Автор Нина ХХХ задал вопрос в разделе Консервирование
рецепт консервирования горького перца и получил лучший ответ
Ответ от Кира *******[новичек]
Для консервирования используют созревшие, здоровые, целые, твердые плоды одинаковой окраски, ни в коем случае не горькие.
Перцы отсортировать, вымыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек и семенных коробочек.
Подготовленные таким образом перцы бланшировать 5-9 минут до полуготовности.
Воду слить, перцы уложить в подготовленные банки и залить кипящей заливкой.
Для приготовления заливки для 1-й литровой банки нужно:
150 г воды
15 г соли
2 столовые ложки 5% столового уксуса.
Банки наполнить на 2 см ниже от верха шейки, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать:
пол-литровые банки - 35 минут,
литровые - 40 минут.
После стерилизации банки с натуральным перцем немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.
Этот консервированный перец представляет собой полуфабрикат, который можно в дальнейшем использовать, например, для приготовления фаршированных перцев с мясом или с овощами.
Целый перец, не чищенный заложить 3-х литр. банку залить кипятком, дать постоять 15 мин, слить воду и еще раз закипятить, добавить 2 лож. ст. соли и сахара, залить в банку добавить 1 стл. лож. эссенции и закручивать.
Слышала, что просто заливают уксусом (горячим) и закатывают. Больше ничего не надо. И даже пробовала. Нормально и остро. Некорые очень любят.
1.Перец проткнуть ножом, уложить в стерелизованные банки.
вскипятить: вода 0.5 л, 9% уксус 0.5 л, соль 2 ст. л, сахар 2 ст. л.
залить перец, закатать.
2.В банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
хранить в прохладном месте.
Маринад из расчета на поллитровую банку: 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса.
Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 - 5-7 мин. , 1 л - 10-12 минут. Подают к мясным блюдам.
что сделать из горького перца
Делюсь просто сногсшибательным, в прямом и переносном смысле, рецептом закуски из острого перца. Я
подробнее...
Кто знает рецепт маринованого горького перца с медом. Очень нужен рецепт.
Горький перец вымыть и залить кипятком на мин. 10-15.Воду слить, плотно уложить перец в банку и
подробнее...
ищу рецепт консервированной фасоли в томатном соусе.
Сегодня нашла этот рецепт на необъятных просторах интернета, на днях буду делать. С удовольствием
подробнее...
Подскажите рецепт консервирования помидор с луком и маслом.Свой проверенный не из инета.Спасибо.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ МАРИНОВАННЫЙ.
Начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять
подробнее...
Дорогие хозяюшки! Дайте, пожалуйста, рецепт консервирования на зиму баклажан, только чтобы целиком))) . Спасибо!
Баклажаны маринованые: На 3л банку-100г уксуса, 2ст. лож. -соли, 2-ст. лож. сахара. перец горошек.
подробнее...
Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
подробнее...
дайте пожалуйста проверенный рецепт консервирования баклажанов на зиму
Баклажаны тхе
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и
подробнее...
Посоветуйте рецепт консервирования огурцов?
вода: 1 литр+1,5 стакана Соль: 6 чайных ложек сахар: 10чайных ложек Перец душистый
подробнее...
подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринованного болгарского перца
Очищаем его от плодоножек, семян и перегородок.
Готовим маринад:
500 мл воды
500 мл
подробнее...
Большая просьба прислать рецепт консервирования патисонов
Танюша! Даю самые лучшие рецепты.
----------
Патиссоны и кабачки консервированные
подробнее...
поделитесь пожалуйста рецептом консервирования баклажанов в аэрогриле
* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации.
подробнее...
У меня много болгарского перца, а помидоров не осталось, дайте какой нибуть вкусый рецептик заготовки перца на зиму.
перчик по "польски":
5 кг перца ( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...
Подскажите рецепт из кабачков "ТЕЩИН ЯЗЫК". Как его правильно делать?
Острый салат из кабачков «Тещин язык»
3 кг. кабачков, 4 шт. больших болгарских перца -
подробнее...
хороший рецепт огонька, аджики
Не сверх остро, но всё же остро и очень вкусно:
5 кг помидор
1 кг моркови
300 гр
подробнее...