Автор Tanusha 2015 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто-нибудь знает, где найти рецепт Зефира? и получил лучший ответ
Ответ от
Зефир классический
Приготовление классического белого зефира начинается с варки сиропа из желатина и сахара. Главное в приготовлении зефира — равномерно взбить массу, чтобы добиться правильной консистенции.
Небольшой секрет: если вы решили готовить зефир дома, то обязательно позаботьтесь о наличии деревянных разделочных досок, которые нужно будет хорошо смочить водой.
Ингредиенты:
Желатин 60 г
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.
Во время приготовления сиропа замочите желатин. Залейте его 100 граммами воды.
После того, как сахарная вода закипит, добавьте растворенный желатин и после этого снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе. При этом следите за тем, чтобы содержимое не остыло полностью.
После того, как желатин растворится, взбейте миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После этого сделайте небольшой перерыв, а затем еще раз взбейте на протяжении 5 минут.
Далее добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут.
После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.
Источник: ссылка
В магазине.
Для рецепта вам потребуется:
сахар - 4 стакана
вода - 1 стакан
лимоная кислота - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
для желатина:
желатин - 2 ст. л.
вода - 100 мл
Чтобы приготовить Зефир сахарный необходимо:
Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим.
С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть, так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.
Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь более мягко — веничком или двумя вилками, вложенными одна в другую. Оставляем постоять 20 минут, затем перекладываем в плотный целлофановый пакет, даем совсем остыть. Теперь смачиваем водой разделочную доску или поверхность кухонного стола, у пакета отрезаем уголок и выдавливаем взбитую сахарную массу на мокрую поверхность маленькими кучками. Можно постараться и придать им форму привычного зефира. Когда лепешки
Как они затвердеют — снимаем их и склеиваем по 2 штуки, можно посыпать сахарной пудрой. Если хотите приготовить разноцветный зефир, то одновременно с лимонной кислотой и содой положите пищевые краски.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Кто знает рецепт зефира?
ЗЕФИР КЛАССИЧЕСКИЙ "Пируэт"
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная
подробнее...
кто умеет варить мармелад с желатином? такое возможно? рецепт.
И зефир? И пастилу?
Настоящий мармелад в классическом варианте готовят так: Сварить фрукты
подробнее...
Чем можно заменить сладкое? Мед, орехи, зефир и горький шоколад ненавижу (
например - сама не люблю горький шоколад, ем хлеб зерновой с творожным сыром, творог сам, йогурт
подробнее...
Рецепты для шоколадного фондю
В фондю растопите шоколад, перемешивая до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и масса не
подробнее...
Посоветуйте рецепт дрожжевого теста для сладких булочек 😉
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших
подробнее...
из чего делают конфеты? кто видел своими глазами? и зефир с мармеладом из чего? кто работает на кондитерке??
Из чего делают желейные конфеты? вот посмотрим состав
Сахар, патока. какао-тертое, желе
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты тортов которые изготавливаются без выпечки в духовке
Торт без выпечки из вафель и печенья
1 пачка вафель (квадратных) , 2 пачки печенья ( хорошо
подробнее...
рецепт торта Виктория
Торт "Виктория"
Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить
подробнее...
Как приготовить зефир в домашних условиях?
4 стакана сахара
2 ст. л. желатина (20 г )
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л.
подробнее...
Рецепты без духовки
Вафельный торт
1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1
подробнее...
Подскажите, кто зпает самый быстрый и простой рецепт бисквита
Есть миксер? Тогда проще-простого. Привожу рецепт классического бисквита: 4 яца и стакан сахара
подробнее...