенной уксусом, тобы блинчики пышнее были....

Ответ от Алсу Саитбатталова[гуру]
Вы не отметили, каких именно - дрожжевых или пресных. Напишу попроще. Смешать молоко с водой пополам, положить яйцо, соль на кончике ложки, чайн. ложку сахара, добавить муку и размешивать все до однородной массы до консистенции сметаны, в конце добавить рафинир. масло и жарить на сковороде на раскаленном масле с обеих сторон.

Ответ от A.slav[активный]
Все тоже самое, что и нижний рецепт, только в место сахара добавьте мед, будут супер ароматные блинчики!!!

Ответ от Надежда полякова[гуру]
2 яйца, 0,5 литра молока, чайную ложку соли без горки, 2 ст. ложки сахара, сода на кончике ножа, стакан муки, примерно 2-3 ст. ложки раст. масла, можно чуть больше. Все это перемешать и затем "довести" до нужной консистенции, вливая и перемешивая взбивалкой только что вскипевший кипяток из чайника. От заваривания кипятком все комочки расходятся. А можно вместо свежего молока взять кефир или простоквашу. Тоже хорошо получается, только вкус немножко другой у блинчиков.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 2 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СКОРОСПЕЛЫЕ.
Желтки от 3-х яиц выбиваем в миску, растираем с молоком (полстакана) , всыпаем 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку сахара и полтора стакана муки.
Замешиваем крутое тесто и постепенно, продолжая мешать, вливаем остальное молоко (всего пойдёт около 1 литра) .
Когда тесто станет однородной массой и приобретёт густоту сметаны, добавляем взбитые в пену белки от 3-х яиц и перемешиваем в последний раз. Теперь -на сковороду!

Ответ от !!!Sexy WolF!!![новичек]
грм) не знаю)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт по приготовлению блинчиков)
спросили в Кефир Блины
Можно ли печь блины на просроченном кефире?
можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его
подробнее...

Сочинение на тему масленица для 5 класс кинте)
Веселое расставание с зимой, озаренное радостным ожиданием близкого тепла, весеннего перерождения
подробнее...

как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов

Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...

Как правильно приготовить БЛИНЫ? Подскажите рецепт пожалуйста.
Проще всего !
Как приготовить блины - рецепт блинов

Блины, те или иные, есть в
подробнее...
спросили в Урусовы
Как готовить блины?
1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соды без верха
1 стол ложка уксуса
1-2 стол
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь рецептом толстых пышных блинов?
Главное в этом рецепте технология приготовления, пропорции ингредиентов можно менять по своему
подробнее...

Помогите пожалуйста! Цели и задачи проекта по технологии на тему: Приготовление блинов.
могу есть блины !
Тема для масленичной проповеди. О бренности всего земного. Надворный
подробнее...

Вот эти тоненькие - претоненькие блинчики, как лучше приготовить ?
Привет. Говорят, что у меня получаются суперблины - тоненькие, в дырочку и очень вкусные. Мне тоже
подробнее...

Дайте Ваш рецепт приготовления блинов с курицей и сыром?
#yaimg56773#

Очень простой и вкусный вариант завтрака)) )

блинчики
100г
подробнее...

подскажите рецепт блинов на йогурте и как они на вкус?
Ингредиенты для приготовления блинов
500 мл (соевого) йогурта*
2 яйца
3 ст. л.
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
Секреты вкусных блинчиков
Наверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка
подробнее...

кто знает рецепты вкусных и быстрых блинов?
Вкусные блинчики
Для рецепта вкусных блинчиков необходимо:
молоко 400 г.
мука 2 ст.
подробнее...
спросили в Блины
как правильно жарить блины ?
Я всю жизнь делаю по классическому рецепту (правда, это называется "блинчики", разница между ними и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*