Автор Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепты португальской кухни? и получил лучший ответ
Ответ от Rina k[гуру]
Вот сайт с рецептами Португальской кухни:
ссылка
Ответ от VS[эксперт]
Баклажаны по-португальски :
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4 шт.
- сыр - 150г
- мука - 2 cт. л.
- топленое сало - 2 cт. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 500г
- чеснока (зеленое перо) - 1 шт.
- чабрец, лавровый лист - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 cт. л.
- сухари (толченые) - 1 ч. л.
- перец, соль - по вкусу.
Нарезать небольшие баклажаны кружками толщиной в 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под пресс на 20 минут. Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, прибавить в масло разрезанные пополам помидоры, одно перо чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец и сахар. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет.
Отсушить на полотенце кружки баклажан, обвалять в муке и поджарить в сале. Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажан и повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф.
Подавать к столу в форме.
Баклажаны по-португальски :
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4 шт.
- сыр - 150г
- мука - 2 cт. л.
- топленое сало - 2 cт. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 500г
- чеснока (зеленое перо) - 1 шт.
- чабрец, лавровый лист - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 cт. л.
- сухари (толченые) - 1 ч. л.
- перец, соль - по вкусу.
Нарезать небольшие баклажаны кружками толщиной в 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под пресс на 20 минут. Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, прибавить в масло разрезанные пополам помидоры, одно перо чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец и сахар. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет.
Отсушить на полотенце кружки баклажан, обвалять в муке и поджарить в сале. Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажан и повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф.
Подавать к столу в форме.
Ответ от Жанар Шарипова[мастер]
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький красный перец, порезанный и очищенный
4 красных чили
1 лимон, только сок
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого вина
1 долька чеснока, раздавленная
1 ст л паприки
4 куриных грудки без кожи и костей
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6) Положить перцы и чили в кастрюльку с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Перелить все в блендер (в кухонный комбайн) , добавить немного оливкового масла и соль.
2. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. Сделайте три надреза в курином филе (на расстоянии 2 см) .
3. Разделите соус между кусочками куриного филе, закладывая в надрезы. Поместите на противень и запекайте в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови.
Подавать с жаренным картофелем или салатом.
На заметку
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока.
В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе.
Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света.
(спасибо G-G за инфо)
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький красный перец, порезанный и очищенный
4 красных чили
1 лимон, только сок
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого вина
1 долька чеснока, раздавленная
1 ст л паприки
4 куриных грудки без кожи и костей
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6) Положить перцы и чили в кастрюльку с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Перелить все в блендер (в кухонный комбайн) , добавить немного оливкового масла и соль.
2. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. Сделайте три надреза в курином филе (на расстоянии 2 см) .
3. Разделите соус между кусочками куриного филе, закладывая в надрезы. Поместите на противень и запекайте в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови.
Подавать с жаренным картофелем или салатом.
На заметку
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока.
В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе.
Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света.
(спасибо G-G за инфо)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Только салпикан, шурису, альейру, бушу, кашулейру, морселу люблю и то, потому что их готовить не надо. Дорогие, черти, их колбасы, но уж очень вкусные.
Только салпикан, шурису, альейру, бушу, кашулейру, морселу люблю и то, потому что их готовить не надо. Дорогие, черти, их колбасы, но уж очень вкусные.
Ответ от Полина Ярушкина[мастер]
Фаршированный перец по Португальски
Сладкий перец 8 стручков
Сардины в масле 1 банка
Вареный рис 2 стакана
Яйцо 1 шт
Зелнь петрушки
Соль, перец
Растительное масло
Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным, рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленным яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды. Подать в горячем виде с белым хлебом.
Рулет из шпината по-португальски
Шпинат 1 кг
Лук 1 шт
Соль, мускатный орех
Сок лимона
Растительное масло
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Молоко
Помидоры 2-3 шт
Анчоусы 3-4 шт
Томатный соус 1 стакан
Тертый сыр 1 ст. л
Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 час. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно приготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-желтой пленки. Таким же образом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке . Рассчитано на 2-3 порции.
Рыба с рисом по-португальски
Растительное масло 4-5 ст. л
Лук 2 шт
Чеснок 2 дольки
Петрушка 1 пучок
Помидоры 500 г
Рис 1 стакан
Белое вино 1 рюмка
Рыба 750 г
Соль 1 ч. л
Перец 1/2 ч. л
Майоран и тимьян
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
Фаршированный перец по Португальски
Сладкий перец 8 стручков
Сардины в масле 1 банка
Вареный рис 2 стакана
Яйцо 1 шт
Зелнь петрушки
Соль, перец
Растительное масло
Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным, рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленным яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды. Подать в горячем виде с белым хлебом.
Рулет из шпината по-португальски
Шпинат 1 кг
Лук 1 шт
Соль, мускатный орех
Сок лимона
Растительное масло
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Молоко
Помидоры 2-3 шт
Анчоусы 3-4 шт
Томатный соус 1 стакан
Тертый сыр 1 ст. л
Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 час. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно приготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-желтой пленки. Таким же образом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке . Рассчитано на 2-3 порции.
Рыба с рисом по-португальски
Растительное масло 4-5 ст. л
Лук 2 шт
Чеснок 2 дольки
Петрушка 1 пучок
Помидоры 500 г
Рис 1 стакан
Белое вино 1 рюмка
Рыба 750 г
Соль 1 ч. л
Перец 1/2 ч. л
Майоран и тимьян
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
Ответ от Амазонка[гуру]
креветки по-португальски
Продукты:
креветки (средние или большие) 8 шт.
помидоры черри 4 шт.
чеснок 2 неочищенные дольки
лавровый лист
сок лимона 1 ч. л. (примерно 1 долька)
сок апельсина 1 ч. л. (примерно 1 долька) -необязательно,
красный шерри/портвейн 2-3 ч. л. (без этого — никак! )
красный перец
соль
раст. масло
Рецепт приготовления:
1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам) , немного обжариваем.
2. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов) , добавляем сок лимона и апельсина, шерри, кр. перец и соль.
3. Обжариваем креветки до готовности (по 1-2 минуте с каждой стороны) .
*********************************************
салат португальский
Ингредиенты
150 граммов
мидии
100 граммов
креветки
100 граммов
мясо крабов (можно крабовые палочки)
0,5 штук
головка китайского салата
1 штука
сладкий болгарский красный перец
2 штуки
головка репчатого лука
0,5 штук
банка черных оливок без косточек
1 столовая ложка
яблочный уксус
2 столовые ложки
растительное масло
по вкусу
перец
по вкусу
сахар
по вкусу
соль
Сперва нарезать мясо крабов, далее добавит креветки, мидии и черные оливки Китайский салат нашинковать, сладкий болгарский перец помыть, вычистить и нарезать соломкой, лук почистить и нарезать полукольцами. Заправку готовым следующим образом - яблочный уксус + оливковое масло + соль + сахар + черный молотый перец. Заправкой заливаем салат. Салата постоят около часа и потом перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Украсить салат листочками, сельдерея.
креветки по-португальски
Продукты:
креветки (средние или большие) 8 шт.
помидоры черри 4 шт.
чеснок 2 неочищенные дольки
лавровый лист
сок лимона 1 ч. л. (примерно 1 долька)
сок апельсина 1 ч. л. (примерно 1 долька) -необязательно,
красный шерри/портвейн 2-3 ч. л. (без этого — никак! )
красный перец
соль
раст. масло
Рецепт приготовления:
1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам) , немного обжариваем.
2. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов) , добавляем сок лимона и апельсина, шерри, кр. перец и соль.
3. Обжариваем креветки до готовности (по 1-2 минуте с каждой стороны) .
*********************************************
салат португальский
Ингредиенты
150 граммов
мидии
100 граммов
креветки
100 граммов
мясо крабов (можно крабовые палочки)
0,5 штук
головка китайского салата
1 штука
сладкий болгарский красный перец
2 штуки
головка репчатого лука
0,5 штук
банка черных оливок без косточек
1 столовая ложка
яблочный уксус
2 столовые ложки
растительное масло
по вкусу
перец
по вкусу
сахар
по вкусу
соль
Сперва нарезать мясо крабов, далее добавит креветки, мидии и черные оливки Китайский салат нашинковать, сладкий болгарский перец помыть, вычистить и нарезать соломкой, лук почистить и нарезать полукольцами. Заправку готовым следующим образом - яблочный уксус + оливковое масло + соль + сахар + черный молотый перец. Заправкой заливаем салат. Салата постоят около часа и потом перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Украсить салат листочками, сельдерея.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты португальской кухни?
рецепты для приготовления блюд блендером
Паста для бутербродов с креветками
100г очищенных креветок
1 яйцо
2-3 ст. л.
подробнее...
Африканская кухня только серьезно и без глупостей!
Тараканов жаренных ихних месных Африканских пробовала, кстати вкус как у жаренных
подробнее...
спросили в 1849 год
Как правильно приготовить суп Клэм Чаудер?
Клэм-чаудер, клам-чаудер (англ. Clam chowder, от Clam — слово, применяющееся в США для обозначения
подробнее...
Как правильно приготовить суп Клэм Чаудер?
Клэм-чаудер, клам-чаудер (англ. Clam chowder, от Clam — слово, применяющееся в США для обозначения
подробнее...
Какое блюдо является национальным достоянием Португалии?
ой,моя любимая Португалия....Это моя страсть....
Кухня у них вся основана на рыбе в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое эмпанадас?
– это аргентинское блюдо. Впрочем, такое же аргентинское, как и мексиканское и вообще
подробнее...
Какие рецепты сырных соусов знаете?
СЫРНЫЙ СОУС .
170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
подробнее...
что такое темпура? (японская кухня)
Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр. ) и овощи, которые обмакивают в кляр
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
спросили в 1820 год
Кто знает историю дессерта паштейш?
В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих
подробнее...
Кто знает историю дессерта паштейш?
В прошлые века в Португалии многие монастыри имели достаточно сильные кулинарные традиции и до сих
подробнее...