Автор Лёлька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецептик супа Буйабес? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Смольянинова[гуру]
В Марселе ели буйабес в ресторанчике возле Старого Порта. Какие именно сорта рыбы использовались в супе не скажу, но то, что кроме рыбы там присутствовали крабы и креветки - это точно! :))
Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Рыбный суп буйабес - рецепт, как приготовить
Возьмите 2 кг свежей рыбы разных сортов - палтус, угорь, ерш, скумбрия. Очистите от чешуи, вымойте, отрежьте головы, плавники и хвосты, если рыба мелкая, оставьте целиком, удалите кости и разделайте на части.
Две головки репчатого лука нарежьте кольцами и обжарьте в 6 ст ложках растительного масла. Добавьте два нарезанных дольками помидора, немного зеленого лука, 5 стебельков петрушки, 2 стебелька тимьяна, лавровый лист, 2 дольки толченого чеснока и небольшую сухую корочку апельсина. Полученную смесь немного потушите.
Добавьте хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус) , посолите и залейте водой, чтобы рыба была покрыта. Поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела и варите 8 минут.
После добавьте рыбу с более мягким мясом и варите еще 7 минут. Буайбес варить не более 15 минут.
Затем уберите суп с огня, добавьте немного белого вина, хорошенько поперчите и поставьте на совсем малый огонь на 5 минут.
Готовый рыбный бульон процедите через сито, положите в него свежие или поджаренные ломтики хлеба и разлейте суп по тарелкам.
Рыбу подают отдельно, посыпанную зеленью петрушки.
Рыбный суп буйабес - рецепт, как приготовить
Возьмите 2 кг свежей рыбы разных сортов - палтус, угорь, ерш, скумбрия. Очистите от чешуи, вымойте, отрежьте головы, плавники и хвосты, если рыба мелкая, оставьте целиком, удалите кости и разделайте на части.
Две головки репчатого лука нарежьте кольцами и обжарьте в 6 ст ложках растительного масла. Добавьте два нарезанных дольками помидора, немного зеленого лука, 5 стебельков петрушки, 2 стебелька тимьяна, лавровый лист, 2 дольки толченого чеснока и небольшую сухую корочку апельсина. Полученную смесь немного потушите.
Добавьте хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус) , посолите и залейте водой, чтобы рыба была покрыта. Поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела и варите 8 минут.
После добавьте рыбу с более мягким мясом и варите еще 7 минут. Буайбес варить не более 15 минут.
Затем уберите суп с огня, добавьте немного белого вина, хорошенько поперчите и поставьте на совсем малый огонь на 5 минут.
Готовый рыбный бульон процедите через сито, положите в него свежие или поджаренные ломтики хлеба и разлейте суп по тарелкам.
Рыбу подают отдельно, посыпанную зеленью петрушки.
Ответ от @Лёля@[гуру]
БУЙАБЕС.
2 килограмма рыбы: 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 лавровых листа, 2-3 веточки тимьяна, 5 веточек петрушки, полстакана или чуть более сухого вина.
Репчатый лук, порезанный кольцами, обжарить в растительном (оливковом) масле, добавить порезанные, предварительно ошпаренные помидоры, немного лука-шалота, лавровый лист, петрушку, шафран, сельдерей, несколько зубчиков чеснока, достаточно большое количество тимьяна и сухую апельсиновую корочку, потушить несколько минут до мягкости. Добавить нарезанную крупными кусками морскую рыбу, желательно свежую, и, можно сказать необходимо, нескольких сортов. Залить водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варить с момента закипания, в зависимости от сорта рыбы от 7 до 15 минут, после чего отваренную рыбу извлечь, бульон процедить, сварившиеся овощи протереть с бульоном сквозь сито и добавить в готовый бульон немного сухого белого вина, густо поперчить. Подавать бульон с поджаренным ломтиком белого хлеба (французский багет) с соусом руй, рыбу подать отдельно на подогретой тарелке.
БУЙАБЕС.
2 килограмма рыбы: 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 лавровых листа, 2-3 веточки тимьяна, 5 веточек петрушки, полстакана или чуть более сухого вина.
Репчатый лук, порезанный кольцами, обжарить в растительном (оливковом) масле, добавить порезанные, предварительно ошпаренные помидоры, немного лука-шалота, лавровый лист, петрушку, шафран, сельдерей, несколько зубчиков чеснока, достаточно большое количество тимьяна и сухую апельсиновую корочку, потушить несколько минут до мягкости. Добавить нарезанную крупными кусками морскую рыбу, желательно свежую, и, можно сказать необходимо, нескольких сортов. Залить водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варить с момента закипания, в зависимости от сорта рыбы от 7 до 15 минут, после чего отваренную рыбу извлечь, бульон процедить, сварившиеся овощи протереть с бульоном сквозь сито и добавить в готовый бульон немного сухого белого вина, густо поперчить. Подавать бульон с поджаренным ломтиком белого хлеба (французский багет) с соусом руй, рыбу подать отдельно на подогретой тарелке.
Ответ от Мурлыка[гуру]
Прованский суп Буйабесс
Состав:
•1 кг. разной рыбы (бычков, мелкой скумбрии, мелкой стерляди и судака) ,
•10 шт. раков (не обязательно) ,
•250 г. грибов (свежих или консервированных) ,
•1 кг. помидоров,
•200 г. лука,
•100 г. оливкового масла,
•100 г. сливочного масла,
•500 г. белого пшеничного хлеба,
•50 г. моркови,
•50 г. сельдерея,
•15 г. петрушки,
•250 г. белого вина,
•2 лимона,
•1 лавровый лист,
•1,5 л. воды.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, отреэать плавники и хвосты, хорошо обмыть холодной водой и разрезать поперек позвоночника на полутушки, оставляя со стороны хвоста более крупный кусок. Положить передние полутушки в подходящую кастрюлю и залить водой. Прибавить нарезанный ломтиками лук и нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и лавровый лист. Варить 25 - 30 минут.
Разогреть оливковое масло и положить в него нарезанный кубиками лук. Когда лук слегка подрумянится, прибавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кусочками. Перемешивать до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а затем прибавить очищенные и нарезанные соломкой грибы. Бульон, который кипел с рыбой 25 - 30 минут, процедить и залить им спассерованные помидоры и грибы. Варить на слабом огне. Сваренных в подсоленной воде с уксусом раков вынуть из воды, очистить мясо шеек и клешней (если раки крупные, разрезать их по длине на две части) , прибавить к залитым бульоном помидорам и грибам. Добавить оставшиеся сырые полутушки рыбы. Посолить по вкусу. Суп больше не размешивать, чтобы куски рыбы остались целыми, и варить еще 10 - 15 минут. Другие приправы (лимон, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки) прибавить по желанию при подаче на стол.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, подрумянить в масле и подать на отдельной тарелке. По желанию ломтики хлеба можно положить и в тарелки, в которые будут наливать суп. Подать на стол горячим.
Прованский суп Буйабесс
Состав:
•1 кг. разной рыбы (бычков, мелкой скумбрии, мелкой стерляди и судака) ,
•10 шт. раков (не обязательно) ,
•250 г. грибов (свежих или консервированных) ,
•1 кг. помидоров,
•200 г. лука,
•100 г. оливкового масла,
•100 г. сливочного масла,
•500 г. белого пшеничного хлеба,
•50 г. моркови,
•50 г. сельдерея,
•15 г. петрушки,
•250 г. белого вина,
•2 лимона,
•1 лавровый лист,
•1,5 л. воды.
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, отреэать плавники и хвосты, хорошо обмыть холодной водой и разрезать поперек позвоночника на полутушки, оставляя со стороны хвоста более крупный кусок. Положить передние полутушки в подходящую кастрюлю и залить водой. Прибавить нарезанный ломтиками лук и нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и лавровый лист. Варить 25 - 30 минут.
Разогреть оливковое масло и положить в него нарезанный кубиками лук. Когда лук слегка подрумянится, прибавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими кусочками. Перемешивать до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а затем прибавить очищенные и нарезанные соломкой грибы. Бульон, который кипел с рыбой 25 - 30 минут, процедить и залить им спассерованные помидоры и грибы. Варить на слабом огне. Сваренных в подсоленной воде с уксусом раков вынуть из воды, очистить мясо шеек и клешней (если раки крупные, разрезать их по длине на две части) , прибавить к залитым бульоном помидорам и грибам. Добавить оставшиеся сырые полутушки рыбы. Посолить по вкусу. Суп больше не размешивать, чтобы куски рыбы остались целыми, и варить еще 10 - 15 минут. Другие приправы (лимон, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки) прибавить по желанию при подаче на стол.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, подрумянить в масле и подать на отдельной тарелке. По желанию ломтики хлеба можно положить и в тарелки, в которые будут наливать суп. Подать на стол горячим.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик супа Буйабес?
Получалось ли приготовить достойный рыбный суп Буйабес? Поделитесь своими особенностями рецептов
Буйабес
(марсельская уха)
Из расчета на 4 человек взять рыбы разных сортов, в любых
подробнее...
У кого-нибудь есть рецепт рыбного супа "Буйабес"?
Посмотри вот здесь:
Я сама не готовила, но в этих ссылках все понятно написано.. .и аж
подробнее...
Когда и где впервые приготовили знаменитый буйабес? С чем подают?
Немного истории:
Много-много лет назад рыбаки со своим уловом вернулись в порт. К полудню они
подробнее...
Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
какое самое вкусное блюдо во франции???
Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь так
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бифштекс
Какая кухня в мире самая лучшая, полезная и вкусная?
Самая полезная кухня той страны или местности, в которой родились вы и ваши предки! Антоновское
подробнее...
Какая кухня в мире самая лучшая, полезная и вкусная?
Самая полезная кухня той страны или местности, в которой родились вы и ваши предки! Антоновское
подробнее...
Подскажите рецепт супа из морепродуктов? (есть мидии,кальмары, тигровые креветки и рыбное филе)
Есть в принципе неплохой американский суп - чаудер. В двух словах: крупно нарезанный картофель,
подробнее...
спросили в Гауда Перн
как приготовить буйабес?
Буйабес (марсельская уха)
Для приготовления супа нужно будет несколько видов разной рыбы
подробнее...
как приготовить буйабес?
Буйабес (марсельская уха)
Для приготовления супа нужно будет несколько видов разной рыбы
подробнее...
,какие бывают супы?
Супы бывают разные, обожаю готовить супы. У меня это получается иногда за 30 минут. Времени мало,
подробнее...