рецепты приготовления мидий



Автор Липуля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, рецепты приготовления мидий? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей @@@[гуру]
Мы когда то ловили, вырезали внутри мясо (его там не много), заливали уксусом и солью по вкусу, почти на сутки. Вкус спецефический)))))))))))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИКомпоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных грецких орехов, 1 апельсин, 100 г майонеза, соль по вкусу.Приготовление: Мидии промыть, обсушить, выложить на сковороду и жарить до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Вынуть мякоть. Посолить по вкусу, поставить в холодильник. Апельсины очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Соединить с мидиями, измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Украсить дольками апельсинов.===САЛАТ ИЗ МИДИЙ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИКомпоненты: 500 г мидий, 2 маринованных огурца, 200 г майонеза, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка горчицы, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.Приготовление: Мидии отварить в небольшом количестве воды, с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа, в течение 20 минут, охладить, вынуть мякоть и измельчить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы и 1 яйцо мелко порезать, смешать с мидиями, заправить солью, горчицей, майонезом, соком лимона. Украсить салат дольками второго яйца.===САЛАТ С МИДИЯМИКомпоненты: На 2 порции: вареные мидии 150 г, отварной рис 1 стакан, консервированный зеленый горошек (без жидкости) 1/2 стакана, сваренное вкрутую яйцо, заправка салатная или майонез 1/2 стакана, зелень укропа.Приготовление: Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым, горошком, рубленым яйцом и заправить. Оформить целыми мидиями и веточками укропа.===САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МИДИЯМИКомпоненты: На 4 порции: отварные мидии 200 г, картофель 4 шт. , соленые огурцы 2 шт. или квашеная капуста 2 стакана, заправка салатная или майонез 1/2 стакана, листья салата.Приготовление: Мидии, отварной картофель, огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить. Подать на блюде, выложенном листьями салата, оформив дольками соленых огурцов и мидиями.===ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИКомпоненты: На 4 порции: вареные мидии 200 г, свекла 1 шт. , соленые грибы 1 стакан, картофель 2 шт. , морковь 1 шт. , репчатый лук 1 головка, нарезанный зеленый лук 3 столовые ложки, салатная заправка 1/2 стакана.Приготовление: Вареные свеклу, картофель, морковь, а также мидии, грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить.===САЛАТ ИЗ МИДИЙ С МАЙОНЕЗОМКомпоненты: 2,25 кг свежих мидий, 45 г консервированных грибов, 60 г свежих помидоров, 240 г свежих огурцов, 140 г яблок, 15 г зелени петрушки, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки столового уксуса, щепотка черного молотого перца, соль.Приготовление: В подсоленную воду с различными специями опустить хорошо вымытые мидии и варить их при слабой мощности около 10 минут. Сваренные мидии вынуть шумовкой, извлечь из раковин мясо, нарезать его, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 20-30 минут. Тем временем нарезать грибы, огурцы, помидоры, яблоки, смешать их с охлажденными мидиями, заправить черным молотым перцем, выложить в салатник и залить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат зеленью петрушки.===ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИКомпоненты: 100-120 г мидий, 2-3 свеклы, 50-70 г соленых грибов, 2-3 моркови, 3-4 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1-2 соленых огурца, 1-2 головки репчатого или 50 г зеленого лука, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки столового 3% -ного уксуса, 1/2-1 чайная ложка сахара, соль, черный молотый перец.Приготовление: Отваренные при средней мощности в небольшом количестве воды картофель, морковь, свеклу, а также соленые грибы и огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать, квашеную капусту отжать. Все овощи смешать, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром, добавить вареные мидии, хорошо перемешать, выложить в салатник, посыпать зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Их превеликое множество. Но я люблю делать мидии в кокосовой молоке. И вучит красиво, а работы - минимум. Если нет кокосового молока, можно использовать 15% сливки.Словом, так... .На скороводе медленно томим 1 большую луковицу (мелко порезанную) , потом добавляем также порезанный укроп и петрушку. Потом добавляем размороженные мидии. Лучше брать вареные и замороженные мидии. Они выпускают сок и в этом соке еще на медленном огне томим все около 5 мин. Если мидии не вареные, то их нужно прожарить на сковороде около 15 мин. Потом добавляем кокосовое молоко, специи (я покупаю специальные в пакетиках для морепродуктов, или можно добавлять отдельно перец, базилик, орегано, тимьян, розмарин, соль) , доводим до кипения и все.... Блюдо готово. Приятного аппетита.Я часто готовлю это блюдо. На приготовление идет 20 мин.. . Быстро, вкусно, экзотично, необычно....

Ответ от ****[гуру]
я делаю пасту, соус из мидий: на масле лоджарить чеснок + свеж. помидоры + зелень +мидии + соль перец +залить все сметаной. этот соус выложить на отварен. спагети.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепты приготовления мидий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*