рецепты консервирования горького перца



Автор Нина ХХХ задал вопрос в разделе Консервирование

рецепт консервирования горького перца и получил лучший ответ

Ответ от Кира *******[новичек]
Для консервирования используют созревшие, здоровые, целые, твердые плоды одинаковой окраски, ни в коем случае не горькие.
Перцы отсортировать, вымыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек и семенных коробочек.
Подготовленные таким образом перцы бланшировать 5-9 минут до полуготовности.
Воду слить, перцы уложить в подготовленные банки и залить кипящей заливкой.
Для приготовления заливки для 1-й литровой банки нужно:
150 г воды
15 г соли
2 столовые ложки 5% столового уксуса.
Банки наполнить на 2 см ниже от верха шейки, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать:
пол-литровые банки - 35 минут,
литровые - 40 минут.
После стерилизации банки с натуральным перцем немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.
Этот консервированный перец представляет собой полуфабрикат, который можно в дальнейшем использовать, например, для приготовления фаршированных перцев с мясом или с овощами.

Ответ от Оля Войтишко[гуру]
Целый перец, не чищенный заложить 3-х литр. банку залить кипятком, дать постоять 15 мин, слить воду и еще раз закипятить, добавить 2 лож. ст. соли и сахара, залить в банку добавить 1 стл. лож. эссенции и закручивать.

Ответ от Tat V[гуру]
Слышала, что просто заливают уксусом (горячим) и закатывают. Больше ничего не надо. И даже пробовала. Нормально и остро. Некорые очень любят.

Ответ от Pulia[гуру]
1.Перец проткнуть ножом, уложить в стерелизованные банки.
вскипятить: вода 0.5 л, 9% уксус 0.5 л, соль 2 ст. л, сахар 2 ст. л.
залить перец, закатать.
2.В банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
хранить в прохладном месте.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Маринад из расчета на поллитровую банку: 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса.
Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 - 5-7 мин. , 1 л - 10-12 минут. Подают к мясным блюдам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт консервирования горького перца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*