Как приготовить сальсу
Автор Васятка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить сальсу??? и получил лучший ответ
Ответ от {M @ R i N @}[гуру]
РЕЦЕПТЫ САЛЬСЫ
Сальса - это один из тех, здоровых продуктов, которые помимо своего прямого назначения могут быть использованы в качестве начинки.
Сальсу можно приготовить в различных стилях. В основном это соусы, но это может быть и смесь из овощей и специй. В этом рецепте приготовленную сальсу можно подавать как отдельное блюдо.
Итак для приготовления сальсы нам понадобится:
3 помидора
1 луковица
1 головка чеснока
2 стручка перца (нарезанного)
1 ч. ложка черного переца
1 ч. ложка красного чили порошка
Соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек.
2. В сковороде обжарьте лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты.
3. Теперь добавьте помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и варите в течении 2-3 минут на среднем огне.
4. Выключите огонь и перемешайте получившуюся смесь. Сальса готова, положите ее в миску и оставьте остывать.
PS: Получившаяся сальса конечно будет несколько островатой, поэтому можно уменьшить количество перца для ее приготовления. Также эта сальса отлично подойдет как соус для спагетти.
Просто станцевать её)))) Такой же танец есть))
Сальса ди помодоро — томатный соус
500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 1 шт. сельдерея и моркови, несколько листиков базилика и несколько корешков петрушки, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец красный.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить все на слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито, приправить красным перцем и солью. Некоторые неаполитанки варят свою сальсу в течение трех часов на совсем слабом огне, так что она еле-еле кипит. Между нами говоря, тридцати минут кипячения вполне достаточно. Вместо базилика можно взять майоран.
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (мелко нарезанные) - 4 шт.
репчатый лук (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
острый перец чили (консервированный) - 1 банка
жидкость из банки с перцем - 1 ст. л.
кукурузное масло - 1 ст. л.
орегано (измельченный сухой) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно - один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многими блюдам из этой книги, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами. Если вы любите соусы поострее, смелее добавляйте побольше перца чили.
Положите в кухонный комбайн помидоры, лук, чеснок, чили и измельчите с помощью металлических ножей на большой скорости до получения однородной пюреобразной массы.
В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Затем добавьте томатную массу, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятите эту смесь примерно 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снимите с огня и дайте хорошо остыть.
Переложите массу в блюдо и подавайте на стол.
Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю.
* авокадо - 1 шт.
* сок лайма - 1 шт.
* соль - 1/4 ч. л.
* лук желтый - 1 шт.
* помидоры - 2 шт.
* перец зеленый сладкий - 1 шт.
* уксус белый винный - 1/4 стакана
* кориандр рубленый - 2 ст. л.
* масло оливковое (экстра) - 2 ст. л.
* острый перец – 2 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* мука - 2 ст. л.
* сердцевина пальмы консервированная - 2 банки (около 800г)
масло растительное - 3 ст. л. для креольской приправы:
* паприка - 2.5 ст. л.
* соль - 2 ст. л.
* чесночный порошок - 2 ст. л.
* перец черный - 1 ст. л.
* луковый порошок - 1 ст. л.
* перец каенский - 1 ст. л. В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса.
Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч. л.) , и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.
Берешь помидоры, лук, перец, чеснок и все это мелко рубишь. Сальса готова.
Сальса - соус, приготовленный без термической обработки из разных овощей.
Так что единого рецепта нет!
как приготовить соус сальса из манго?
*** Сальса из манго ***
Для рецепта вам потребуется:
- манго - 1 шт.
- сок 1/2
подробнее...
Как правильно приготовить печёный картофель в духовке?
Вообще, печеная картошка, вроде как наше, русское, блюдо, но вкусно его готовить (с разными
подробнее...
рецепты салата сальса - напишите... а?
Салат «Сальса» с авокадо и кукурузой
Что нужно:
1 стакан свежих или размороженных
подробнее...
Как повкуснее можно приготовить тунца?
Тунец в красном соусе
Ингредиенты для рецепта:
тунец (куски) – 4 шт.
подробнее...
Што такое "САЛЬСА"...?
1.Сальса — современный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах. Танец
подробнее...
Что такое "Бурито" и как приготоввить?
Бурито
Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После
подробнее...
Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера
Перед тем, как использовать блендер для приготовления блюд, все продукты надо разрезать на кусочки.
подробнее...
что такое соус сальса и как можно подбирать компоненті, какие основные ингредиенты?
Как правильно готовить соус (сальсу) - он готовится из помидор. Это мексиканское блюдо. И
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить с использованием кинзы?
Курица с кинзой и кeшью, 4 порции
Что нужно:
400 г филе куриных грудок,
средний пучок
подробнее...
Как приготовить соус из авокадо?
авокадо - 1 шт.
- сок лайма - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- лук желтый - 1 шт.
-
подробнее...
как приготовить соус для фахитоса?
Не верь всяким чернож@пым, они тебя кормят всякой гадостью! Вот рецепт и ссылка настоящего
подробнее...
Как приготовить котлеты из картофельного пюре?
Картофельные котлеты
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки
подробнее...
как приготовить томатный соус для спагетти
Соусы на основе томата для спагетти
В итальянской кухне существует более полусотни
подробнее...
Как приготовить севиче?
Севиче из шампиньонов
Вкусы: кислый
Количество порций: 4
* Шампиньоны (свежие)
подробнее...
подскажите, как приготовить бараньи яички?
добрые вы все понасоветовали с интернета.... специи какие то а сами то готовили хоть раз?
1.
подробнее...