Автор Нина ХХХ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Заранее спасибо всем кто ответит! Нужен рецепт торта на день рождение мужу. и получил лучший ответ
Ответ от Kseniya[эксперт]
1. Купите 2 пачки замороженного слоенного теста. (для коржей)
2. Для заварного крема: 2 пачки сухого заварного крема (я брала шоколадный) можно купить в любом супермаркете; пачку молока, сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца.
Приготовление:
тесто немного раскатываем и по очереди коржи в духовке выпекаем. Займет минут 15.
в это время на плите варим заварной крем, как написано на упаковке, постоянно помешиваем и в конце добавляем сливочное масло.
Промазываем коржи, сверху посыпаем крошкой шоколадной и остатками от коржей!
Вот и все!!! Приятного аппетита, все готовится не затейливо и быстро. Наполеон был очень вкусным, гости в восторге!!!
Удачи! И с Днем Рождения!
Шоколадный торт с черносливом
для теста:
- шоколад (черный горький) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
для суфле:
- шоколад (черный горький) - 400г
- сливки (32% жирности) - 500 мл
- чернослив (без косточек) - 150г
- желатин - 2 пакетика.
Шоколадный торт с черносливом
Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.
Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.
Торт 'Венский вальс'
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин - 400г
- сахарный песок - 400г
- яйцо - 20 шт.
- панировка (хлеб) - 100г
- орехи лесные (молотые) - 250г
- лимон - 65г
- корица (молотая) - 20г
- ванильный сахар - 5г
- какао - 40г
- джем абрикосовый (или клубничный) - 100г
- шоколадная глазурь - 60г
- сливки - 1 л
- сахарная пудра - 170г
- разрыхлитель.
Торт 'Венский вальс'
Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.
Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.
Торт самый дешевый и простой
Покупаешь 2 бисквитных коржа, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди). Баллон сливок и ягоды из варенья сделают прелесть вроде "Анны Павловой".
Иначе Анна Павлова с орехами
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом.
400 г персиков или клубники, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Торт "Фруктовая горка"!!!
Состав
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу) ,
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами) ,
для пропитки коржей
абрикосовый или апельсиновый сироп
консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая) ,
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая) ,
бананы - 1-2 шт,
молочный или горький шоколад - 20 г
взбитые сливки для украшения
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта) .
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад) .
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина) .
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь) .
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Что приготовить интересное на день рождение мужа?
День рождения мужа
Спасибо, девочки-кулинарочки, всем, чьими рецептами и идеями я
подробнее...
Какой испечь вкусный торт для любимого??
#yahrefs482705# - очень вкусный торт - пекла его на день рождение мужа ...и главное - сначала что
подробнее...
Подскажите точный рецепт торта Идеал
Рецепт взят в свое время из книги Юлии Высотской "Едим дома. Каждый день".
Когда мне
подробнее...
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
Подскажите рецепт торта вкусного и красивого, хочу мужу на юбилей сюрприз сделать
Точный рецепт не подскажу. Такие вещи обычно показывают лично. Но название подскажу "Птичье
подробнее...
Какое блюдо приготовить жене на день рождения?
мой муж всегда печет торт и украшает его на мой день рождения.. мне очень приятно.. мы ходим в
подробнее...
какой торт можно испеч мужу на день рождения
Я бы посоветовала Вам испечь торт для любимого мужчины который называется"Пьяная Вишня! Вишню в
подробнее...
муж просит на День Рождения торт!
спеки.. тебе рецепт надо? чтобы попроще и повкуснее? на)) только от меня лично-пропитай коржи соком
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой торт можно испечь парню на полгода отношений?) ) Торт
Раньше отмечали годовщины.. . или пятилетия! А сейчас полгода уже большой срок.... В кафе
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт торта - пьяная вишня. только свой проверенный.
"Пьяная вишня" не торт, а дессерт, которым украшаются самые разные торты
Проколите вишню
подробнее...