рис сырец



рис сырец

Автор TATI задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рис сырец как его готовить и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Всё, что удалось найти.
Падди (рис-сырец) .
1.Необрушенный рис, также известный под именем "падди" - это рис в том виде, в котором его привозят с полей. После сбора урожая рис необходимо высушить и отделить зерна от рисовой соломы и сорняков. Необрушенный рис может храниться несколько лет, однако через год-полтора после сбора урожая он приобретает желтоватый оттенок и теряет часть своего естественного аромата.
2.Рис-падди нельзя есть в его необрушеной форме. Его нужно отделить от шелухи, очистить, а затем сварить. Только тогда он будет пригоден для питания. Когда падди проходит процесс очищения и превращается в рис, его цена возрастает в несколько раз. Процесс очищения включает обмолот, очищение от шелухи, устранение мусора и шлифовку.
3.С рисового поля привозят необрушенный рис, также известный как "падди". Далее его высушивают и отделяют зерна от рисовой соломы и сорняков. На первой стадии обработки удаляют рисовую шелуху, которая защищает зерна от повреждений. В продажу после этого поступает коричневый рис. Он состоит из цельных зерен риса, у него остается питательная отрубевая оболочка, которая придает ему характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого, но при этом не разваривается. На следующем этапе обработки риса, в процессе шлифовки, удаляют отрубевую оболочку. В ней находится большая часть всех питательных веществ, содержащихся в рисе: витамин РР, каротин, тиамин, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также аминокислоты (триптофан, метионин, холин, лецитин, лизин, гистидин, цистин и аргинин). Т. е. рис теряет большую часть всех питательных веществ. Рис, прошедший все стадии шлифовки, называется белым, так как остается только белое гладкое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире.
4.Коричневый рис варится гораздо дольше белого – в среднем 25 мин. , а в готовом виде не такой мягкий. Коричневый рис используется в тех же блюдах, что и белый; при этом риск того, что зерна разварятся, значительно уменьшается.

Ответ от Ѐуслан[гуру]
почти как опий сырец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рис сырец как его готовить
Рис продукт питания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рис продукт питания
Российско-центральноафриканские отношения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Российско-центральноафриканские отношения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*