рецепт ягодного морса



Автор Slaive задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А кто подскажет рецепт вкусного ягодного морса? и получил лучший ответ

Ответ от VICTORIYA-ANGEL[эксперт]
Клюква 130г
Вода 1000 мл
Сахар 130 г
Воду вскипятить, добавить сахар.Клюкву взбить блендером и протереть через сито.Получиться пюре и жмых.Жмых заложить в кипящую воду и проварить минут 7-10.Процедить морс жмых выбросить.Добавить пюре, перемешать, остудить.Пить непременно с огромным удовольствием!!
кстати в качестве исходного сырья можно использовать и другие ягоды!
Источник: работа такая...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Морс черничный
4 стакана воды, 7 стакан черники, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Чернику перебрать, вымыть, размять и отжать сок, перелить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Выжимки залить горячей водой (3 стакана) , прокипятить 10-12 мин и процедить, а отвар смешать с соком и добавить сахарный сироп, приготовленный на 1 стакане воды.
Морс подавать охлажденным.
Морс из малины
1 л воды, 400 г малины, 3-4 ст. ложки сахара.
Приготовление
Ягоды очистить, промыть холодной кипяченой водой, размять деревянной ложкой, отжать сок. Из выжимок приготовить отвар, процедить, добавить сахар.
В остывший отвар влить отжатый сок.
Морс из калины с медом
1 л воды, 1/2 стакана сока калины, 100 г меда.
Приготовление
Мед растворить в воде, влить сок, перемешать.
Подавать холодным.
Морс из красной смородины
1 л воды, 250 г ягод, 125 г сахара.
Приготовление
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой из нержавеющей стали, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить.
В отвар положить сахар, охладить, добавить сок.
Морс вишневый
2 л воды, 2 стакана вишни, 1 стакан сахара.
Приготовление
Вишни промыть, удалить косточки и размять. Выделившийся сок слить в стеклянный сосуд, плотно закрыть его и поставить на холод. Вишни залить горячей водой, кипятить 10 мин.
Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, охладить и смешать с соком.
Клюквенный морс с медом
1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Перебранную, промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и прокипятить в течение 5—10 мин. Отвар процедить, добавить мед. Настаивать 1-2 ч.
Подавать охлажденным.

Ответ от Izkra[гуру]
Любой сок, лучше натуральный, сахар по вкусу, вода - холод.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто подскажет рецепт вкусного ягодного морса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*