Вкусный рис
Автор Найтись задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить рис и получил лучший ответ
Ответ от Ponitat[гуру]
а я научилась готовить рассыпчатый рис на гарнир. Этим рецептом со мной поделились в Турции, после того как я съела его очень много ( был такооой вкусный). Рис промыть , чтобы вода была прозрачная. В кастрюлю с толстым дном ( я пользуюсь казанком) налить немного подс. масла ( кол-во зависит от кол-ва риса) накалить его и положить туда промытый рис. Постоянно помешивать, чтобы не пригорел .Оставшаяся вода испарится и рис покроется маслом.В этот момент посолить и залить кипятком , чтобы вода покрывала рис примерно 1 см и тут же закрыть крышкой, огонь убавить до минимума .Он будет готовиться почти как на пару.Минут через 10 проверить готовность.
Вот и всё!
Источник: дружеская поддержка турецких поваров
посоветоваться с китайцами
Вкусный рис подразумевает рис с овощами. На его приготовление не требуется много времени и хлопот. Вкусный рис можно приготовить с разными овощами и в разных вариантах. Все получится так, как вы пожелаете. Такой рис можно приготовить с мясом, курицей, рыбой, грибами, фруктами и овощами. Если вы только проявите немного фантазии и дух творчества, то вы легко сможете приготовить вкусный рис, который и радует глаз и очень аппетитный.
Ингредиенты: молодой имбирь одна треть стакана, половина стакана лосося, стакан риса, стакан воды, вино, молотый перец, кунжутное масло в небольшом количестве.
Метод приготовления: Вымыть рис и залить стаканом воды на 15 минут. Разрезать лосось на кусочки и положить на 10 минут в специи. Затем разрезать молодой имбирь на кусочки и положить вместе с лососем на рис и варить на огне. Когда рис будет готов, продержать в кастрюле еще 15 минут. Под конец все размешать ложкой и блюдо готово
Sna4ala ris nado promit i obsushit. W glubokoj skoworode rastopit ljuboj zhir - maslo, rast maslo, smalez, kto 4to ljubit, wylozhit ris i obzharit do prosra4nosti. Tem wremenem podgotowit kipjatok + buljonnij kubik i podzharku - luk s morkowkoj, 4esnok (melko naresanij), mozhno es4e selderej(nemnogo), ili koren petrushki. Na skoworodu, prikrywajas kryshkoj, wylit bul'on, peremeshat + podzharka, nakrit kryshkoj i na slabom ogne do gotownosti. Sa 5 minut do gotownosti dobawit po wkusu sol i spezii -ja kladu karri, kurkumu, rosmarin, basilik, inogda tmin, i objasatelno swezhuju selen.
Главное-промыть!Меняй воду,протирай руками,но чтобы вода стала прозрачной.На 2,5 стакана риса -3 стакана воды(это важно).Оставить на 30-40минут рис залитым водой.В течении 10 минут(+-)на среднем огне довести до кипения,кипятить 4-6мин,затем убавить и варить 15мин.Снять крышку-быстро выпарить остатки воды.Всё.Это классический японский рис.Приятного аппетита
Я тут почитала-всё фигня. Проверено: на стакан риса-1,5 воды, в общем, я и холодной заливаю, и, бывает, кипяточком-это мелочи, пару ложек маслица растительного, соль, пару минут на сильном огне, потом-на медленном, и вс е! Главное, следи, чтобы не пригорел. , готовь под крышкой и открывай пореже, чтобы пар не выходил. меня муж заколупал с этим рисом, поэтому я его уже за 5 лет научилась готовить. Удачи.
Сварите рис до полуготовности в большом количестве подсоленой воды. Слейте на дурлаг, хорошо промойте и дайте стечь воде. На дно аллюминиевой кастрюли положите сливочное масло , всыпьте рис, сверху еще масло, закройте крышкой очень плотно (я прокладываю льняную салфетку) и поставьте на несколько часов на о-очень маленький огонек на рассекатель (только рассекатель нужно предварительно нагреть). Естественно чем больше масла -тем вкуснее. Кто любит карри - можно добавить в рис, когда он уже готов.
Beresh' ris i xorosho promuvaesh' ego do takoi stepeni ,poka voda ne bydet prozra4noi.Ris dolqen but' qeltovatui na vid i prodolgovatui.Dal'she beresh' posydy qaronepronecaemyiy, kotoryiy tebe bydet ydobno ispol'zovat' v dyxovke.I kladesh' v nee 2 kybika kyrinogo byl'ona i mnogo raznux specii po vkysy.Ix mnogo dlja risa ne buvaet. Zatem kipjatish' vody i vlivaesh' na glaz v eti specii.I posle ris.Meshaesh'.Stavish' v dyxovky na 4as,bydesh' smotret' do tex por poka ris ne vpitaet ves' etot rastvor4ik.Poly4aetsja iskly4itel'no rassup4atui i o4en' vkysnui.Kone4no moqno dobavit' kyricy varenyiy,gribu qarenue,lybue ovoshi.Prijatnogo appetita!
Рис по-восточномуНеобходимые продукты:
рис - 2 стакана
куриное филе - 600 г
ветчина - 400 г
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Поджарить яйца на масле, постоянно помешивая, затем положить рис, куриные филе и ветчину, нарезанные кубиками, соевый соус, зелень, посолить, залить водой и тушить до выпаривания воды. При подаче оформить зеленью.
Mne nravitsa tak nasivaemij scharenij, kogda obscharivajytsa ovoschi (lyk, morkov, moschno esche i gribi), satem dobavljaetsa ris ("dlinnoe serno", kak to tak eto perevoditsa) obscharivaetsa, pri postojannom pomeschivanii, satem vlivaetsa 2 st. gorjachej vodi na 1 st.risa, skrivaetsa krischkoj, kogda vsja voda viparivaetsa dobavljhaete spezii- schafran, sol, perez, moschno kyrkymy, no togda bes schafrana.
воду посолить, можно насыпать шафран (чтобы желтенький был) , высыпать рис, варить да полуготовности (чтобы в серединке зернышко было жестковато) , сливаешь воду, промываешь рис, берешь сырое яйцо, смещиваешь с небольшим кол-вом риса и кладешь на дно кострюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Потом высыпаешь большую часть риса, горкой, посередине делаешь небольшое углубление и кладешь туда сливочное масло.
Как приготовить вкусно рис ( без мяса)!!! Поделитесь рецептом !!!
Жареный рис по-китайски:
1) Отвариваем рис (без соли, как на салат)
2) Вбиваем в
подробнее...
первый раз купила черный рис. не дикий а именно черный. замочила перед варкой а . вода почернела. так и должно быть?
Черный цвет риса Нероне - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными
подробнее...
Подскажите рецепт риса со шпинатом, а то попробовала в Евразии, теперь хочу попробовать приготовить сама.
А я типа сейчас где тогда??? Шпинат сам по себе не имеет вкуса, по сути это лебеда.
Сделайте
подробнее...
Я смотрел видео как делать суши и читал способы приготовления но так и неонял : ка сделать рис таким клейким?
Я однажды делала суши с подругой. Получилось немного коряво, но очень вкусно!
Рис нужен
подробнее...
Что нужно сделать, чтобы рис не разваривался?
советы специалиста
При варке рисовой каши на молоке не надо класть сахар прямо в
подробнее...
Как вкусно сварить гречку или рис
РИС "СВЕТОФОР"
Продукты: Рис отваренный, болгарский перец (лучше красного, зеленого,
подробнее...
А есть какая-нибудь запеканка из риса? Только не сладкая..
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и
подробнее...
Как вкусно приготовить рис...? (Рецептом поделись...? ) (Ё!) )
Я всегда готовлю по такому рецепту очень вкусно получается
подробнее...
из какого риса готовить Гохан ?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
как приготовить рис в пароварке?
Приготовление риса в пароварке
Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ
подробнее...
Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен?
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Красный рис выращивается в странах Азии и
подробнее...
Полезен ли красный рис, как он на вкус.
Одним из самых полезных сортов риса является красный рис. Это продукт является незаменимым при
подробнее...
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
Какое вкусное второе блюдо приготовить чечевицы?
С сомнением относилась к данному блюду.... пока не попробовала)) Каша из красной чечевицы!
подробнее...