рецепт пончиков в домашних условиях



Приготовление пончиков в домашних условиях

Автор Верхогляд задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить пончики в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Пончики варшавские
Ингридиенты:
500 г муки
100 г сахара
1/3 стакана молока
8 желтков
60 г дрожжей
1/2 палочки ванили
250 г подогретых сливок
1/3 чайной ложки соли
150 г топленого масла
1 рюмка рома
лимонная цедра по вкусу
варенье из лепестков розы
молотый миндаль
Рецепт приготовления:
Приготовить опару из дрожжей, столовой ложки сахара, молока и 100 г муки: все эти продукты смешать и оставить полученную массу в теплом месте, чтобы она подошла. Затем поочередно добавить оставшуюся муку, сливки, топленое масло, соль, измельченную и просеянную ваниль, алкоголь и протертые с сахаром желтки. Можно всыпать мелко растолченную цедру лимона по вкусу. Тесто замесить вручную до такого состояния, чтобы оно стало крутое, блестящее и ни к чему не прилипало. Дать ему подняться, после чего разделить на порции и взвесить, чтобы получились одинаковые пончики весом 40 г. Раскатать тесто руками наподобие блинчиков, а в середину завернуть начинку из смеси подогретого варенья без сиропа с размолотыми миндальными орехами. Края изделий слепить так, чтобы содержимое не вытекало. После этого придать им шаровидную форму, положить швом вниз на салфетку, припудренную мукой, и накрыть чистой сухой тканью. Они должны подняться и увеличиться в объеме в два раза. Затем стряхнуть с них муку, поделить на партии и жарить в горячем жире, где они должны свободно плавать. Когда пончики слегка потемнеют снизу, их нужно аккуратно перевернуть. Во избежание подгорания в кастрюлю можно положить пару кусочков сырого картофеля и периодически доливать по столовой ложке холодной воды. Когда пончики будут готовы окончательно, вынуть их и положить на какой-нибудь гигроскопичный материал, чтобы удалить излишки жира. После этого, пока пончики еще теплые, полить их ромом и посыпать ванильной пудрой или измельченной засахаренной апельсиновой цедрой. Приготовление пончиков по традиционному польскому рецепту в домашних условиях обходится довольно дорого и отнимает много времени, однако по вкусу такой продукт значительно превосходит свои аналоги, продаваемые в булочных.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пончики в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*