рецепт варки гречки



Автор Плохая девчонка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно варить гречку...? и получил лучший ответ

Ответ от 14МоSьКа88[гуру]
Стакан гречки на 2 стакана воды

Ответ от Victor minzorkin[гуру]
если хочешь получить "гречку" рассыпчатую, то лучше взять большую кастрюлю и маленькую. В большую налить воды и поставить какую-нибудь подставку ( чтобы маленькая кастрюля дна не касалась) . На подставку поставить маленькую кастрюлю с крупой, залитой водой. Всю эту конструкцию ставишь на медленный огонь и варишь. Получается вроде как на водяной бане. О прпорциях воды и крупы уже говорилось.
После готовности можно обжарить на сливочном масле или добавить обжаренный на сливочном масле лук кольцами, можно просто масло и т. д.
как "правильнее" решать самому.

Ответ от BOLuna[гуру]
Промыть хорошенько, засыпать в кипящую воду, воды в кастрюле с гречкой должно быть чуть меньше чем половина. Как бросили гречку подождали когда закипит потом только перемешали сделали маленький огонек и закрыли крышкой. Варить 20 мин.

Ответ от ~=Judge Eagle=~[гуру]
рецепт и ответ Как пральна варить гречку могут заключатся в ингредиентах ...ну и в их кол ве ...
гречку готовить умеют все ...но вкусовые пристрастия у каждого свои, поэтому я варю без масла и побольше соли бросаю.

Ответ от Yyy[гуру]
самое лучшее соответствие гречки с водой это 1(гречка) : 2(вода)

Ответ от =Olga Kleopatra=[гуру]
у меня бубушка готовит такую вкусную гречку, у меня так не получится
на дно 1.5 л. кострюли наливает немного воды, когда она закипит она бросает туда предварительно промытую и очищенную гречку 150 гр. Когда она немного набухнет залить молоком на палец недоводя до краев. Соль и сахар по вкусу. Когда гречка впитает в себя молоко, но не совсем она добавляет туда масла топленного 2 ложки, Накрывает крышкой и ставит в духовку на 30 мин при 200 град
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИ ВАРКЕ ГРЕЧКУ НЕ МЕШАТЬ

Ответ от Ўлия Каракоз[активный]
моете (пропорции на упаковке смотрите) , засыпаете в кастрюлю, заливаете хол. водой, даете покипеть 1-2 мин, и на самый медленный огонь, оставляете томиться, пока вода не выкипит (хотя если жестковата, то мона еще воды добавить)

Ответ от Ирина Мальцева[гуру]
На стакан гречки, полтора стакана воды.

Ответ от Креветка к[гуру]
Стакан гречки, чуть побольше 1,5 стакана воды, закипит и на маленький огонь под крышку до готовности ( пока вода не испарится)

Ответ от Галина Вадимовна[гуру]
Гречку предварительно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой, которой должнобыть в 2 раза больше, на медленный огонь. Варить .

Ответ от Ёветлая[гуру]
Вскипятить воду, перебрать гречку, промыть и замочить, пока вода закипает, затем подсолить воду и спустить гречку, варить до готовности, можнодобавить чуть-чуть масла

Ответ от Lenux[гуру]
я варю в микроволновке. ст гречки и 2 ст кипятка. перед варкой промываю

Ответ от Natalia[гуру]
На стакан промытой гречки - 2 стакана холодной воды. Поставить на огонь, закипит - посолить по вкусу, убавить огонь, варить до выкипания воды. Приятного аппетита! (Хотя сама я гречку не люблю!!!)

Ответ от Анна Козельская[активный]
Есть еще хороший способ. Гречку промыть, подсушить. В кастрюльку положить немного сливочного или топленого масла, в течение 0,5 - 1 минуты слегка обжарить гречку, залить кипятком 1:2, посолить, варить под крышкой не перемешивая.
Вариант этого рецепта - гречка с овощами. В кастрюльку положить немного сливочного или топленого масла, обжарить в нем специи (кумин, натертый свежий имбирь, асафетиду, черный перец - можно их все, а можно те, которые Вы любите) , добавить натертую морковь, немного протушить, добавить промытую обсушеную гречку, залить кипятком, посолить, варить под крышкой до готовности. Можно также во время варки добавить другие овощи - например, цветную капусту. Тогда нужно немного больше воды наливать и овощи класть с таким расчетом, чтобы они успели свариться, а гречка чтобы в то же время не разварилась.

Ответ от ЂаБу[гуру]
промыть в воде,
залить кипящей водой (из чайника, напр) в 2 раза больше гречки, добавить ложку столовую подсолн масла и посолить немного.
как вода выкипит - готово

Ответ от светлана[гуру]
Много способов варки гречки, я выбрала следующий: промываю гречку прохладной водой, подсушиваю и обжариваю немного на сухой сковородке (без масла) , затем высыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой, довожу до кипения, выливаю воду. Заливаю опять водой на два пальца выше уровня крупы, подсаливаю по вкусу, накрываю крышкой. Когда вода закипает, уменьшаю газ и варю, пока не впитается вся вода в крупу. Можно добавить немного сливочного масла.

Ответ от Анфиса[гуру]
Лучше не варить, а запаривать
Залить крупу крутым кипятком и оставить на 1,5 часа (можно в одеяло завернуть)
А потом по вкусу, соль ...

Ответ от Ольга Шмаль (Прокопова)[гуру]
промытую гречку поместить в кипящую соленую воду в соотношении 1:2, уменьшить огонь, когда вода выкипит, снять с огня и добавить сливочного масла

Ответ от Наташа миронова[гуру]
На стакан гречки 2стакана воды, варю 10 минут потом снимаю и укутываю покрывалом, пока я готовлю что-нибудь к гречке она распаривается и становится супер!

Ответ от Александр Веременко[гуру]
Если для гарнира .Промытую гречку заливаю холодной водой примерно на два пальца и ставлю на плиту на большой огонь .Как вода закипает посолить, а когда опустится до уровня крупы убавить температуру и добавить сливочного масла перемешав. Всй варится без крышки минут 20, ведь это не каша. Удачи .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить гречку...?

Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...

КАК варить гречку и сколько по времени?
Я насыпаю в кастрюлю гречку, наливаю в два раза больше холодной воды (1 к 2 ),сразу солю, кладу
подробнее...
спросили в Гречка
помогите вкусно сварить гречку

По этому рецепту получается вот такая гречка.

Если в гречке много сора, можно её
подробнее...

поделитесь своим рецептом супа ХАРЧО?
а я варю харчо "по-русски" :-))
варю бульон из говядины с костями: мясо кладу в холодную воду,
подробнее...

поделитесь рецептом супа "Харчо")) Плизззз
Суп Харчо (домашний)
Состав

1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...

как варить харчо
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
спросили в Кршко
Собираю рецепты приготовления гречки. Кто какие знает?
наливаешь воду, засыпаешь гречку, варишь до
подробнее...

скиньте гайд как варить гречку плиз.
Гайд по варке гречки

Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...

Поделитесь рецептом супа из бычьих хвостов!
Это испанское блюдо.
Ингредиенты:
Бычьи хвосты ………………………………….. 300 гр
Лук репчатый
подробнее...
спросили в 18 литров
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления риса для суши в мультиварке PANASONIC SR-TMH18LTW. Спасибо: ) Спасибо:)
ЭТОТ РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ PANASONIC SR-TMH18LTW.
Значит так, из расчета на 1 кг риса
подробнее...
спросили в Шахтёрск
нашла в инете рецепт супа Шахтерский.внутри описание. подскажите чего в каких кол-вах класть
#yaimg121688#Суп "Шахтерский"
Продукты на 2 порции: колбаса Краковская – 50 гр. ; картофель
подробнее...

Ищу рецепт домашнего супа пюре из шпината, помогите!!!
Значит так:
Отвариваете любой бульон (кроме овощного) . На один литр бульона вам потребуется:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*