рецепт вкусного майонеза в домашних условиях
Автор Марина МАрина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом. и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
на вкус и цвет.. . сами знаете.
делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-6 ст. ложек белого винного уксуса (6%) или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 3 дня.
Как приготовить вкусный майонез в домашних условиях? Рецепт
Изредка я готовлю для себя и своих близких домашний майонез. Это требует определенной сноровки и терпения, но на выходе мы имеем здоровье родных и близких.
Итак,
1) Берем 1 куриное яйцо. Я использую только деревенские. Не забудьте тщательно вымыть.
2) Отделяем желток от белка. Желток сбрасываем в стакан — он нам и понадобится
3) Берем масло. Я использую только оливковое. Экстра Вирджин. Далее капаем одну капельку в стакан и взбиваем вилкой. После того, как капля полностью смешается с желтком, капаем еще одну каплю.
Это — основная тонкость в приготовлении майонеза в домашних условиях. Нужно каждый раз добавлять масла на 20% больше, чем в прошлый раз. Если сразу налить много масла — мы получим на выходу ужасно противную взвесь из масла и желтка, которую уже никак не превратишь в майонез. Не спешите! Впрочем не испортив пару раз продукт — не поймешь этой тонкости. Если Вы все-таки случайно переборщили с маслом и получили неприятный результат, то есть только одно спасение — добавить туда еще один или пару желтков. Конечно, в этом случае выход продукта резко увеличится, но не выбрасывать же продукты!
Итак, вначале добавляем по капле и уже через 15-20 повторений мы льем масло ощутимой струей. Всем понятно?
4) После того как мы на 1 часть желтка залили примерно 7-10 частей масла у нас уже образуется очень густая-прегустая каша. Это уже без пяти минут домашний майонез.
5) Солим по вкусу
6) Добавляем по вкусу лимонный сок. Я добавляю на 1 яйцо 5-10 капель.
7) Далее Вы можете добавить мед и горчицу. Я лично их не использую. Каждый может попробовать свой вариант приготовления.
геморроя с приготовлением много, а получается не лучше покупного
только покупай нормальный майонез, а не какой-нибудь "Легкий" или "Постный" - эти - вообще кулинарный изврат
Майонез провансаль
В желтки добавить горчицу и молоко, высыпать соль, сахар, соду, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить.
Масло 350 г, молоко 50 мл, уксус 9% 50 мл, яичные желтки 3 шт, сахар 10 г, соль 6 г, горчица 25 г (6 ч. л.) , щепотка соды
Фильмы
от Гордона Рамсея
передача BBC «Good Food»
Примечание
Рецепты, озвученные господами "Виктор Данчев" и, особенно, " Владимир Птохов" - чушь. Первый, видимо, сам никогда и рядом не стоял возле приготовляемого майонеза. Второй, по избытку интернета в доме, тиснул вместо рецепта майонеза рецепт холландайза (оландеза) . Который, конечно, тоже соус, но ни в одном месте не майонез.
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. Готовую горчицу растирают с солью, сахаром, добавляют желтки сырых яиц, тщательно растирают. В эту смесь по каплям добавляют растительное масло, продолжая растирать до получения однородной массы, которую разводят уксусом.
Делаю уже много лет, лет 20.
Яйцо куриное сырое+ чайная ложка горчицы без зёрен + чайная ложка соли + половина чайной ложки сахара + столовая ложка столового 9% уксуса + примерно стакан подсолнечного обязательно рафинированного масла. Всё, кроме масла взбиваете миксером, постепенно, не прекращая взбивать добавляете масло пока масса не станет очень густой. Иногда для этого нужно меньше масла, иногда - больше.
Недостаток этого майонеза что он очень быстро съедается.
2 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКА, 1 СТАКАН РАСТ. МАСЛА, СОЛЬгорчица, уксус, сахар по вкусу. Растираете желтки с солью, уксусом, горчицей и добавляете тонкой струйкой слегка подогретое раст. масло. Не все, а частями. Причем последующую порцию добавляете только после того, как предидущая соединилась в упругую эммульсию. Посуда не металл. Керамика, стекло. Иначе соус посереет Можно добавить зелень. Мелко порубленную. Хватает столовой ложки уксуса. остальное на вкус. Я люблю соус без горчицы. Но это на любителя. Если поторопитесь, то все начинайте сначала. Добавьте 1 желток в массу или чайн. ложку уксуса.. Домашний соус долго не хранится. От отслаивается. Повара говорят, что соус отскакивает. Желаю удачи!
Майонез, подскажите пожалуйста известные вам рецепты приготовление его в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч.
подробнее...
как можно приготовить Чизбургер в домашних условиях?
Для начала нужно приготовить булочки (я готовлю по рецепту багета) . Потом котлеты. Это проще
подробнее...
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заранее спасибо
это очень просто 🙂
всегда делаю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Напишите рецепт пиццы домашнего приготовления плз
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л.
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить свежо-мороженную скумбрию?
Ингредиенты для скумбрии с грибами
замороженная скумбрия
лимон
грибы
подробнее...
уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...
Как сделать домашний майонез?
В базовый рецепт майонеза с яйцом входят следующие ингредиенты:
• 1 яйцо
• 160 мл
подробнее...
Подскажите, каким соусом можно заменить в салатах майонез?
Любой салат можно заправить растительным маслом, лучше
подробнее...
Как приготовить густой майонез в домашних условиях?
Для того, чтобы приготовить домашний майонез, понадобится совсем немного:
— 1 куриное
подробнее...