Автор Јерстяная кошка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как сделать вкусный рис в горшочке? Просто рис ( на гарнир) и получил лучший ответ
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Рис в горшочке ( мой рецепт )
Рис залить кипятком.
Шампиньоны порезать и обжарить на небольшом кол-ве растит масла, когда выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, подрумянить.
В горшочки разложить грибы с луком.
Далее слой натертой морковки. Притрамбовать все ложкой.
Выложить рис, не доходя до края горшочка на 3см. Рис также должен быть уложен плотно.
Закипятить воду, посолить по вкусу, положить специи по вкусу :
( куркуму, я ложу кубик костилии ) залить рис, не доходя до края горшочка на 1,5 см.
Накрыть крышками и в духовку на умеренный огонь. Когда жидкость полностью выпарится рис готов. Теперь можно перемешать и выкладывать в тарелки.
можно добавить и другие овощи. (помидоры, цукини, паприку и тд. кто что любит )
А можно вообще сделать рис с сухофруктами. Сладкий.
Рис с овощами в горшочках ( Рецепт из интернета )
На 4 горшочка:
300г длиннозернистого риса
600 мл овощного бульона или воды
2 моркови
3 луковицы
По одной паприке красного, желтого и зеленого цвета
200 г зеленого горошка (замороженного)
3 шт. пеперони или чили (по вкусу и желанию)
½ ч. л. куркмы (придает красивый желтый цвет рису)
Горсть дробленых орехов
Соль, перец по вкусу
Овощи почистить. Паприку, лук, порезать кубиками, морковь натереть на терке, пеперони колечками. Немного потушить овощи с добавлением оливкового масла. Рис и овощи поровну распределить по горшочкам. В овощном бульоне развести куркуму, добавить по необходимости соль и перец, залить этим бульоном рисово-овощную смесь, разделив соответственно общий объем на количество горшочков. Добавить в каждый горшочек немного орехов. Горшочки накрыть крышками и поставить их в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении этого времени рис будет готов. Как подать рис, прямо в горшочках или выложив на тарелку, решать вам. Приятного аппетита!
ссылка
какие блюда можно съесть, но чтобы они были малокалорийные? на обед
вегетарианские
Малокалорийное меню на неделю
Понедельник
подробнее...
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи
Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...
ПОМОГИТЕ! рецепт риса с мясом в горшочках.
Лучше длиннозерный пропаренный и замоченный
Чеснок-это на любителя, если нравится, то смело
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
а как вы готовите зеленые щи со щавелем?
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
что такое гювеч
Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состав стабилен - сладкий перец, баклажаны, бамия,
подробнее...
что можно приготовить в сотейнике? напишите рецепт
Сотейник в сущности сковорода с высокими стенками. приготовить можно многие блюда, овощные и
подробнее...
как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:
картофель
морковь
подробнее...