как вкусно приготовить тунца



Автор Кыш задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как повкуснее можно приготовить тунца? и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Тунец в красном соусе
Ингредиенты для рецепта:
тунец (куски) – 4 шт.
шампиньоны – 200г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 250г
белое вино – 100 мл
мука – 4 ст. л.
базилик – 1 щепотка
петрушка (листочки) – 2 шт.
оливковое масло, перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Тунец в красном соусе
Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко нарезанный лук и немного пожарить. Когда лук обжарится, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды.
Тушить 15 мин. и насыпать базилик. В отдельной сковороде пожарить на масле очищенные вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сок, который они пустили во время готовки, не испарится.
Выложить на блюдо готовую рыбу, обложить ее потушенными шампиньонами, залить красным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с картофельным пюре, в который добавлена столовая ложка тертого сыра (пармезана) .
Тунец в сальсе с кориандром
Ингредиенты для рецепта:
помидоры черри – 250г
чили – 1 стручок
огурцы – 1 шт.
лук репчатый (красный) – 1/2 шт.
тмин – 1 ч. л.
уксус (красный винный) – 1 ч. л.
масло оливковое – 1/4 стакана
тунец (филе) – 600г (4 куска по 150г)
кориандр – 1/2 стакана
соль морская пищевая
перец черный (молотый) – по вкусу
для гарнира:
картофель.
Рецепт приготовления: Тунец в сальсе с кориандром
Приготовьте сальсу: сложите в миску помидоры, чили, огурец, лук и тмин. Добавьте уксус, 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите, поперчите и дайте постоять.
Сильно нагрейте сковороду с толстым дном. Смажьте оставшимся маслом куски тунца и слегка посолите. Обжаривайте рыбу в течение минуты с одной стороны, переверните, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты.
Разложите по тарелкам. Смешайте кориандр с сальсой и выложите сверху на рыбу. Подавайте с картофелем и лимоном.
Тунец с кориандром
Ингредиенты для рецепта:
тунец (без кожи и костей) – 4 куска
помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кубиками) – 3 шт.
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
кориандр (зелень) – 1 пучок
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, перец (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления: Тунец с кориандром
Поджарьте (1 минуту) на оливковом масле помидоры на сковороде с антипригарным покрытием. Готовые помидоры поставьте в теплое место.
На той же сковороде на сильном огне быстро с обеих сторон обжарьте кусочки рыбы (2 – 3 мин). Рыба будет нежнее, если внутри она останется почти сырой.
Добавьте зерна и зелень кориандра, соль, перец, помидоры и сразу же погасите огонь. Оставьте в сковороде на 2 минуты, прежде чем подавать на стол.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Широ-магуро - это белый тунец, его ещё тут альбакором обзывают. В Калифорнии этого добра - пруд пруди.
Берёте кусок широ-магуро (лучше чуть поближе к хвосту и к подбрюшью) , обваливаете в свеженамолотом чёрном перце и шмякаете на раскалённую до предела сковородку (никакого масла) .
Быстренько обжариваете со всех сторон. Даёте рыбе остынуть (иначе не нарезать нормально) и нарезаете тонкими ломтиками.
Теперь - о соусе.
Смешайте 10 частей арахисового масла, 4 части соевого соуса (не солёного китайского или корейского, а японский - например, "Киккоман"), 2 части сезамового масла, одну часть свежетёртого имбиря и одну часть свежевыдавленного чеснока. Добавьте тогараши по вкусу (Иногда вместо тогараши добавляют китайскую смесь "пяти специй". Сам я предпочитаю обходиться без аниса, но это - вопрос вкуса) .
Обвечайте рыбу с соусом.
Украсьте гари или уме.
Счастья будет всем, и никто не уйдёт обиженым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как повкуснее можно приготовить тунца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*