тефтели с рисом рецепт на сковороде
Автор Миг-15 Миг-15 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь? и получил лучший ответ
Ответ от Павел[гуру]
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук обжарить
до золотистого цвета и отправить к тефтелям.
Залить томатной пастой (1 к 1.5 с водой) , и в духовку минут на 40, при 200 градусах.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Шведские тефтели (Köttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0,5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
Шведские тефтели (Köttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0,5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
Ответ от Галина Дунаева[гуру]
Тефтели – это вкусное горячее мясное блюдо, а с подливкой и с картофельным пюре - просто объедение. Мясные тефтели мне приходится готовить обычно только для себя, поскольку я люблю мясные блюда, а муж мяса не ест. Я готовлю тефтели по различным рецептам и один из них хочу предложить Вам. Думаю, что по этому рецепту приготовить вкусные мясные тефтели сможет любой.
Тефтели с рисом, рецепт
Чтобы приготовить мясные тефтели с рисом только для себя мне требуются продукты:
Фарш свиной – 250 - 300 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Морковь небольшая – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Рис – 1 столовая ложка;
Соль, черный молотый перец.
Для приготовления подливки (подливы) мне понадобятся:
Соус томатный – 2 столовые ложки;
Мука – 1 столовая ложка;
Молоко – 100 мл;
Вода – 100 мл;
Соль, черный молотый перец.
Как приготовить мясные тефтели с рисом и подливой
Как и для любых мясных блюд из фарша, чтобы приготовить мясные тефтели необходимо купить или приготовить мясной фарш для тефтелей. Мясной фарш я всегда делаю сама, магазинный мне не нравится, да и что там намешано, я не знаю. Поэтому я заранее готовлю фарш, раскладываю его по пакетикам, грамм по 250, и кладу в морозилку. Такой подход у меня и к грибам, и к ягодам, и к некоторым овощам. Это в дальнейшем значительно сокращает время приготовления различных блюд.
Итак:
Я беру один 250-грамовый пакетик свиного фарша из морозилки, достаю фарш из пакета, размораживаю его в микроволновке и перекладываю в миску.
Рис промываю и ставлю отваривать в подсоленной воде буквально минут 5 -7. Когда рис немного отварился, сливаю с риса воду и перекладываю его в миску к фаршу. Чищу морковь и лук, натираю все на терке и кладу в фарш, вбиваю туда яйцо, добавляю соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваю. Затем столовой ложкой беру фарш и смоченными в теплой воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формую круглые тефтели.
Ставлю на огонь глубокую сковородку, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковородка нагреется, сформованные тефтели панирую в муке и кладу в нее для обжаривания.
Вначале обжариваю тефтели с одной стороны, а затем переворачиваю и обжариваю с другой.
Пока тефтели обжариваются, готовлю соус для тефтелей (подливку) .
В чашку насыпаю ложку муки, добавляю 100 мл воды и 100 мл молока, все хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Затем добавляю томатный соус, немного солю и перчу. Еще раз все хорошо размешиваю. Если подливка получается немного густоватой, то добавляю водички.
Приготовленную подливку выливаю в сковородку с уже обжаренными тефтелями, накрываю сковородку крышкой и тушу на небольшом огне 15 минут.
Через 15 минут мясные тефтели с рисом готовы, снимаю сковородку с огня.
Мясные тефтели можно подать с картофельным пюре и овощным салатом.
Успехов и приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник с пошаговыми фото: ссылка
Тефтели – это вкусное горячее мясное блюдо, а с подливкой и с картофельным пюре - просто объедение. Мясные тефтели мне приходится готовить обычно только для себя, поскольку я люблю мясные блюда, а муж мяса не ест. Я готовлю тефтели по различным рецептам и один из них хочу предложить Вам. Думаю, что по этому рецепту приготовить вкусные мясные тефтели сможет любой.
Тефтели с рисом, рецепт
Чтобы приготовить мясные тефтели с рисом только для себя мне требуются продукты:
Фарш свиной – 250 - 300 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Морковь небольшая – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Рис – 1 столовая ложка;
Соль, черный молотый перец.
Для приготовления подливки (подливы) мне понадобятся:
Соус томатный – 2 столовые ложки;
Мука – 1 столовая ложка;
Молоко – 100 мл;
Вода – 100 мл;
Соль, черный молотый перец.
Как приготовить мясные тефтели с рисом и подливой
Как и для любых мясных блюд из фарша, чтобы приготовить мясные тефтели необходимо купить или приготовить мясной фарш для тефтелей. Мясной фарш я всегда делаю сама, магазинный мне не нравится, да и что там намешано, я не знаю. Поэтому я заранее готовлю фарш, раскладываю его по пакетикам, грамм по 250, и кладу в морозилку. Такой подход у меня и к грибам, и к ягодам, и к некоторым овощам. Это в дальнейшем значительно сокращает время приготовления различных блюд.
Итак:
Я беру один 250-грамовый пакетик свиного фарша из морозилки, достаю фарш из пакета, размораживаю его в микроволновке и перекладываю в миску.
Рис промываю и ставлю отваривать в подсоленной воде буквально минут 5 -7. Когда рис немного отварился, сливаю с риса воду и перекладываю его в миску к фаршу. Чищу морковь и лук, натираю все на терке и кладу в фарш, вбиваю туда яйцо, добавляю соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваю. Затем столовой ложкой беру фарш и смоченными в теплой воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формую круглые тефтели.
Ставлю на огонь глубокую сковородку, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковородка нагреется, сформованные тефтели панирую в муке и кладу в нее для обжаривания.
Вначале обжариваю тефтели с одной стороны, а затем переворачиваю и обжариваю с другой.
Пока тефтели обжариваются, готовлю соус для тефтелей (подливку) .
В чашку насыпаю ложку муки, добавляю 100 мл воды и 100 мл молока, все хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Затем добавляю томатный соус, немного солю и перчу. Еще раз все хорошо размешиваю. Если подливка получается немного густоватой, то добавляю водички.
Приготовленную подливку выливаю в сковородку с уже обжаренными тефтелями, накрываю сковородку крышкой и тушу на небольшом огне 15 минут.
Через 15 минут мясные тефтели с рисом готовы, снимаю сковородку с огня.
Мясные тефтели можно подать с картофельным пюре и овощным салатом.
Успехов и приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник с пошаговыми фото: ссылка
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?
что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей
Сделай тефтели. Надо рыбу перекрутить на мясорубке с луком и морковкой. Отварить до полуготовности
подробнее...
Как приготовить тефтели?
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились
подробнее...
спросили в Крупки
Ёжики! Как приготовить ёжики? Кроме рецепта напишите технологию приготовления,пожалуйста!:)
Не надо нас есть! Пожалуйста ! 🙂 !!!
Тефтели с рисом.
мясной фарш 1 кг
рис
подробнее...
Ёжики! Как приготовить ёжики? Кроме рецепта напишите технологию приготовления,пожалуйста!:)
Не надо нас есть! Пожалуйста ! 🙂 !!!
Тефтели с рисом.
мясной фарш 1 кг
рис
подробнее...
что приготовить из фарша? только без яиц! Пишите пожалуйста рецепты
тефтели с рисом
Состав:
свинина или говядина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый -
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить тефтели, чтобы не развалились? и чтобы получилось вкусно :)) Спасибо
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились более
подробнее...
Как приготовить тефтели, чтобы не развалились? и чтобы получилось вкусно :)) Спасибо
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились более
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт вкусных тефтелек...
Тефтель с рисом.
Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правда мало у
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
Подскажите, как готовить тефтели?
Тефтели в кисло-сладком соусе
Продукты:
500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2
подробнее...
спросили в Echo Night
Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ?
Тефтели в овощном соусе
Вкусное и сытное блюдо – тефтели в овощном соусе. Аппетитные сочные
подробнее...
Поделитесь плиз рецептом приготовления тефтелей ?
Тефтели в овощном соусе
Вкусное и сытное блюдо – тефтели в овощном соусе. Аппетитные сочные
подробнее...
спросили в Закуска 526 год
Какие закуски можно приготовить из фарша? Напишите рецепты
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3
подробнее...
Какие закуски можно приготовить из фарша? Напишите рецепты
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы с фаршем?? ? так же как готовят в ст словых???
#yahrefs428792# в сметане
#yahrefs428793#
И вообще на сайте скрипниковой много чего
подробнее...
спросили в Тефтели
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
спросили в Тефтели
Всегда разваливаются тефтели, как правильно делать фарш на них?
Я для тефтелей рис не промываю. 2 части воды на 1 часть риса варить до выкипания всей воды - такой
подробнее...
Всегда разваливаются тефтели, как правильно делать фарш на них?
Я для тефтелей рис не промываю. 2 части воды на 1 часть риса варить до выкипания всей воды - такой
подробнее...