Автор Василий Пупыркин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите какой нибудь вкусный рецепт засолки рыбы и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Лосось малосольный
Лосось сырой, ( карп, лещ, толстолоб )
лимон большой 1 шт. ,
соль каменная,
масло растительное 1 бутылка
Красную рыбу разделать на порционные куски. Лучше всего отделить от хребта филе. Из головы, хвоста и хребта потом приготовите королевскую уху.
Филе можно оставить размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. Хорошо полить соком лимона. Хорошо посолить. Положить филе кожей вверх на чистую марлю или салфетку, оставить солиться минимум на четыре часа (я оставляю в холодильнике на ночь). Попробовать. Если соленая немного вымочить в воде, если вам кажется что не соленая, досолить и оставить еще на пару часов.
Затем смыть соль, выложить на сухую салфетку, чтобы впитались излишки воды.
Рыбу выложить слоями в кастрюлю, залить растительным
маслом. Хранить в холодильнике. Стоять она будет и не испортиться, пока вы ее не съедите.
Таким образом, можно солить филе любой рыбы: лещ, толстолоб, карп. Только речную рыбу перед засолом нужно вымочить в холодной воде 4-5 часов, чтобы убрать запах. И между слоями можно положить кольца лука, лавровый лист и перец горошком, затем залить маслом.
Отлично с пюре или запеченной картошкой, когда нет времени готовить. Гости эту рыбку съедают в первую очередь
ЕЩЕ РЕЦЕПТ
Любая рыба, годная к засолке (на мой взгляд лучшая - горбуша, макрель, лихия)
Соль, перец, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок.
На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст. л соли и 1 ст. ложку сахара.
Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
Добавляем 2 ст. л подсолнечного масла и 1 ст. л уксуса (можно лимонного сока, правда некоторые кислинку не любят, по-моему зря) .
Очищаем 2-3 больших зубчика чесного и давим его. Все перемешиваем и в холодильник, а уже через 12 часов к-а-а-а-к получим большое удовольствие.
Знаю, способов засолки рыбы много, но этот - наиболее простой, дешевый, быстрый и вкусный.
ЕЩЕ:
1кг селеди
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли
Думаю самый простой, проверенный и принятый всеми гостями на "ура! " рецепт:
На 1 кг мороженой сельди (скумбрии, кеты, горбуши, семги) , нечищенной, но с отделенной головой и хвостом взять 1 полную столовую ложку сахара и 2 такие же ложки соли. Смешать, обмакнуть в эту смесь с двух сторон рыбу и уложить ее в удобную посудину с крышкой. Поставить на 1 день на столе или на 2 дня в холодильник. И все. Доставай, чисть, нарезай и наслаждайся. Если селедочка жирная, ей никакие украшения, вроде уксуса, не нужны. А толстую семгу можно перед засолкой распластовать на филе
На пол кг- 2ст.ложки соли и 1ч.ложка сахара,перец по желанию
вот самый вкусный рецепт который я знаю: берёшь килограмм свежей форели (можно сёмги или лосося). всё это обмазываешь солью (ну 3-4 столовые ложки), затем немного сахара. а вот теперь самое главное. Берёшь лимон, белый перец, и немного кари. Выжимаешь сок лимона, добавляешь 30 грамм белого перца и 10 грамм кари и вот этим соком хорошенько обмазывваешь рыбу. в фольгу и н холодильник на просолку. Просто пальчики оближешь!
соль и сахар пополам, белый перец- для засолки красной рыбы(форель, семга)
можно еще лимончик ломтиками нарезать и положить на рыбку..поставить под груз...через сутки можно точно кушать...ну если невтрепеж, то и чуток пораньше.
Покупаешь 10 бутылок пива Милер и 300 г копченого палтуса. Открываешь 1-ю бутылку Миллера, делаешь 3 глотка. Нанизываешь копченого палтуса на вилку и откусываешь в зависимости от размеров рта, личного веса, аппетита, настроения, вероисповедания и политичских убеждений. И вот после этого начинаешь солить эту чертову рыбу.
Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...
Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...
как посолить рыбу для копчения? конкретно скумбрию
посолить. Сделать смесь из соли 3 ст. ложки, сахара 2 ст. ложки и немного черного перца. Поставить
подробнее...
рыба с пивом, это вкусно? какая рыба, с каким пивом?))
Мне нравятся не сухие сорта вяленной рыбы: чухонь, крупная красноперка, и. т. д А пиво это уже на
подробнее...
сколько времени для засолки селедки свежемороженой
СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА: сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку), соль 3ст. ложки, сахар
подробнее...
Подскажите "Как посолить вкусно щуку?". У меня 2 не большие щучки, как нужно их правильно посолить?
Посолить-то можно, но щука костлявая и сухая. Её лучше фаршировать или сделать из нее котлеты. Но
подробнее...
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса
Блюда из хариуса
Мясо хариуса настолько нежное, что превосходит по вкусовым качествам
подробнее...
Какой посоветуете рецепт засолки сига?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
что можно приготовить из свежемороженной сельди
Ингредиенты для "Пряная сельдь на утро"
Сельдь свеже-мороженная — 3 шт
Перец
подробнее...
как засолить кету дома?
Купите пакет приправы " Для засолки красной рыбы" там всё написано.
Ну а если выходить не
подробнее...
Нужен рецепт засолки красной рыбы в рассоле...
Я солю сухим послом и в масле. Попробуйте, может вам понравится!
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
подробнее...
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...