рецепт заварного теста для эклеров



рецепты заварного теста для эклеров

Автор A-stra задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите удачный рецепт заварного теста для эклеров. Никогда такого не делала, хочу научиться. и получил лучший ответ

Ответ от I'll be better[гуру]
Делюсь секретами…
Берём кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Кладём масло и перемешиваем до однородной массы. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, активно размешивая тесто широкой деревянной лопаткой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли, сохранять форму.
Секрет заварного теста в том, что муку варят. Теперь надо снять кастрюлю с огня и охладить тесто до 60-70 градусов. Если яйца вмешивать сейчас, белок может свернуться ничего не выйдет.
В охлажденное тесто по одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Это проще делать, если обмакнуть в яйце сначала ложку.
Можно брать тесто столовой ложкой, а потом чайной соскребать его на противень. Или ещё проще – взять кондитерский шприц.
Противень смазать очень тонким слоем жира, иначе нижняя корочка эклеров потрескается!
Выпекать около получаса при 220 градусах.
Когда эклеры поднимутся и подрумянятся, уменьшаем температуру до 150-180 и даем им подсохнуть.
Дверь духовки нельзя открывать до окончания выпечки – иначе пирожные могут опасть!
Для теста:
стакан воды
щепотка соли
80-100 грамм сливочного масла или маргарина
стакан муки
4 яйца
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Эклеры со взбитыми сливками и шоколадно-кофейной глазурью
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- белая шоколадная глазурь - 350г
- кофейная эссенция - 3-4 ст. л.
- черный шоколад - 1 плитка
- взбитые сливки - 400 мл.
Воду довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла и дождаться, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с плиты. Засыпьте муку и быстро размешайте до образования шара из мягкого блестящего теста. Оставить тесто на 15 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого) . Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на смазанный маслом противень полоски, длинной 4-6 см. Печь при 200С около 20 минут.
Белую лазурь растопить, добавив немного воды и кофейную эссенцию. В эклерах сделать небольшой надрез и наполнить взбитыми сливами. Обмакнуть готовые охлажденные эклеры в растопленный черный шоколад, сверху украсить белой глазурью.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
вода кипит соль масло мука перемешиваем
добавляем яйца и опять перемешиваем, но уже на очень очень малом огне
Для приготовления заварного теста продукты берутся в следующей пропорции: яйца - 6 штук, мука - 1 стакан, соль - 1/4 ч. ложки, масло сливочное или маргарин - 80 грамм, вода и молоко - 2/3 стакана. Выход выпеченного бисквита - 370 грамм.
Это с классического рецепта, но я делала и на 4 яйца и на 8 яиц .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Канапе заварные
Вскипятить стакан подсоленой воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
• паштет печеночный
• яблоки с корицей и сахаром

Ответ от Кошечка[гуру]
Вам Владимир Птохов отлично написал- всё как надо. Дело за вами -пробуйте. Это стоит того. И сладкие пироженные сделаете и закуски, и для романтического ужина и для фуршета. Берите рецепт Владимира в копилку.

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
Эклеры со взбитыми сливками и шоколадно-кофейной глазурью
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- белая шоколадная глазурь - 350г
- кофейная эссенция - 3-4 ст. л.
- черный шоколад - 1 плитка
- взбитые сливки - 400 мл.
Воду довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла и дождаться, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с плиты. Засыпьте муку и быстро размешайте до образования шара из мягкого блестящего теста. Оставить тесто на 15 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого) . Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на смазанный маслом противень полоски, длинной 4-6 см. Печь при 200С около 20 минут.
Белую лазурь растопить, добавив немного воды и кофейную эссенцию. В эклерах сделать небольшой надрез и наполнить взбитыми сливами. Обмакнуть готовые охлажденные эклеры в растопленный черный шоколад, сверху украсить белой глазурью.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
вода кипит соль масло мука перемешиваем
добавляем яйца и опять перемешиваем, но уже на очень очень малом огне
Для приготовления заварного теста продукты берутся в следующей пропорции: яйца - 6 штук, мука - 1 стакан, соль - 1/4 ч. ложки, масло сливочное или маргарин - 80 грамм, вода и молоко - 2/3 стакана. Выход выпеченного бисквита - 370 грамм.
Это с классического рецепта, но я делала и на 4 яйца и на 8 яиц .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Канапе заварные
Вскипятить стакан подсоленой воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
• паштет печеночный
• яблоки с корицей и сахаром

Ответ от Кошечка[гуру]
Вам Владимир Птохов отлично написал- всё как надо. Дело за вами -пробуйте. Это стоит того. И сладкие пироженные сделаете и закуски, и для романтического ужина и для фуршета. Берите рецепт Владимира в копилку.

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите удачный рецепт заварного теста для эклеров. Никогда такого не делала, хочу научиться.

Как можно сделать заварное тесто для эклеров?
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло сливочное - 160 г
яйцо
подробнее...

подскажите рецепт заварного теста для эклеров!пожалуйста!

ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и
подробнее...

Как приготовить и выпечь заварное тесто?
Заварное тесто

Для заварного теста

1/4 л воды

100 г сливочного масла
подробнее...

Бездрожжевое заварное тесто.
выливай. если бы изначально вопрос был, а потом делалось тесто, то можно было на стадии подогрева
подробнее...

как делаются профитроли? подскажите рецепт..плизззззззз
Описание: выпечка

Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 30 мин + 40-50 мин

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить эклеры и глазурь?
Ингредиенты:
1 стакан воды, 1/з стакана растительного сала, 2 стакана муки, 4 яйца, соль по
подробнее...

как сделать эклеры???
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*