Автор М@relла задал вопрос в разделе Консервирование
Что можно сделать со свинушками (грибы) , нужны какие-нибудь рецепты...? и получил лучший ответ
Ответ от Evgeniya Ivanova[новичек]
Свинушки надо очень долго и много раз вымачивать, отваривать и я на практике знаю, что только соленые вкусные.. . Чесночку, травок всяких, соли...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жарить в сметане.
Грибы отварить. Нарезанные грибы и лук поджарить на масле. Посолить и поперчить. Залить сметаной, взбитой с поджаренной мукой, сверху положить маленький кусочек оставшегося масла и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в духовке 25' при 200°. Гарнировать зеленью
500 г грибов, 100 г сыра Гауда, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки
Жарить в сметане.
Грибы отварить. Нарезанные грибы и лук поджарить на масле. Посолить и поперчить. Залить сметаной, взбитой с поджаренной мукой, сверху положить маленький кусочек оставшегося масла и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в духовке 25' при 200°. Гарнировать зеленью
500 г грибов, 100 г сыра Гауда, 60 г масло сливочное, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
свинушки - не самые лучшие грибы. в справочниках они оченены как "условно съедобные грибы очень низкого качества", притом некоторые специалисты вообще их не рекомендуют употреблять, т. к. известны случаи отравления. В любом случае их нужно предварительно отварить (не менее 20 минут) , отвар вылить, а потом уже готовить. Но лучше не надо!
свинушки - не самые лучшие грибы. в справочниках они оченены как "условно съедобные грибы очень низкого качества", притом некоторые специалисты вообще их не рекомендуют употреблять, т. к. известны случаи отравления. В любом случае их нужно предварительно отварить (не менее 20 минут) , отвар вылить, а потом уже готовить. Но лучше не надо!
Ответ от Лена[гуру]
Свинушки очень много накапливают радиации, болше чем все остальнве грибы. Подумай стоит ли их есть? Или ты милого решила угостить?
Свинушки очень много накапливают радиации, болше чем все остальнве грибы. Подумай стоит ли их есть? Или ты милого решила угостить?
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Икру. Грибы вымочить, почистить, отварить и пропустить через мясорубку. Реп. лук перекрутить через мясорубку, обжарить. Так же и морковь. Сложить все в кастрюлю, добаить раст. масла и чеснока и тушить 1,5 - 2 часа. Добавить соль, черный молотый перец и уксус по вкусу. Разложить в чистые банки и закатать.
Икру. Грибы вымочить, почистить, отварить и пропустить через мясорубку. Реп. лук перекрутить через мясорубку, обжарить. Так же и морковь. Сложить все в кастрюлю, добаить раст. масла и чеснока и тушить 1,5 - 2 часа. Добавить соль, черный молотый перец и уксус по вкусу. Разложить в чистые банки и закатать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать со свинушками (грибы) , нужны какие-нибудь рецепты...?
Жарят ли грибы "свинушки" ?Дайте рецепт!
Могу вам сказать честно, с грибами на общаюсь на ты. Очень их люблю и многое про них знаю. Грибы
подробнее...
спросили в Другое Вешенки
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...
как приготовить свинушки
Свинушка – гриб невзыскательный и неприхотливый. В любом лесу с примесью березы – желанный дом.
подробнее...
мне нужна ваша помощь подскажите, а обязательно ли надо варить грибы опята перед жаркой или можно сразу же их жарить без
Ни в коем случае!!!Эти грибы относятся к "Условно- съедобным" НЕОБХОДИМО! их вначале отварить мин
подробнее...
Засолка свинушек...
Вымачивал правильно. Но свинушки обязательно надо отварить. Вот ВАм рецепт в банки и соленые.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолка
Кто подскажет хороший рецепт засолки грибов?
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
Кто подскажет хороший рецепт засолки грибов?
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
спросили в 890 год
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...
Как солить отята дайте рецепт. Спасибо.
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...