рецепты вкусненького и простого



Автор Настена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дайте рецепт чего нибудь вкусненького и простого в приготовлении! и получил лучший ответ

Ответ от шалунья[гуру]
непонятно сладкого или соленого?
если соленого, куриные грудки режете на маленькие кубики, добавляете нарезанный лук, яйцо, майонез и в холодильник, когда захотите, но не менее чем через 2 часа жарите оладьи, очень вкусно и просто...

Ответ от Ўлия Батуева[гуру]
Ингредиенты
8-10 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г консервированных или свежих помидоров
150 г лука
соль
перец
растительное масло
зеленый лук
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять кожицу, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.
Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться) .
Приятного аппетита!

Ответ от Дворовая девчёнка[гуру]
Лагман
Различают два вида лагмана: кесма-лагман и чузма-лагман, причем последний готовят чаще. Кесма-лагман имеет более древнюю историю, чем чузма-лагман. Из муки, яиц, воды и соли замешивают крутое тесто, которое оставляют для набухания на 30-40 минут под салфеткой. Затем тесто раскатывают на пласты толщиной 1,5-2 мм и диаметром не менее 10-15 см. Пласты складывают стопкой, пересыпая мукой и острым тонким ножом нарезают лапшу. Лапшу слегка встряхивают и отваривают в подсоленной воде. При подаче лапшу заливают соусом, который готовят из мяса, картофеля, моркови, лука и томатов. Продукты обжаривают, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности. В Ферганской и Ташкентской областях лагман готовят с добавлением редьки и красного горького перца.

Ответ от Ётрикулист[гуру]
Отварить макароны (вермишель) и открыть консервы. Дешево и питательно

Ответ от Zmey[гуру]
Кусок мягкого хлеба+масло+красная или черная икра.. Всёёё....чего еще ждешь?

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Шоколадная колбаска

2 ст сахара
5 ст. л. какао
3 яйца
Перемешать все вместе, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и приблизительно 800 г поломанного печенья. Еще раз аккуратно перемешать.
Выложить на пищевую пленку и придать форму рулета. Поставить в холодильник охлаждаться.

Ответ от Марина Наумова[гуру]
Оладьи на кефере:
1 п кефира
1 ч. л. соли (можно чуть меньше)
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
мука
Замешиваете тесто до консистенции густой сметаны, добавл. соду, гасите уксусом и хорошенько перемешиваете. Обжариваете на разогретой сковороде до румяной корочки.

Курица под соусом:
Делите курицу на небольшие куски, затем нужно поставить её в духовку, предварительно натерев солью, когда курица будет почти готова, заливаете соусом :3-4 ст. л. майонеза, 3-4 ч. л. томат. пасты, несколько зубчиков чеснока (раздавить) или лук (по вкусу) , перчик чёрный или красный, ещё можно добавить любых приправ, которые вам нравятся и добавляете немного воды. Через несколько минут проверить на готовность.

Ответ от Лора ******[гуру]
САЛАТ "АНАНАС"
картофель 2-3 средних штуки; куриный окорочок 1 шт (~300-400 г) ; грецкие орехи (половинки) ~150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 4-6 шт; лук репчатый 0,5-1 средняя штука (по вкусу) ; перья зеленого лука для украшения; майонез; соль, перец
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Салат из маринованной сельди и корнишонов с горчичным соусом
Маринованная сельдь - 2 шт. Корнишоны - 4 шт. Горчица - 1 ст. л. Растительное масло - 100 мл Мед - 1 ч. л. Уксус винный - 2 ч. л. Редис - 4 шт. Листья салата, укроп
сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья, посыпать кубиками редиса и укропом.

В большой миске взбить яйца, тертый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
400 г крупной пасты, 200 г фарша, 50 г копченого бекона, 50 г пармезана, 2 яйца, 100 г сливок 35%

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.

ПОНЧИКИ
200 гр творога
4 ст муки
1 яйцо
3 ст л сахара
1/2 чл соли
1/2 соды
если сухо то немного воды тесто должно быть чуть нежней чем на пироги
жарить в жирах получатся обалденые пончики макать их в мед и есть

Ингредиенты для "Манник нежный"
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую. Взбить яйца с сахаром Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать. Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится) Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт чего нибудь вкусненького и простого в приготовлении!

Подскажите Ваш вкусный рецепт приготовления печени говяжьей или свиной
Когда немного обжаришь печень добавляю лук (можно без него) когда ещё немного обжарилось добавляю
подробнее...
спросили в Сорренто
Напишите рецепт вкусненького салатика,
МЕГА
Куриное филе 0,5 кг, 2 свежих огурца, чеснок, горстка чернослива, орехи.
Отварить
подробнее...
спросили в Тефтели
Как готовят тефтели?
Фарш домашний, отвари рис полстакана, обжарь морковку с ней красиво, лук обжарь так по технологии и
подробнее...
спросили в Авокадо
Подскажите пожалуйста вкусненький и простой салат из авокадо, на скорую руку???
мягкий авокадо разрезать, вынуть ложкой из кожуры, побрызгать лимоном или лаймом (чтоб не темнел) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?
Если мясо красное то его нужно обязательно отмочить - просто поставить в холодную воду, добавить
подробнее...

Подскажите рецепт для хлебопечки. Вкусненький, проверенный!
Хлебопечка уже давно поэтому рецептов несколько)
Вот такой сладкий хлебушек доченьки от него
подробнее...

соление огурцов. Кто знает самый вкусный рецепт соление огурцов на зиму? спасибо
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...

какой рецепт огурцов можно сделать на зиму в 1литровую банку или 1,5 литровую Даже если хранить дома
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...

Сахар, масло, яйца, творог, мука. Что можно приготовить вкусненькое?
творожники.
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...
спросили в Тресковые
что приготовить вкусненького?
Салат
Ингредиенты:
2 баночки тунца в масле .2 маринов. огурца
100гр копченого сыра.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*