сырое мясо польза и вред



Автор Tamarita задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Полезно ли есть сырое мясо?Ведь многие народы едят... и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Кушайте не бойтесь. На здоровье. Ведь многие народы едят....

Ответ от Karabas Barabas[гуру]
Не ешь - глисты заведутся, злой однако будешь!

Ответ от ВадБур[гуру]
не от хорошей жизни они его едят ..

Ответ от Алексей[гуру]
Зависит персонально от каждого организма в целом, не эксперементируйте, небезопасно, поверьте.

Ответ от Иоланта[гуру]
сырую ем только говядину и рыбу красную... мороженую струганину

Ответ от Мария Боос[гуру]
это на любителя... ведь строганину же едим....

Ответ от Александр Николаевич[активный]
Полезнее, чем термически обработанное. И довольно вкусное, я ел!

Ответ от Ўлия Краснова[новичек]
не полезно, так как в мясе могут содержаться болезнетворные бактерии, паразиты (свиной, бычий цепень) которые удаляются только при высоких температурах

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ну чисто теоретически можно, но я бы не советовала (ибо студент- биолог... изучали всех уродов, которые могут у вас после этого завестись)... приятного в общем мало.... а вопрос о пользе довольно спорный

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это небезопасно, так как в крови остаются вирусы и т. д., которые передаются тому, кто ел мясо.
Я бы не решилась такое есть.

Ответ от Nana[гуру]
В мясе убиваются всякие бяки при тепловой (70 град) обработке или при шоковом замораживании (-18град) . Есть можно, но только после заморозки и непривычно для желудка. Проверено!
Польза втом, что сохраняются все полезные вещества при замораживании, при варке 30 процентов теряется.

Ответ от St Sh[гуру]
если Вы уверены в качестве мяса - то взрослому только полезно!! !
если не уверены - то прожарить/варить надо, иначе всякие бычьи цепни и др. зараза обеспечена.
ребенку мясо с кровью не полезно.

Ответ от Елена Шмакова[гуру]
Если Вы уверены в качестве мяса, то приятного аппетита.

Ответ от Димах[эксперт]
Лучше не стоит! ну это это зависит от какого всякое может быть!

Ответ от Sir ShuMan[гуру]
Вот честное пречестное слово! Не знаю какая польза, но моя девушка любила замороженную говяжью печень нарезать тонкими ломтиками, макать в соль с черным перцем и кушать с хлебом! Признаюсь, я смотрел на это с содроганием!! ! ))

Ответ от Морячка[гуру]
не уверена, что полезно. Но я обожаю сырую свинину.

Ответ от Марина Грузнова[эксперт]
Ну, напугали всякими вирусами и бактериями. Не знала, что так много людей любят есть сырое мясо, хотя знала людей, которые едят сырую рыбу. Не знаю с чем это связано, но мне нравиться есть сырой уже подготовленный к жарке фарш, но это очень редко и совсем чуть-чуть, пару чайных ложечек, а чтоб есть абсолютно сырую рыбу или мясо...

Ответ от Андрей Перистый[новичек]
Покупаю свинину, так пока подготовлю ее к приготовлению большую половину сьедаю)
Сырое) просто с солью)

Ответ от Олег шохин[новичек]
Сырое мясо: польза
Помимо гастрономических моментов, существует и ряд вполне объективных показателей, выгодно отличающих сырое мясо от продукта, прошедшего термическую обработку.
Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо – это один из наиболее ценных в пищевом отношении продуктов. Именно из мяса человек получает большую часть фосфора и витаминов, особенно жирорастворимых. При термической обработке витамины разлагаются, а микроэлементы при разрушении клеток переходят в формы с меньшей биологической доступностью.
Кроме того, термическая обработка сказывается на усвояемости самых ценных белков, содержащих больше всего незаменимых аминокислот. Здесь необходимо небольшое отступление. Все существующие белки можно разделить на два типа – форма молекул которых напоминает клубок, и напоминающих зубчатые складки.
Белки, имеющие форму зубцов, твердые, содержат мало влаги и выполняют опорные функции – из них, к примеру, состоят ткани сухожилий, ногти и волосы. Такие белки достаточно бедны по аминокислотному составу.
Белки в форме «клубка» выполняют основные биохимические функции – осуществляют перенос кислорода, иммунную защиту организма, служат катализаторами биохимических реакций. Соответственно, они имеют разнообразный аминокислотный состав и гораздо ценнее, чем «опорные» белки, такие как коллагеновые волокна в мышечных волокнах. По этой причине в диетическом питании особенно ценится мясо с минимальным содержанием коллагена – курятина, крольчатина и т. д.
Термическая обработка мяса призвана размягчить коллагеновые волокна, но при этом наиболее ценные белки денатурируют – теряют влагу и становятся менее доступными для организма. По этой причине морепродукты, в которых практически нет коллагена, при варке становятся жестче, чем в сыром виде. Однако сырыми их есть нельзя, Лучше использовать безопасные рецепты приготовления мидий.
Сырое мясо: вред
Обратная сторона медали – повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Так, заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны), могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения.
При употреблении сырого мяса высок риск заразиться круглыми червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.
Кроме того, не стоит забывать, что действующие в Украине ветеринарные нормы не предусматривают употребление в пищу сырого мяса, поэтому допускают наличие определенного количества условно-патогенных бактерий и плесневых грибков в разрешенном на продажу мясе.
Сырое мясо: правила выбора
Для употребления сырым годится только говядина.
Сырое мясо белых сортов (птица и крольчатина) попросту не вкусно. Баранина и козлятина – слишком жесткие.
А использовать для приготовления блюд из сырого мяса свинину – приравнивается к самоубийство, так как количество глистных инвазий у свиней гораздо выше, чем у крупного рогатого скота и подавляющая часть заражений цепнями и трихинеллами приходится именно на долю свиного мяса. По этой же причине, для приготовления блюд из сырого мяса категорически нельзя использовать дичь.
Очевидно, что мясо нельзя покупать на стихийных рынках – каким бы его не предполагалось есть, хоть сырым, хоть жареным. Но продукт для блюд из сырого мяса, на рынке вообще лучше не брать. Конечно, мясо там проходит ветконтроль, но на рынках нет холодильников, и за пару часов хранения могут развиться бактерии, которые, в случае сырого мяса могут представлять риск для здоровья.
Лучше избегать сырого мяса, расфасованного в герметически закупоренные полиэтиленовые пакеты и кулинарную пленку. В этом случае в мясе накапливается кровь – идеальная среда для развития микроорганизмов.
Единственное место, где можно покупать продукт д

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезно ли есть сырое мясо?Ведь многие народы едят...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*