Автор Кристина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вы когда-нибудь ели козу?Что из нее приготовить можно? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Козлятину едят ТОЛЬКО от молоденьких козлят. Не старше года. Мясо взрослых коз вонючее и жёсткое. Мясо же козлов практически несъедобно. Оно похоже на баранину, и готовится по тем же рецептам. Но постнее, несколько жёстче и более пахучее. Поэтому его лучше мариновать, тушить, варить. И со специями.
Мясо в аджике
мясо молодой козы 1,5кг, 3 столовые ложки аджики, 1 лук, 2 щепотки соли
Берем полтора килограмма мяса, солим хорошо и обмазываем аджикой. Если есть у вас формочки, то это чудесно, выкладываем форму и покрываем фольгой. Потом ставим в духовку на 45 минут. За мясом нужно присматривать, чтобы оно не приставало к фольге. После того как мясо пропеклось, выкладываем его на блюдо и накрываем полотенцем, даем остыть около 10 минут.
Делаем соус. Наливаем в противень воды, даем возможность покипеть слегка, выливаем в сотейник, добавим сок, который выделится из мяса. Соус нужно будет прокипятить и залить им мясо.
Жареные стейки из козлятины
Раздел: Рецепты из козлятины
козлятина стейк - 4 шт. (толщиной 4 см) , растительное масло - 1 ст. л. , красный перец - 1/8 ч. л. , соль, душистый перец - по вкусу, орегано или базилик - 1/4 ч. л.
Положите стейки в воскованную бумагу. Смешайте остальные ингредиенты и натрите ими мясо. Оставьте стейки на 1 час при комнатной температуре. Поместите стейки на решетку жаровни на расстоянии 8-10 см от источника тепла. Поджаривайте в течение 8-18 минут в зависимости от вкуса, переворачивая в течение 2 последних минут. Подавайте с жареными помидорами или картофелем.
Шашлык из мяса козы
500 г козлятины, по 100 г репчатого и зеленого лука, 200 г помидоров, 1 /2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г шпика, соль и перец по вкусу.
Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30 — 35 г, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный — лук, заливать уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2 — 3 ч. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и колечками репчатого лука, и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15 — 20 мин, до полной готовности.
Подать шашлык на блюде, гарнированный зеленым луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.
Из мяса дикой козы
Козлятина 500 г.
лимон 2 шт
лук зеленый 100 г.
лук репчатый 100 г.
помидоры 200 г.
уксус 1 ст. л.
шпик 40 г.
Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30—35 г, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный лук, заливать уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2—3 ч. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и колечками репчатого лука, и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15—20 мин, до полной готовности. Подать шашлык на блюде, гарнированный зеленым луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.
Вау!!!! Ела, подруга готовила удивительно вкусное рагу. Важно, чтобы именно коза была, а не козлик - у них мясо на любителя. А козье мясо похоже на кроличье - готовится быстро, мелкие волокна, но лучше тушить - половина косточек растворяется при тушении. Вкусно, попробуйте.))
Козу не ел))) может она старая, коза)))) Попробуйте вымачить его, мясо, залейте водой и добавьте не много уксуса, и оставьте часа на 2-3.Должно быть очень мягенькое)))) приятного аппетита!
Карри из мяса козы
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо козы - 1.5кг
- карри - 3-4 ст. л.
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- тимьян - 4 веточки
- чеснок - 2 стрелки
- острый перец Scotch Bonnet pepper - 2 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- морковь - 2 шт.
Мясо зачистить от жил и пленок, нарезать порционными кусками, приправить, добавить лук. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
После подрумянить мясо, залить водой, добавить резаную кубиками морковь и приправить еще раз. Тушить до готовности, после чего добавить перец scotch bonnet pepper. Для получения густой подливы можно добавить чайную ложку кукурузного крахмала. Подавать мясо с рисом.
очень обильно намазать горчицей на 20 минут, потом смыть горчицу, обжарить и потушить в сухом вине.
Долго варить, а потом готовь что хошь.
Дикую ел. мясо суховато, варить- сухо, возможно замариновать, чтобы мягче было, а лучше молодую козочку, она вкуснее
В любое старое мясо или просто жесткое надо добавить при тушении немного готовой горчицы. Мясо не узнаете!!! Меня этому приему научил лет тридцать назад повар ресторана "Машук" г. Пятигорске (мой дальний родственник, повар шестого разряда на тот момент). Совет работает.
И что касаемо будто мясо козлов и козликов малосъедобно - НЕПРАВДА!!! Воняет их мясо тогда, когда животное было НЕГРАМОТНО забито!!!! Мы держим много коз, забиваем козликов в любом возрасте и НИКОГДА НЕ КАСТРИРУЕМ. Моя свекровь всю жизнь держит по нескольку коз. Когда решилась завести этих животин и я, то встал вопрос, в каком возрасте забивать козликов, чтобы не кастрировать. Так вот свекровь ответила мне так: " В любом возрасте. Можно бить и козлов взрослых. Только делать это надо по определенным правилам. Поскольку мясо козлов не имеет неприятного запаха, а этот запах исходит от каприловой кислоты, которая имеется на шерсти. Т. е. ее при забое никак нельзя перенести на мясо руками или ножом, чтобы не перенести и запах. Поэтому шкурить надо козликов и козлов аккуратно и, если вдруг случайно коснулись руками или ножом сначала шкуры, а потом тушки, то надо щелочью инактивировать попавшую на мясо каприловую кислоту. Перед забоем развести питьевую соду в воде и в этом растворе мыть (смачивать) нож и руки, или мясо там, где коснулись его после шкуры.. Все, кто ел мясо наших козликов, считают его очень вкусным и никогда никто не жаловался на запах, хотя ежегодно мы реализуем порядка 15 козликов через забой. Наоборот, из года в год заказывают их мяско постоянные клиенты. Мяско хвалят. Дай бог долгой жизни моей свекрови!
Бывало раньше, еще в детстве, когда бабушка коз держала. Если коза сама по себе такая жестковатая, наверное можно попробовать ее мясо отбить перед приготовлением, или тушить его подольше.
Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
Вы умеете делать английский карри? Можно рецепт?
Забавный кулинарный момент: карри – блюдо прежде всего индийское (в его основе – набор пряностей и
подробнее...
Как готовить козлиное мясо?
Козлинное мясо надо выдерживать какоето время в прохладном ,но не холодном помещении для
подробнее...
Рецепт приготовления мяса косули
1.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
-
подробнее...
блюда из дикой козы
КОТЛЕТЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
На 800 г дичи (косуля, дикая коза, заяц) : 200 г хлеба
подробнее...
Оригинальные рецепты из козлятины.
Молочный козленок не имеет специфического запаха. С картошкой и зеленым горошком в
подробнее...
Уважаемые, подскажите пожалуйста интересный рецепт из мяса курицы-гриль без использования ананасов. Заранее спасибо.
Мясо курочки гриль порезать соломкой, добавить маринованные шампиньоны и тертый сыр. Смесь
подробнее...
чем кормить ребенка в 1год 3 мес при аллергии на молочные продукты или посоветуйте рецепт любого блюда для этого возрас
попробуйте козье молоко на него практически не бывает аллергии но для начала попробуйте 50*50 козье
подробнее...
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...
Как готовят стейк тартар?
Да уж... Еда на любителя.. .
Стейк тартар является одним из самых классических и популярных
подробнее...
Как приготовить осетинский пирог со свекольным листом?
Одним из самых вкусных блюд осетинской кухни является особый пирог.
По осетинским обычаям
подробнее...
Выделка шкур овцы и барана в Беларуси
Шкуры домашних животных (овец, коз, нутрий, кроликов) при убое зачастую приходится выбрасывать, так
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...