рис сырец
Автор TATI задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рис сырец как его готовить и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Всё, что удалось найти.
Падди (рис-сырец) .
1.Необрушенный рис, также известный под именем "падди" - это рис в том виде, в котором его привозят с полей. После сбора урожая рис необходимо высушить и отделить зерна от рисовой соломы и сорняков. Необрушенный рис может храниться несколько лет, однако через год-полтора после сбора урожая он приобретает желтоватый оттенок и теряет часть своего естественного аромата.
2.Рис-падди нельзя есть в его необрушеной форме. Его нужно отделить от шелухи, очистить, а затем сварить. Только тогда он будет пригоден для питания. Когда падди проходит процесс очищения и превращается в рис, его цена возрастает в несколько раз. Процесс очищения включает обмолот, очищение от шелухи, устранение мусора и шлифовку.
3.С рисового поля привозят необрушенный рис, также известный как "падди". Далее его высушивают и отделяют зерна от рисовой соломы и сорняков. На первой стадии обработки удаляют рисовую шелуху, которая защищает зерна от повреждений. В продажу после этого поступает коричневый рис. Он состоит из цельных зерен риса, у него остается питательная отрубевая оболочка, которая придает ему характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого, но при этом не разваривается. На следующем этапе обработки риса, в процессе шлифовки, удаляют отрубевую оболочку. В ней находится большая часть всех питательных веществ, содержащихся в рисе: витамин РР, каротин, тиамин, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также аминокислоты (триптофан, метионин, холин, лецитин, лизин, гистидин, цистин и аргинин). Т. е. рис теряет большую часть всех питательных веществ. Рис, прошедший все стадии шлифовки, называется белым, так как остается только белое гладкое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире.
4.Коричневый рис варится гораздо дольше белого – в среднем 25 мин. , а в готовом виде не такой мягкий. Коричневый рис используется в тех же блюдах, что и белый; при этом риск того, что зерна разварятся, значительно уменьшается.
почти как опий сырец
Какой сорт риса самый полезный?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...
что такое сахар-сырец?
не обработаный сахар наверное. сейчас много разных видов; и черный и коричневый и синий. но на
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт ханского шашлыка. полностью.
Шашлык ханский:
внутренности баранины- печень, легкое, сердце, белое мясо.
Шашлык из
подробнее...
Что такое джаггери?
Пальмовый сахар ( джаггери ) — неочищенный натуральный сахар, сахар-сырец, сгущенный сок сахарного
подробнее...
Форма правления в Китае
Китай - Китайская Народная Республика - КНР (Zhonghua Renmin Gongheguo). Находится в Центральной и
подробнее...
Немного о этаноле. как его производят и где используют?
Этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, часто в просторечии просто «спирт» или
подробнее...
Чем торгуют на товарных и фондовых биржах?
Биржевые товары
Основная статья: Биржевой товар
В настоящее время на товарных
подробнее...
Как называется азиатская водка
АРАК - с апельсиновым соком - супер!
Арак зависимо от крепости или шароб!
Араки
подробнее...
Этанол образуется при гидратации чего?
Существует 2 основных способа получения этанола — микробиологический (спиртовое брожение) и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления САМСЫ
САМСА (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с
подробнее...
Подскажите рецепт Кюфты
Кюфта-шурпа
- баранина - 450г
- кости - 400г
- рис - 80г
- животный жир -
подробнее...
расскажите про производство этанола из природного сырья. попдробней. если есть возможность и формула (благодарность буит)
Брожение
Известный с давних времён способ получения этанола — спиртовое брожение
подробнее...
как сделать двойной самогон
Инструкция по самогоноварению (кратко-исчерпывающая) . Интересно? -
Были аналогичных два
подробнее...
В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают?
Крепкие алкогольные напитки народов мира
ДЖИН английский - Зерно, ячмень, дистиллируется
подробнее...