Автор Мария Котова задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт плова в мультиварке, вкусный. и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжариваете мясо, лук, морковь на режиме жарка (при открытой крышке). Замоченный мин на 30-40 рис (длиннозерный, пропаренный, 3,5 мультистакана) обжариваете вместе с мясом-луком-морковкой еще мин 10. Добавляете соль, перец, специи для плова, 5 мультистаканов воды, закрываете крышку и переводите на режим - я делаю на режиме Суп. Накатанный рецепт, рисинка к рисинке (у меня режима Плов нет, Поларис 0512)
Ответ от Красавица южная[гуру]
Рецепт вкусным не бывает.
Рецепт вкусным не бывает.
Ответ от Наумова Ирина[мастер]
рис пропареный а так все тоже самое
рис пропареный а так все тоже самое
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Плов в мультиварке не готовится, он хоть и рисинка к рисинке, но не тот плов, который готовится в казане и рис для плова не замачивают, его очень долго моют, перетирая ладонями, а в МВ всё правильно, получите аля-плов
Плов в мультиварке не готовится, он хоть и рисинка к рисинке, но не тот плов, который готовится в казане и рис для плова не замачивают, его очень долго моют, перетирая ладонями, а в МВ всё правильно, получите аля-плов
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Плов в мультиварке"
Окорочок куриный — 4 шт
Рис (стакан от мультиварки) — 3 стак.
Водa (стакан от мультиварки) — 5,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Моркoвь — 1 шт
Специи (для плова) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Плов в мультиварке"
Все очень быстро и просто.
Итак, начинаем.. .
Окорочка разрезать на три части - ножки, бедрышки и спинки. Спинки я не использовала. Посолить, поперчить.
Морковь натереть, лук нарезать.
3 мультиварочных стакана риса тщательно промыть холодной водой.
Уложить на дно мультиварки окорочка кожицей вниз.
Туда же выложить слоями лук,
морковь,
промытый рис.
Налить 5,5 мультиварочных стакана холодной воды, добавить соль и приправу для плова.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Плов" и можно идти заниматься своими делами.
После сигнала разложить ароматный плов по тарелкам и наслаждаться.
Рис получается рассыпчатым, а курочка - с золотистой корочкой.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для "Плов в мультиварке"
Окорочок куриный — 4 шт
Рис (стакан от мультиварки) — 3 стак.
Водa (стакан от мультиварки) — 5,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Моркoвь — 1 шт
Специи (для плова) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Плов в мультиварке"
Все очень быстро и просто.
Итак, начинаем.. .
Окорочка разрезать на три части - ножки, бедрышки и спинки. Спинки я не использовала. Посолить, поперчить.
Морковь натереть, лук нарезать.
3 мультиварочных стакана риса тщательно промыть холодной водой.
Уложить на дно мультиварки окорочка кожицей вниз.
Туда же выложить слоями лук,
морковь,
промытый рис.
Налить 5,5 мультиварочных стакана холодной воды, добавить соль и приправу для плова.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Плов" и можно идти заниматься своими делами.
После сигнала разложить ароматный плов по тарелкам и наслаждаться.
Рис получается рассыпчатым, а курочка - с золотистой корочкой.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Узбекский плов
1. Баранина без костей 700 г;
2. 2 крупные моркови (400г) – порезать соломкой длиной по 5 см;
3. Лук репчатый (обычный лук, если кто н в курсе) – 2 большие головки порезать полукольцами;
4. Масло подсолнечное – 100г (в мультистакане - до отметки 120);
5. Рис пропаренный длиннозернистый – 400г (3 мультистакана до отметки 160);
6. Вода – 1л (проще всего отмерять бутылкой литровой) ;
7. 1 головка очищенного чеснока,
8. Приправа:
2 ч. л. приправы для плова,
1 ч. л. зиры (без горки) ,
1 ст. л. барбариса (без горки)
Мясо моем, очищаем от плевы. Порезать мясо небольшими кубиками (примерно 2х2 см) .
Рис промыть в 4х водах: насыпать в миску, залить водой, помыть рукой (протирая зерна между пальцев) , слить через друшлак – и так 4 раза. Затем оставить в воде на то время, пока готовится ЗИРВАК – на 1 час.
Готовим ЗИРВАК – основу для плова (вообще поняла, если в рецепте нет слова «зирвак» , значит это не рецепт плова, потому что плов без зирвака – как пюре без картошки): Наливаем в кастрюлю мультиварки подсолное масло. С помощью кнопки МЕНЮ выбираем ЖАРКА. и с помощью кнопки ЧАСЫ устанавливаем 1 час.
Ждем 2 минуты, чтобы масло тщательно прогрелось, забрасываем мясо. Жарим мясо, периодически помешивая до испарения жидкости (для ориентировки – у мужа это заняло 25 минут – т. е. когда жидкость испарилась, на дисплее мультиварки показывало, что до окончания осталось 35 минут). Добавляем лук и обжариваем его с мясом в течение 10 минут. Добавляем морковь. Жарим все вместе 15 минут. Через 15 минут (когда на дисплее показывает 10), наливаем 0,5л горячей воды, добавляем приправу и солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем кипеть оставшиеся 10 минут. Зирвак готов!
Засыпаем рис:
Сливаем воду с риса, высыпаем его в кастрюлю мультиварки сверху зирвака, разравниваем. Головку чеснока воткнуть в середину, так, чтобы только хвостик торчал. Доливаем оставшиеся 0,5 литров горячей воды.
Закрываем крышку. С помощью кнопки МЕНЮ выбираем РИС/ГРЕЧКА, КРУПА, нажимаем СТАРТ. И все! Теперь главное довериться мультиварке и не открывать крышку, пока она не пропикает. А, как опыт показывает, пропикает она примерно минут через 50(С УЧЕТОМ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ)
Последние штрихи:
Открыть крышку, достать и выкинуть чеснок (ну или отдать на съедение любителю такового) . Тщательно перемешать. Все! Блюдо готово.
Если у Вас нет БАРАНИНЫ, а просто есть «какое-то другое мясо» , или рис не пропаренный длиннозернистый, а просто «круглый/длинный обычный дома оказался» , или «морковь всего одна и маленькая» , или «из приправ осталась только универсальная мивина» , то Вы, в принципе, тоже можете воспользоваться этим рецептом, но помните – ЭТО БУДЕТ КАКАЯ-ТО КАША С МЯСОМ - это не будет иметь ничего общего с пловом.
Узбекский плов
1. Баранина без костей 700 г;
2. 2 крупные моркови (400г) – порезать соломкой длиной по 5 см;
3. Лук репчатый (обычный лук, если кто н в курсе) – 2 большие головки порезать полукольцами;
4. Масло подсолнечное – 100г (в мультистакане - до отметки 120);
5. Рис пропаренный длиннозернистый – 400г (3 мультистакана до отметки 160);
6. Вода – 1л (проще всего отмерять бутылкой литровой) ;
7. 1 головка очищенного чеснока,
8. Приправа:
2 ч. л. приправы для плова,
1 ч. л. зиры (без горки) ,
1 ст. л. барбариса (без горки)
Мясо моем, очищаем от плевы. Порезать мясо небольшими кубиками (примерно 2х2 см) .
Рис промыть в 4х водах: насыпать в миску, залить водой, помыть рукой (протирая зерна между пальцев) , слить через друшлак – и так 4 раза. Затем оставить в воде на то время, пока готовится ЗИРВАК – на 1 час.
Готовим ЗИРВАК – основу для плова (вообще поняла, если в рецепте нет слова «зирвак» , значит это не рецепт плова, потому что плов без зирвака – как пюре без картошки): Наливаем в кастрюлю мультиварки подсолное масло. С помощью кнопки МЕНЮ выбираем ЖАРКА. и с помощью кнопки ЧАСЫ устанавливаем 1 час.
Ждем 2 минуты, чтобы масло тщательно прогрелось, забрасываем мясо. Жарим мясо, периодически помешивая до испарения жидкости (для ориентировки – у мужа это заняло 25 минут – т. е. когда жидкость испарилась, на дисплее мультиварки показывало, что до окончания осталось 35 минут). Добавляем лук и обжариваем его с мясом в течение 10 минут. Добавляем морковь. Жарим все вместе 15 минут. Через 15 минут (когда на дисплее показывает 10), наливаем 0,5л горячей воды, добавляем приправу и солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем кипеть оставшиеся 10 минут. Зирвак готов!
Засыпаем рис:
Сливаем воду с риса, высыпаем его в кастрюлю мультиварки сверху зирвака, разравниваем. Головку чеснока воткнуть в середину, так, чтобы только хвостик торчал. Доливаем оставшиеся 0,5 литров горячей воды.
Закрываем крышку. С помощью кнопки МЕНЮ выбираем РИС/ГРЕЧКА, КРУПА, нажимаем СТАРТ. И все! Теперь главное довериться мультиварке и не открывать крышку, пока она не пропикает. А, как опыт показывает, пропикает она примерно минут через 50(С УЧЕТОМ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ)
Последние штрихи:
Открыть крышку, достать и выкинуть чеснок (ну или отдать на съедение любителю такового) . Тщательно перемешать. Все! Блюдо готово.
Если у Вас нет БАРАНИНЫ, а просто есть «какое-то другое мясо» , или рис не пропаренный длиннозернистый, а просто «круглый/длинный обычный дома оказался» , или «морковь всего одна и маленькая» , или «из приправ осталась только универсальная мивина» , то Вы, в принципе, тоже можете воспользоваться этим рецептом, но помните – ЭТО БУДЕТ КАКАЯ-ТО КАША С МЯСОМ - это не будет иметь ничего общего с пловом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт плова в мультиварке, вкусный.
Рецепт плова в мультиварке.
То, что вы сделаете в мультиВАРКЕ, возможно и будет вкусно, но оно НИКОГДА не будет пловом. Ризотто
подробнее...
спросили в Рисовать
как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке
Для приготовления рассыпчатого риса всегда покупаю пропаренный длиннозернистый рис - он никогда не
подробнее...
как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке
Для приготовления рассыпчатого риса всегда покупаю пропаренный длиннозернистый рис - он никогда не
подробнее...
Сколько нужно продуктов для плова на 8 человек? Войдет ли в мультиварку с чашей на 5 литров? Или готовить в два захода?
Доброго вечера, Ольга!!
Готовила раньше плов в казане, но в мультиварке плов получается очень
подробнее...
Как приготовить вкуснейший плов со свининой в мультиварке?
Со свинины это самый вкусный плов на земле. Мясо обжарить в масле (именно подсолнечном не
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Как приготовить ВКУСНЫЙ плов в мультиварке?
могу дать рецепт от своей редмонд 40 (что на удаленном управлении), следуйте рецепту и не
подробнее...
Как приготовить ВКУСНЫЙ плов в мультиварке?
могу дать рецепт от своей редмонд 40 (что на удаленном управлении), следуйте рецепту и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
не получается плов в мультиварке?? делаю все по инструкции к мультиварке?какое соотношение воды и риса у вас? спасибо
дорогая моя !!привет!! плов лучше к казане вари ..не надо ВСЁ в мультиварке делать
подробнее...
в моей мультиварке нет режима"плов" , как его лучше приготовить?
Плов можно готовить не только на режиме "Плов"(у меня его тоже нет) , а на режиме "Рис", или
подробнее...
Как приготовить плов в мультиварке. Подскажете рецепт и пропорции.
да просто, обжарить мясо, добавить рис и залить водой. пусть
подробнее...
спросили в Печень Привкус
Остался рассол после помидор, дайте рецепт печенья на рассоле.
Постное печенье на помидорном рассоле !!!
Мы доели вчера наши вкусные помидорчики
подробнее...
Остался рассол после помидор, дайте рецепт печенья на рассоле.
Постное печенье на помидорном рассоле !!!
Мы доели вчера наши вкусные помидорчики
подробнее...
спросили в Хорошо
Что можно приготовить в мультиварке? Хорошая вещь?
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке
подробнее...
Что можно приготовить в мультиварке? Хорошая вещь?
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке
подробнее...
Подскажите рецепт в мультиварке moulinex minut cook
Готовить совсем не умеете или готовите нормально? Надо это в вопросе оговаривать обязательно... с
подробнее...
что вы готовите в мультиварке? можно с рецептом)
На пару в ней готовлю, рис, гречку варю, супы, борщи, жаркое, мясо тушу, рагу мясное и овощное. А
подробнее...
Что можно приготовить на обед в мультиварке???
Много чего.
Вот вам рецепты:
#yahrefs441448#
#yahrefs441449#
подробнее...