как порезать грибы для жарки



Автор Ўрий задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт правильной варки и жарки грибов! Plizz. и получил лучший ответ

Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
ииии

Ответ от Наталия Ануфриненко[гуру]
Почистить, промыть и поставить варить. Проварить с момента кипения 20 мин слейте, промойте и залейте водой варите1 час. Затем откиньте на друшлаг. Возьмите сковородку порежьте репчатый лучок почти до готовности, положите грибы и прожарьте мин5-10.Приятного аппетита!

Ответ от Midnight Sapphire[гуру]
- с открытой крышкой - на подсолнечном масле - не ошибётесь

Ответ от Ёнежка[гуру]
Обязательно отварить и слить воду. Затем готовить, как нравится-тушить, жарить, суп варить (грибы любят укроп и лук-т. е. сочетаются)

Ответ от Џнэтта[гуру]
Опята в сметане
400 г замороженых грибов (опята) ; 1 луковица; 1 ст. сметаны; 50 г сливочного масла; укроп; соль, чёрный перец.
Замороженые грибы всыпать в разогретую чугунную свовороду, готовить на сильном огне до тех пор, пока лишняя вода не выпарится. Тем временем лук очистить, мелко нарезать, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Добавить грибы, кусочек сливочного масла, перемешать, готовить на среднем огне 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения, добавить мелко рубленый укроп, перемешать, убрать с огня.
Крем-суп из лисичек
4 горсти свежих лисичек; 300 мл куриного бульона; 50 мл сухого хереса (или белого портвейна) ; 1 луковица; 0,5 ст. л. муки; 0,5 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; горсть листьев эстрагона; соль, чёрный перец
Грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне с маслом обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты) , добавить мелкорубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Влить вино, дать ему выпариться, всыпать муку, обжарить вместе с грибами, влить понемногу бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, посолить, поперчить. Пюрировать блендером суп, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, убрать с огня. Подавать, добавив в суп по ложке жареных грибов.
Белые грибы, запеченные с мятой
600 г белых грибов, 12 зубчиков чеснока, большая горсть листьев мяты, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, черный перец.
Духовку разогреть до 190°С. Разрезать белые грибы вдоль на несколько "пластинок" толщиной 5 мм. Из двойного слоя фольги сделать 6 карманов. В каждый карман влить по 1 ст. ложке оливкового масла, уложить грибы, посолить, поперчить, уложить на грибы свежие листья мяты. Завернуть конверт и отправить в духовку на 15-20 минут.
Рис с грибами и зеленым горошком
100 г бурого риса, упаковка замороженного зеленого горошка (450 г) , 300 г шампиньонов, 1 большая луковица, 250 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка тмина, горсть листьев свежего базилика, черный перец, соль.
Мелко нарезать лук. Вымыть и тонкими пластинками нарезать шампиньоны. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить тмин, шампиньоны посолить и поперчить по вкусу. Всыпать рис, добавить воду и накрыть кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавить огонь и варить рис до готовности 20-25 минут. Добавить размороженный горошек, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты, затем добавить свежий базилик.
Закуска из грибов шитаки
500 г грибов шитаки, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка майорана, 1 ч. ложка рыбного соуса, черный перец.
Вымыть грибы, разрезать их пополам. В сковородке-вок разогреть растительное масло. Обжарить грибы в течение 2-3 минут. Затем добавить майоран, чеснок, коричневый сахар, соевый и рыбный соусы. Постоянно помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Готовые грибы поперчить.
Салат из шампиньонов с авокадо
300 г шампиньонов, 1 авокадо, сок 1 лимона, 3 ст. л. оливк. масла, листья мяты, соль, черный перец.
Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Почистить и крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить шампиньоны, перемешать, посыпать салат листьями мяты.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Юра! Пластинчатые варите часок или вымачивайте двое суток (волнушки, грузди, поделовики) . Благородные варить не стоит, если вы не делаете из них консервов. Подосиновики, белые, маслята и другие, просто хорошенько переберите, промойте, удалите червоточины, нарежьте и на сковородку!!!!

Ответ от таисия комова[мастер]
во превых помыть, варить около 25-30 минут после закипания.
во вторых: промыть после варки и
если жарить, то ТОЛЬКО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. добавить лучек и можно ложечку домашней сметаны. жарить минут 10.
если солить, снова варить в сильно соленой ваде около 15-20 минут. потом складывать в баночку (стерелизовать не обязательно) слой грибочков, слой специй (чеснок, укропчек, перец горошком) . закрывать ТОЛЬКО ПЛАСМАССОВОЙ КРЫШКОЙ. хранить в холодильнике.
стараюсь каждый год солить - пальчики оближешь.

Ответ от Михаил Я[гуру]
набери в любом поисковике ключевое слово "грибы" выпадет множество ссылок, узнаешь о грибах все! и что это за существа такие и с чем их едят и чем полезны и какие вредны и конечно множество рецептов обработки и приготовления. приятного аппетита и удачи!!;)

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
грибы почистить, если снимается шкурка с шляпки - шкурку снять. помыть грибы в холодной воде. крупные грибы разрезать, особенно желательно измельчить ножки, т. к. они дольше провариваются. залить холодной водой, без соли. можно добавить перец горошком и лавровый лист. поставить варить. дать покипеть не менее 20 минут. когда грибы готовы - вода становится прозрачной. воду вылить. дальше можно жарить или еще что угодно. Когда жаришь - грибы лучше измельчить, и выкладывать на раскаленное растительное масло, лук добавлять в конце. Солить тоже в конце.

Ответ от Надежда[новичек]
смотря какие у вас грибы!!! !
неужели вы бульон от белых грибов будете выливать???? это же глупо, если грибы очень хорошие, т. е. чистенькие, беленькие (чищенные маслята, белые, серые, подосиновики, сыроежки, лисички) , то бульон выливать не советую, он очень вкусный, получится отличный суп, а с грибов менее ценых (свинушки, опята, свинари) , то бульон сразу после закипания я сливаю, грибы не промывая, заливаю чистой водой и варю минут 20-30 а дальше хотите жарите, хотите так с маслом ешьте, это уже на любителя
з. ы. сам по себе бульон от свинушек (т. е. матрешек) и черных свинасмотря какие у вас грибы!!! !
неужели вы бульон от белых грибов будете выливать???? это же глупо, если грибы очень хорошие, т. е. чистенькие, беленькие (чищенные маслята, белые, серые, подосиновики, сыроежки, лисички) , то бульон выливать не советую, он очень вкусный, получится отличный суп, а с грибов менее ценых (свинушки, опята, свинари) , то бульон сразу после закипания я сливаю, грибы не промывая, заливаю чистой водой и варю минут 20-30 а дальше хотите жарите, хотите так с маслом ешьте, это уже на любителя
з. ы. сам по себе бульон от свинушек (т. е. матрешек) и черных свинарей не вкусный, а все остальные бульоны (от грибо перечисленных выше) очень вкусные, еще вкуснее получается бульон и грибы в целом, если варите и кушаете их не отдельно по видам и сортам, а все вперемежку, но это как повезет в лесу всякое можно найтирей не вкусный, а все остальные бульоны (от грибо перечисленных выше) очень вкусные, еще вкуснее получается бульон и грибы в целом, если варите и кушаете их не отдельно по видам и сортам, а все вперемежку, но это как повезет в лесу всякое можно найти

Ответ от Јахиня[мастер]
Обычно очищенные и вымытые грибы отвариваются с целой очищенной луковицей - если лук посинеет, грибы пожно выбросить, там ядовитый гриб,

Ответ от Вера жемчугова[гуру]
что-то я засомневалась в съедобности ваших грибов. настоящий грибник знает, как их приготовить

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шампиньоны жареные
70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.
Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота) , чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.
---
Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт правильной варки и жарки грибов! Plizz.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*