рис как растет
Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Сад-Огород
Как растёт рис? и получил лучший ответ
Ответ от Janna Larina[активный]
Рис высаживается в специально приготовленные гнезда для семян. Затем рассада пересаживается на плоские поля, окруженные дамбами, которые называются чеками.
Затем поля затопляются водой, которая проходит через специальные ворота в стенах, окружающих каждое поле. Во время созревания риса рисовод должен поддерживать уровень воды не меньше 13 сантиметров.
Для прополки вода сливается, и сорняки выпалываются вручную. Потом, перед тем как листья из зеленых станут желтыми, поля осушаются опять для уборки урожая. Выращивание риса требует очень много труда.
Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
специальные поля заполнены водой-чеки называются. когда поспеет воду сливают. почва подсыхает и убирают комбайнами. в ставрополе есть такие поля.
специальные поля заполнены водой-чеки называются. когда поспеет воду сливают. почва подсыхает и убирают комбайнами. в ставрополе есть такие поля.
Ответ от Владимир Бабин[гуру]
Рис — один из древнейших и самых распространенных продуктов питания. Он выращивается на огромном пространстве земли.
Для выращивания риса необходим жаркий и влажный климат. Вот почему рис выращивают в основном в тропических странах. Но если приложить определенные усилия, то его можно выращивать и в субтропических странах.
Рассмотри книги, посвященные Китаю, Индии, Индонезии, Азии и Южной Америке. Ты везде обнаружишь присутствие рисовых полей.
Рис относится к семейству травяных растений. Внешне он очень похож на камыш, который растет по берегам рек и озер.
Посадка риса не похожа на посадку других растений. Перед началом работы рисовое поле заполняют водой, чтобы земля превратилась в грязь. В эту полужидкую грязь и высаживают кустики рисовой рассады.
С помощью сложной системы каналов, насыпей и дамб на рисовых полях сохраняют постоянный уровень воды, которая должна покрывать почву тонким слоем. Для облегчения этой задачи рисовые поля нередко разбивают на склонах гор. Они представляют собой огромные ступени — террасы, где вода стекает с одного поля на другое. Чтобы поливать такие поля, приходилось носить воду в кувшинах или поднимать с помощью специальных машин. Такие машины появились в глубокой древности, но некоторые из них работают и сегодня.
Главная часть такой машины — колесо с прикрепленными к нему кувшинами. Животные крутят колесо, кувшины зачерпывают воду и выливают ее в желоб. Много часов ходит по кругу лошадь или осел, и медленно крутится водоподъемное колесо.
Созревший рис образует хорошо всем известные рисовые зерна. Правда, он не белый, а коричневый, потому что покрыт шелухой. Чтобы рис легче разваривался и красивее выглядел, шелуху удаляют на специальных машинах — крупорушках.
Хотя рисовая шелуха очень полезна, потому что в ней содержится много питательных веществ, в большинстве случаев ее выбрасывают или отдают на корм скоту. Люди всегда предпочитали употреблять в пищу белый рис, который поэты даже сравнивали со снежными хлопьями.
Правда, в Японии пользуется спросом и красный рис, который приобретает розоватый цвет благодаря заражению зерен специальными бактериями. В древности такой рис считался священным и подавался только к императорскому столу.
Рис — один из древнейших и самых распространенных продуктов питания. Он выращивается на огромном пространстве земли.
Для выращивания риса необходим жаркий и влажный климат. Вот почему рис выращивают в основном в тропических странах. Но если приложить определенные усилия, то его можно выращивать и в субтропических странах.
Рассмотри книги, посвященные Китаю, Индии, Индонезии, Азии и Южной Америке. Ты везде обнаружишь присутствие рисовых полей.
Рис относится к семейству травяных растений. Внешне он очень похож на камыш, который растет по берегам рек и озер.
Посадка риса не похожа на посадку других растений. Перед началом работы рисовое поле заполняют водой, чтобы земля превратилась в грязь. В эту полужидкую грязь и высаживают кустики рисовой рассады.
С помощью сложной системы каналов, насыпей и дамб на рисовых полях сохраняют постоянный уровень воды, которая должна покрывать почву тонким слоем. Для облегчения этой задачи рисовые поля нередко разбивают на склонах гор. Они представляют собой огромные ступени — террасы, где вода стекает с одного поля на другое. Чтобы поливать такие поля, приходилось носить воду в кувшинах или поднимать с помощью специальных машин. Такие машины появились в глубокой древности, но некоторые из них работают и сегодня.
Главная часть такой машины — колесо с прикрепленными к нему кувшинами. Животные крутят колесо, кувшины зачерпывают воду и выливают ее в желоб. Много часов ходит по кругу лошадь или осел, и медленно крутится водоподъемное колесо.
Созревший рис образует хорошо всем известные рисовые зерна. Правда, он не белый, а коричневый, потому что покрыт шелухой. Чтобы рис легче разваривался и красивее выглядел, шелуху удаляют на специальных машинах — крупорушках.
Хотя рисовая шелуха очень полезна, потому что в ней содержится много питательных веществ, в большинстве случаев ее выбрасывают или отдают на корм скоту. Люди всегда предпочитали употреблять в пищу белый рис, который поэты даже сравнивали со снежными хлопьями.
Правда, в Японии пользуется спросом и красный рис, который приобретает розоватый цвет благодаря заражению зерен специальными бактериями. В древности такой рис считался священным и подавался только к императорскому столу.
Ответ от Екатерина Беляева[гуру]
Рисоводство — область сельского хозяйства, которая занимается возделыванием и хранением рисовых культур.
Возделывание
При возделывании риса принимаются во внимание такие главные факторы, как температура и влажность грунта. Рис является теплолюбивою культурой, однако высокая температура приводит к его избыточному вегетативному росту, который мешает развиваться росткам. Большое количество солнечных дней содействуют получению более высоких урожаев. Для возделывания риса лучше всего подходят пылеватые и глинистые грунты, которые хорошо удерживают воду. Однако песчаные грунты, вопреки низкой естественной урожайности, могут давать наивысшие урожаи при условиях обработки удобрениями.
Рис — факультативный гидрофит, то есть может переносить кислород от листвы до затопленных корней, поэтому для противодействия сорнякам и повышения урожайности, воду на проливных полях держат в течение всего вегетационного периода.
В горных областях рис выращивают на террасах, которые созданы на склонах гор и огорожены валами для удержания воды. На равнинных землях проливные рисовые поля обычно выравнивают, чтобы обеспечить равномерное орошение и хороший дренаж, и делят их на участки валами, после чего заливают водой по системе каналов.
Рис начинают выращивать с марта по июнь, в зависимости от региона. В азиатских странах зерна риса проращивают в грядках, а после 30—50 дней пересаживают гнёздами по 3—4 ростка в грунт проливного поля, покрытое водой. На Западе и в России рис сеют зёрнами, без предварительного проращивания. В экономически развитых государствах посев риса механизирован, однако в большинстве регионов мира эту культуру продолжают сеять вручную.
Рисовые поля, как правило, держат затопленными водой, периодически меняя глубину затопления в зависимости от фазы развития растения и для борьбы с вредителями и сорняками. Во многих хозяйствах в воду добавляют пестициды для повышения урожайности, однако в ряде стран существует тенденция отказа от использования химических удобрений. При созревании риса воду с полей сливают, а грунт просушивают до 18-22 % влажности и только тогда собирают урожай.
Рисоводство — область сельского хозяйства, которая занимается возделыванием и хранением рисовых культур.
Возделывание
При возделывании риса принимаются во внимание такие главные факторы, как температура и влажность грунта. Рис является теплолюбивою культурой, однако высокая температура приводит к его избыточному вегетативному росту, который мешает развиваться росткам. Большое количество солнечных дней содействуют получению более высоких урожаев. Для возделывания риса лучше всего подходят пылеватые и глинистые грунты, которые хорошо удерживают воду. Однако песчаные грунты, вопреки низкой естественной урожайности, могут давать наивысшие урожаи при условиях обработки удобрениями.
Рис — факультативный гидрофит, то есть может переносить кислород от листвы до затопленных корней, поэтому для противодействия сорнякам и повышения урожайности, воду на проливных полях держат в течение всего вегетационного периода.
В горных областях рис выращивают на террасах, которые созданы на склонах гор и огорожены валами для удержания воды. На равнинных землях проливные рисовые поля обычно выравнивают, чтобы обеспечить равномерное орошение и хороший дренаж, и делят их на участки валами, после чего заливают водой по системе каналов.
Рис начинают выращивать с марта по июнь, в зависимости от региона. В азиатских странах зерна риса проращивают в грядках, а после 30—50 дней пересаживают гнёздами по 3—4 ростка в грунт проливного поля, покрытое водой. На Западе и в России рис сеют зёрнами, без предварительного проращивания. В экономически развитых государствах посев риса механизирован, однако в большинстве регионов мира эту культуру продолжают сеять вручную.
Рисовые поля, как правило, держат затопленными водой, периодически меняя глубину затопления в зависимости от фазы развития растения и для борьбы с вредителями и сорняками. Во многих хозяйствах в воду добавляют пестициды для повышения урожайности, однако в ряде стран существует тенденция отказа от использования химических удобрений. При созревании риса воду с полей сливают, а грунт просушивают до 18-22 % влажности и только тогда собирают урожай.
Ответ от филин филин[гуру]
Поля рисовые-это разбитое на ячейки поле, каждая ячейка заполнена как болотце водой, там рис с метелочками и растет ,
Поля рисовые-это разбитое на ячейки поле, каждая ячейка заполнена как болотце водой, там рис с метелочками и растет ,
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура.
Название: Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. rice,до этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено. Родовое название лат. Oryza происходит от др. -греч. ὄρυζα,которое в свою очередь восходит к санскритскому vrihi.
Происхождение: Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa),являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его одомашнивание произошло около9тыс. лет назад. В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza glaberrima).Местное население в Африке также использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса, в первую очередь риса точечного (Oryza punctata)и риса короткоязычкового (Oryza barthii).
Использование: Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Традиционное рисовое вино популярно в Китае. В Японии из риса производят национальный спиртной напиток сакэ и специальные сладости для чайной церемонии. Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия. Рисовые отруби используются в животноводстве как корм для животных. В Корее рис и отходы его приготовления являются основой многих традиционных напитков, таких как сикхе и суннюн. Ещё делают воздушный рис, по консистенции похожий на попкорн, только гладкий и округлый и иногда его формируют в виде карамелизированных плиток, как козинаки. В исламских странах существует мера веса, равная весу одного рисового зерна — арузза.
Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура.
Название: Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. rice,до этого же рис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено. Родовое название лат. Oryza происходит от др. -греч. ὄρυζα,которое в свою очередь восходит к санскритскому vrihi.
Происхождение: Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa),являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его одомашнивание произошло около9тыс. лет назад. В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza glaberrima).Местное население в Африке также использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса, в первую очередь риса точечного (Oryza punctata)и риса короткоязычкового (Oryza barthii).
Использование: Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Традиционное рисовое вино популярно в Китае. В Японии из риса производят национальный спиртной напиток сакэ и специальные сладости для чайной церемонии. Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия. Рисовые отруби используются в животноводстве как корм для животных. В Корее рис и отходы его приготовления являются основой многих традиционных напитков, таких как сикхе и суннюн. Ещё делают воздушный рис, по консистенции похожий на попкорн, только гладкий и округлый и иногда его формируют в виде карамелизированных плиток, как козинаки. В исламских странах существует мера веса, равная весу одного рисового зерна — арузза.
Ответ от Ольга[новичек]
на болотах
на болотах
Ответ от Маргарита карих[гуру]
По уши в воде.
По уши в воде.
Ответ от Вьюжная[гуру]
На специальных полях, заливаемых водой.
На специальных полях, заливаемых водой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как растёт рис?
Где можно найти сочинение на одну из двух тем Куприна. (Олеся, Гранатовый браслет)
Л. Н. Толстой говорил, что сколько сердец, столько и родов любви. Это очень верно. Я прочитала
подробнее...
спросили в 1950 е годы
Как приготовить птитим?
Здравствуйте.
Птитим – это обжаренная мучная крупа. А легенда такова: когда
в 1950-е годы
подробнее...
Как приготовить птитим?
Здравствуйте.
Птитим – это обжаренная мучная крупа. А легенда такова: когда
в 1950-е годы
подробнее...
Как и где растет рис???
Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. riсe, до этого
подробнее...
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
спросили в Другое
как готовить индийский морской рис
Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:
- чистая вода (фильтрованная,
подробнее...
как готовить индийский морской рис
Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:
- чистая вода (фильтрованная,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Морской рис -что это такое? Что лечит? Полезность? Спасибо !
фото:
СЂРёСЃ&stype=image
инфо:
Что же это такое - морской рис?
подробнее...
спросили в 1289 год
Расскажите историю возникновения специй?
Родина специй:
Большинство пряностей было известно еще в глубокой древности и употреблялось в
подробнее...
Расскажите историю возникновения специй?
Родина специй:
Большинство пряностей было известно еще в глубокой древности и употреблялось в
подробнее...
Можно ли выпрямить дерево растущее под уклоном?
. Обратите внимание на рис. 2. Не знаю какого возраста Ваша яблоня, размер ствола, кроны, корней
подробнее...
спросили в Касива
Луна. Расценки земли на луне.
Подарите любимому или просто уважаемому Вами человеку участок на Луне или Марсе - сегодня это самый
подробнее...
Луна. Расценки земли на луне.
Подарите любимому или просто уважаемому Вами человеку участок на Луне или Марсе - сегодня это самый
подробнее...
Про рис. Как вкусно приготовить рис на гарнир и какой его покупать?
Рис по-восточному (самый простой и старый рецепт)
• Кладешь пропаренный рис в кастрюлю и
подробнее...
спросили в Другое
Кратко о жизни Пабло Пикассо, его работах И т. д. Не больше 1 страницы
Художник Пабло Пикассо родился в Испании в семье искусствоведа Хосе Руиса в 1881 году. Хосе Руис
подробнее...
Кратко о жизни Пабло Пикассо, его работах И т. д. Не больше 1 страницы
Художник Пабло Пикассо родился в Испании в семье искусствоведа Хосе Руиса в 1881 году. Хосе Руис
подробнее...
спросили в Богарне
Почему РИСОВЫЕ ПОЛЯ большей частью покрыты ВОДОЙ?
Заливное рисоводство имеет ряд принципиальных отличий от богарного (суходольного) земледелия. Его
подробнее...
Почему РИСОВЫЕ ПОЛЯ большей частью покрыты ВОДОЙ?
Заливное рисоводство имеет ряд принципиальных отличий от богарного (суходольного) земледелия. Его
подробнее...