Автор Александра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить вкусный настоящий батон и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хлеб багет
Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.
мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с. л. сахара, ½ пачки дрожжей, ¼ ч. л. соли
Фото
Ответ от Волчица 1[гуру]
тут рецепт для хлебопечки, но можно и в духовке испечь
тут рецепт для хлебопечки, но можно и в духовке испечь
Ответ от Марина горчакова[новичек]
хороший рецепт у Павела Липатенкова
хороший рецепт у Павела Липатенкова
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Никогда не любила батоны, в хлебопечке пеките или могу написать рецепт дрожжевего теста: 500 г муки, 250 мл воды, 25 г дрожжей, 50 мл раст масла, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли-замесить, дать подняться, сформировать батон, дать подняться ещё полчаса и выпекать 20 мин при темп 220 гр
Никогда не любила батоны, в хлебопечке пеките или могу написать рецепт дрожжевего теста: 500 г муки, 250 мл воды, 25 г дрожжей, 50 мл раст масла, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли-замесить, дать подняться, сформировать батон, дать подняться ещё полчаса и выпекать 20 мин при темп 220 гр
Ответ от ****[новичек]
Так у любой хлевопечки куча рецептов в книжке.
Так у любой хлевопечки куча рецептов в книжке.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Нужна мука 1-го сорта. высший сорт потребует добавления сдобы (масла, сахара, молока) , а я считаю, что самый вкусный хлеб из муки (2 стакана) , воды (1 стакан) , дрожжей и соли (по 1/4 ч. ложки) . Можно в тесто добавить немного раст. масла или маргарина. Замесить, дать подойти, разделать или выложиить в форму, дать повторно подойти, выпекать при 220 град в течение 20-25 минут.
Нужна мука 1-го сорта. высший сорт потребует добавления сдобы (масла, сахара, молока) , а я считаю, что самый вкусный хлеб из муки (2 стакана) , воды (1 стакан) , дрожжей и соли (по 1/4 ч. ложки) . Можно в тесто добавить немного раст. масла или маргарина. Замесить, дать подойти, разделать или выложиить в форму, дать повторно подойти, выпекать при 220 град в течение 20-25 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный настоящий батон