рецепты для хлебопечки мулинекс



Багет в хлебопечке рецепт

Автор ВерТуаЛьнАя............ ДеВОчКа задал вопрос в разделе Готовим в ...

рецепты для хлебопечки мулинекс и получил лучший ответ

Ответ от Милослава Гончаренко[гуру]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАГЕТОВ
Наконец, Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу семью и друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты.
Мы предлагаем рецепт приготовление классического багета с советами и рекомендациями, которые позволят Вам творчески интерпретировать основной рецепт, а также восхитительные рецепты, предложенные пекарями paneo, которые, мы надеемся, стимулируют Ваше воображение.
Для приготовления 4 мини-багетов весом 100гр. каждый
Время – 2часа 20минут
Ингредиенты: вода 170мл. ; соль 1ч. л. ; пшеничная мука 280гр. ; сухие дрожжи 1ч. л.
Приготовление теста: выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: вода, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу «багет» (9). Нажмите на кнопку «включить-выключить» .
Изготовление багетов:
- Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приклеивалось, и осторожно выньте тесто из контейнера.
- Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера.
- Возьмите одну «заготовку» из теста: положите ее на поверхность, предварительно посыпанную мукой, примните тесто ладонью для придания ему четырехугольной формы.
- Сложите полученное кусок теста четырехугольной формы вдвое, немного примните его и затем положите «швом» вверх. Повторите операцию для того, чтобы четырехугольник теста стал более тонким.
- Затем намотайте тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на «шов». Повторите эту операцию 3-4 раза для того, чтобы багет был однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания.
-Затем скатайте багет и повторите эти операции с другими «заготовками» из теста для изготовления каждого багета.
- Сделайте надрезы на поверхности багетов с помощью приспособления, предназначенного для этой цели или ножа с зубчатым лезвием.
- Наконец, для получения красивых золотистых багетов смочите их поверхность с помощью кисточки.
- Положите багеты на противни, установите противни на подставку для выпекания, поставьте багеты в хлебопечку и нажмите на кнопку «включить-выключить» для запуска программы (55 минут) .
- После звукового сигнала готовые багеты можно вынуть из хлебопечки.
Рекомендации пекаря:
Для придания вкуса вашим багетам или придания индивидуальности рецепту:
- добавьте ингредиенты по вашему выбору во время замешивания теста, звуковой сигнал известит вас, в какой момент их нужно заложить: зерна кунжута, злаки или сыр, грецкий орех, фундук, оливки или грудинка, нарезанная брусочками. Прежде чем добавить их к основным ингредиентам, обязательно мелко измельчить дополнительные компоненты.
Для «средиземноморского» штриха:
- добавьте в тесто немного оливкового масла (1чайную ложку, по вашему вкусу) , а также смажьте ваши багеты оливковым маслом перед выпечкой!
Для украшения ваших багетов и получения эффектного результата:
- приготовьте ваши багеты классическим способом и смочите их, прежде чем нанести на их поверхность надрезы, затем обваляйте багеты в зернах по вашему выбору: мак, лен, подсолнечник или кунжут.
Для того чтобы багет в виде колоса был как из настоящей булочной:
- очень просто! Используйте ножницы для нанесения надрезов на верхней поверхности багетов через каждые 2-3 см. (делайте глубокие надрезы). Затем последовательно разведите места надрезов влево и вправо по всей длине багета для получения «колоса» .
Для украшения сладких багетов:
- все так же с помощью ножниц вы можете сделать более мелкие надрезы на верхней поверхности багетов – гарантированный эффект при приготовлении ваших молочных или сдобных булочек!
Багеты с медом и овсяными хлопьями
Для приготовления 4 мини-багетов весом 100гр. каждый
Время: 2часа 20 минут.
Ингредиенты: вода 175мл. , соль ¾ ч. л. , мед 30гр. , пшеничная мука 210гр. , ржаная мука (тип 170) 40гр. , сухие пекарские дрожжи ¾ ч. л. , овсяные хлопья 25гр.
В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу) , указанное для сухих дрожже

Ответ от Larson[гуру]
Обычно вместе с инструкцией прилагается книжечка с рецптами.

Ответ от Алина[гуру]
Лучший рецепт- экспеременитируйте!! !
главное четно соблюсти пропорцию муки и жидких ингридиентов, и дрожжи засыпать в уголок где "подушка" из муки получилась побольше.
Не нравилось добавлять тыквенные, подсолнечные семечки, делать его немного солонее чем в рецепте, а растительное масло брать СВЕЖЕЕ подсолнечное НЕРАФИНИРОВАННОЕ, и когда он уже испекся поджарить корочку минут 7.
ЖЕЛАЮ удачи!! !

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
ссылка - много опробованых рецептов. Я всегда там ищу что- то новенькое!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
У меня LG.
Сразу хочу сказать, что хлеб я пеку на 900 гр.
Муку обязательно просеиваю, т. е. обогащаю кислородом.
Стакан мерный у меня на 230 гр. , а мерная ложка состоит из палочки с двумя наконечниками. С одной стороны чайная ложка, с другой столовая.
Думаю, понятно объяснила
Хлеб молочный.
Молоко (жидкое) 1,5 чашки и 3 ст. л.
Пшеничная мука 4,3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,25 ст. л.
Молоко (сухое) 3 ст. л.
Масло сливочное (я беру Пышку) 3 ст. л. (мелко порубить ножом)
Дрожжи (САФ-момент) 2,25 ч. л.
Все ингридиенты закладывать в ведерко точно в
такой последовательности.
Ну дальше, я думаю, понятно. Выбираете степень зажарки корочки и нажимаете кнопку выпечки и ПУСК.
Хлеб пшеничный
Вода 1,5 чашки и 1 ст. л.
Пшеничная мука 4 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,25 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Пышка 2 ст. л. (мелко секу ножом)
Дрожжи САФ-момент - 2,25 ч. л.
Хлеб ржаной (мой любимый)
Вода 1,8 чашки
Пшеничная мука 3,3 чашки
Ржаная мука 1,25 чашки
Сухое молоко 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1,25 ст. л
Пышка 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л. (если не любите, можно не добавлять)
Дрожжи САФ-момент 2,25 ч. л.
Эти рецепты не сильно отличаются от написанных в книжке, но я уменьшила кое-какие пропорции и вкус получился отменный. Да и сами булки красивые. Высокие. А корочку я выбираю темную или среднюю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепты для хлебопечки мулинекс

Привет) у кого есть хлебопечка Cameron? Утеряна инструкция.. . поможете?
В интернете такой инструкции нет. И если Вам никто не ответил, могу посоветовать только одно. подробнее...

У кого есть рецепты для хлебопечки delta dl-71b. Поделитесь пожалуйста. Инструкцию утеряли.
Здесь - #yahrefs411552#

Французский багет (для хлебопечки)
Для рецепта вам
подробнее...

кто нибудь печет дома хлеб? дайте пожалуиста рецепт кукурузного хлеба (багета).
Я пеку в хлебопечке, но можно сделать тесто и испечь в виде багета. От кукурузной муки мякиш
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт хлеба Чиабатта
ЧИАБАТТА

1 пакетик сухих дрожжей
300 г белой муки
1 ст. л. сухого молокаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Печка для выпечки хлеба.
Я пеку хлеб в хлебопечке уже год, окупается она в зависимости от того, как часто вы едите хлеб. Но
подробнее...

Подскажите подробный рецепт выпечки хлеба в хлебопечке. Спасибо.
Я из нескольких рецептов сделала один.. .
Хлеб--СУПЕР!
Хлебопечка--Мулинекс. В моей
подробнее...

как приготовить вкусный настоящий батон
Хлеб багет

Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет,
подробнее...
спросили в Удобная
Йогуртница и хлебопечка- удобные в пользовании? Поделитесь опытом какие брать и где найти рецепты для данных агрегатов?
хлебопечка вещь удобная, как минимум можно делать тесто ...
а вот зачем Йогуртница ? .вероятно
подробнее...

нужен рецепт хлеба
Хлеб в духовке
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*