рецепт шулюма



рецепт шулюма из баранины

Автор Antuan Exuperri задал вопрос в разделе Первые блюда

Шулюм - это блюдо какое?) и получил лучший ответ

Ответ от Лоуренс (пророк) барнс[гуру]
да вот те рецепт
Ингредиенты:
Баранина молодая 1 кг.
Картофель 1 кг.
Морковь 3-4 шт.
Лук репч. 3-4 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Капуста св. 1/2 кочана
Соль 1-1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Сало курдючное 150- 200 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Зира молотая
Перец острый в стручках 2 шт.
Ягоды можжевельника 8 шт.
Мускатный орех 1 щепотка
Зелень (у меня сельдерей)
Способ приготовления:
Баранину (в идеале молодую, парную, на косточке) нарубить размером со спичечный коробок. Добавить крупнонарезанный лук и перемешать. Оставить на 3-4 часа, можно на ночь.
Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.
Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно. У помидор удалить кожицу.
Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.
Налить воды, положить лавровый лист, перец горошком, картофель и капусту.
Довести до кипения и томить под закрытой крышкой до готовности капусты.
Затем добавить помидоры и остальные специи и тушить еще 20-25 мин.
Общее время тушения у меня заняло 2 часа. При готовке на костре время летит незаметно и уточнить такой нюанс я не могу.
Шулюм не должен быть сухим и если жидкость выпарилась надо добавить еще кипятка или бульона.
Выложить на большое блюдо, посыпать зеленью.
Шулюм-это густой суп из баранины и овощей, но можно употреблять и в качестве второго блюда. Строгих правил и рецепта для шулюма нет-какие овощи есть, такие и используют. Единственное правило-шулюм готовят на костре, но в промозглый зимний вечер так захотелось горячего шулюма, что желание перевесило.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шулюм - это блюдо какое?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*