рис отварной рассыпчатый рецепт



Автор КСЮ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Не получается рассыпчатый отварной рис, подскажите секрет его приготовления и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Самый главный секрет приготовления риса состоит в очень точном соблюдении пропорций: на 2 части риса 3 части воды. Рис лучше брать круглый. Кастрюля должна быть с идеально подогнанной крышкой. Вода закипела, вбрасываешь рис и закрываешь крышкой, на крышку гнёт! Ровно три минуты на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты на очень слабом. Отставила и ещё 12 минут не открывай крышку. Через 12 минут открываешь крышку и добавляешь масло, соль и всё очень тщательно и аккуратно перемешиваешь. Прикрой ещё на 1-2 минуты и Попробуй! Если выдержишь все пропорции, ты удивишься, насколько непривычным окажется вкус настоящего риса!

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
ОТВАРНОЙ РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Компоненты: На 6 порций: рис 1 стакан с верхом, вода 0,5 л, растительное масло 1 столовая ложка, сыр 25 г.
Приготовление: Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук. Положить его в кастрюлю вместе с промытым рисом, посолить, прибавить воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение часа. Перед подачей на стол добавить масло и тертый сыр.
Содержание витаминов в рецепте:
рис содержат витамины: B5
сыр содержат витамины: A, B2, PP, B12

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 стакан риса - 3 воды и варить все время помешивая при открытой крышке, восолить в середине варения и добавить под конец 1 ст. ложку подсолнечного масла

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Рис с грибами и зеленым горошком. 100г бурого риса, упаковка замороженного зеленого горошка (450г) , 300г шампиньонов, 1 большая луковица, 250мл воды, 2ст. ложки растительного масла, щепотка тмина, горсть листьев свежего базилика, свежемолотый черный перец, морская соль. Мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности 20-25 минут. Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик.
Ароматный рис. 500 г длиннозерного риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 3-4 палочки корицы, 10-15 гвоздичек, щепотка зерен кардамона, 1 небольшой красный перец чили, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка морской соли, 1 пучок кинзы. Разогрейте растительное масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубите лук и обжарьте его слегка в масле так, чтобы он стал мягче. Почистите молодой чеснок, разломайте его на дольки и отправьте к луку. Добавьте корицы, гвоздику, кардамон, перец чили (сделайте на нем надрез). Постоянно помешивая, дождитесь, когда лук и чеснок слегка зазолотятся и всыпьте в кастрюлю рис. Хорошенько все перемешайте, залейте его кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 12 минут. Затем посолите рис, а перед подачей добавьте в него мелкопорубленную кинзу.
Рис с брокколи по-китайски. 125г бурого риса, 1 кочан брокколи, 150г шпината, 1 лук шалот, 2 дольки чеснока, 1 корешок имбиря (размером с большой палец) , 2 ст. ложки орехового масла, 1ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1ч. ложка соевого соуса, 1/2ч. ложки сахара, морская соль. В подсоленную кипящую воду всыпать рис, накрыть крышкой и отварить. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Брокколи откинуть на дуршлаг и этой же воде отварить шпинат в течение 30 секунд. Мелко изрубить лук и чеснок. Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и изрубить. Разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку. Добавить брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть. Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.

Ответ от MK[гуру]
секрет прост-надо, чтобы клей-т. е крохмал был в как наименьшем количестве, для этого ХОРОШО его мой пере варкой (несколько раз) и готовь в большом кол. воды-например стакан на 3-4 литровую кастрюлю и главное НЕ ДОВАРИВАЙ_он должен сам дойти, моя мама варит так, ячтобы в серединке чувсвовать рис-как иголочку твердую, тогда сними и пусть в духовке или под одеялом минут20-30 дойдет.

Ответ от Куртосс[гуру]
воды поменьше

Ответ от SERGES[гуру]
Да и моей жене тоже...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
купив пакетиках и вари по инструкции

Ответ от Дмитрий девянин[гуру]
Предварительно оч хорошо промойте и замочите на неск часов

Ответ от Yan yanchikov[гуру]
Вам надо в Узбекистан съездить!

Ответ от DIN NO[гуру]
есть в продаже длиннозёрный пропаренный рис - он всегда остаётся рассыпчатым.

Ответ от Марьяночка[гуру]
Купите рис который варится в пакетиках. 20 минут и у вас на столе замечательный рассыпчатый рис:).

Ответ от Sini4ka[гуру]
ты его свари с солью, в большом колличестве воды, тока не переваривай, варится он мин 15, а после этого сразу на друшлаг, и промой обильно холодной водой, до остывания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Два стакана воды на стакан риса. Готовить лучше в тостостенной посуде. Не размешивать во время готовки. Когда вода почти испарится, добавить растительного масла.
Или купить электрическую рисоварку.))

Ответ от Алина[активный]
согласна с MIA! все дело в рисе! Бери всегда рис ОБРАБОТАННЫЙ паром! Не прогадаешь

Ответ от Алиса[гуру]
Нужно кидать рис в кипящию воду, предварительно подсоленную с добавлением столовой ложки растительного масла!

Ответ от Наталия Новикова[гуру]
Я сначала немного обржариваю сухой рис просто на раскаленном масле, чуть до золотистости, пото доливаю воды, чтобы покрыть рис, и довожу до готовности (сначала под крышкой), доливая немножко воды по мре надобности. А вообще "пропаренный" и ,кажется, "Басматик" ещй не развариваются.

Ответ от M@Margo[гуру]
а я просто никогда(!!) его не мешаю, промываю хорошо, заливаю на 2-3 см выше риса водой и варю на большом огне до тех пор пока неы, а потом накрываю крышкой и на медленном огне до готовности))

Ответ от ...[гуру]
Мистраль
Пропаренный длиннозерный рис
В казанок или кастрюлю с толстым дном высыпать хорошо промытый рис. Залить холодной водой. 1 мера риса + 2 меры воды. На сильном огне довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и на медленный огонь на15- 20 мин. Крышку лучше не открывать. Выключить и дать постоять еще минут 15.
Гречка варится точно так же.
🙂

Ответ от ZaraGold[новичек]
Добавь в воду оливковое или подсолнечное масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не получается рассыпчатый отварной рис, подскажите секрет его приготовления

Подскажите, пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Не давать слишком много воды, не накрывать крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Но даже в
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Девочки, подскажите рецепт салатика с красной фасолью.
Фасоль красная - 1 банка (без жидкости)
Маринованный огурцы - 4 шт (средние)
Петрушка
подробнее...

Подскажите рецепт рыбного салата из консервированной скумбрии
отварить стакан риса, пару мелко порезаных сваренных вкрутую яиц, банка консервированной рыбы, 100
подробнее...

нужен рецепт теста для курника.
вот самый лучший рецепт! 0,5 литра сметаны (можно кефир) + режем мелко пачку русского маргарина,
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт салатика из крабовых палочек.
Яйца (отварные) , крабовые палочки, свежий огурчик, и чуть чуть сладкой кукурузы-посолить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте, пжалуйста, рецепт курника.
КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3
подробнее...
спросили в Курник
поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника
КУРНИК
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4
подробнее...

что можно сделать из кабачковой икры?
Бородинский хлеб поджарить на сковородке,
Натереть его чесноком, намазать кабачковой икрой.подробнее...

Подскажите рецепт салата из креветок со свежей капустой...
Есть такой

Салат "Морская жемчужина"

Состав

мясо креветок или
подробнее...
спросили в Edonkey
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"

1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцоподробнее...

Что бы такого вскусненького приготовить с риса и грибов?
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1/2 стакана
подробнее...
спросили в Щука
подскажите рецепт приготовления филе щуки? вкусно что бы было и полезно!
---------------Щука в томате

В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и
подробнее...

Подскажите рецепт салата из крабового мяса.
Cалат из крабового мяса на овощной подушке
400 г крабового мяса
2 помидора
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*