как пожарить тунца на сковороде



Как жарить тунца

Автор Анна Горбенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как просто приготовить ТУНЦА (замороженного)? В духовке или на сковороде. и получил лучший ответ

Ответ от Илья[гуру]
Хрена се - тунца незя так готовить) ) если конечно он не консерва... .
из него можно мега блюдо сделать с овощами... по быстромуесли то, лучше зафаршировать их с соусом каким нить и в духовку

Ответ от Алиса Калетина[гуру]
в духовке

Ответ от Rubak[гуру]
Тунец вообще-то сухой и не очень вкусный он больше идёт в салаты .Мороженный замариновать (лемон+ приправа для рыбы+бел сух вино +оливков масло+сух паприка сладк) и оставить на 1-2 часа и потом жарить на сковороде 10-15 ммин обычн способом. с овощами. попробуйте а вдруг понравится.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка в маринаде.
Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!
Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.
Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как просто приготовить ТУНЦА (замороженного)? В духовке или на сковороде.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*