рецепт солянки с капустой и мясом



Автор Ольга Лапшина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт солянки обычной из мяса и капусты... подскажите и получил лучший ответ

Ответ от НЕЗАБУДКА[мастер]
Возьмите 500г не жирной свинины, мелко порежте. 2 крупные луковицы также мелко нарезать, натереть пару морковок. Все это выложить в посуду в которой будите готовить. На дно посуды налить растительное масло. Все обжарить, до полу готовности. Добавить кетчуп "Балтимор" "Болгарский", 3 ст. ложки. Порезать капусту и добавить, все перемешать, добавить соль и перец молотый по вкусу. Тушить до готовности. Приятного аппетита. НЕ БОЛЬШОЙ секрет: готовить лучше в чугунной посуде.

Ответ от U.f.t u.f.t[гуру]
мне ни разу не попадался рецепт солянки с капустой!

Ответ от ДАРЬЯ[гуру]
200 г готовых мясных продуктов
2 соленых огурца
2 луковицы
3 ст. ложки томат-пасты
1 ст. ложка муки
1 кг квашеной капусты
1 ст. ложка каперсов
лавровый лист
перец горошком
соль
сахар
панировочные сухари
масло
Капусту перебрать. Если она очень кислая, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды или бульона, добавить томат-пасту, 1 разрезанную луковицу, лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой при периодическом помешивании в течение 1–1 1/2 час. Если жидкости окажется мало, то добавить ее во время тушения. Перед окончанием тушения капусту посыпать мукой, посолить, добавить немного сахара и перемешать.
Мясные продукты (мясо вареное, жареное, мясные консервы, колбаса, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка обжарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких мин.
Половину подготовленной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить подготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и печь в духовке.
Солянку можно готовить и не запеченной. В этом случае мясные продукты с гарниром надо положить в готовую капусту, смешать и тушить 5–8 мин

Ответ от Kat3in[новичек]
Нарежте капусту, положите ее в кастрюлю, добавте немного растительного масла и потушите до золотистого цвета, добавте туда тертую морковь, и еще немного потушите, потом нужно добавить
обжареное мясо с луком и залить все водой, посолить и поперчить.

Ответ от Ђимоша[гуру]
3 литра крепкого бульона, 4 стакана рассола, 400 гр. отварной говядины, 400 гр. жареной говядины, 200 гр. ветчины, 200 гр. сосисок, 1/2 часть курицы, 4 соленых огурца, 500 гр. свежей капусты, 24 маслины без косточек, 3 стакана сол. грибов (опята) , 4 помидора, 2 луковицы, 20 гор. черного перца, 6 гор. душистого перца, 1 лимон, по 2 ст. л зелени, 200 гр. сметаны.
Кипятить рассол, добавить в бульон. Все нарезать кубиками. Капусту нашитковать, Маслины пополам. Лимон тоненькими кружочками и пополам. Лук пережарить с помидорами. Все это сложить в горшочки и залить бульоном с рассолом, полить сметаной и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Можно варить в кастрюле, это проще.

Ответ от Ўлия[гуру]
вода свинина лук капуста перловка сметана специи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт солянки обычной из мяса и капусты... подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*