Вкусные рогалики на дрожжах и молоке
Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите,пожалуйста,рецепт вкусных рогаликов! Заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт рогаликов на каждый день.
5гр живых дрожжей
120-150 мл теплого молока
1 яйцо
3 стакана муки
250 гр. маргарина
сахар или варенье
В стакане с молоком развести дрожжи и добавить яйцо. Размешать. Влить это все в муку, нарезать в муку маргарин. Замешать тесто и поставить на 1 час в холодильник. Главное не передержать тесто, а то прокиснет. Разделить на 3 части, раскатать в лепешку, посыпать сахаром или помазать вареньем. разрезать на треугольники, скатать в рулетики и в духовку
Ответ от Дикая_Орхидея[гуру]
рогалики из безе
В хорошо взбитые белки в процессе взбивания подсыпать просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Затем взбивать белки с сахарной пудрой на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Ложкой набирать массу, обваливать ее в молотом миндале и формовать рогалики, которые уложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и в умеренно нагретом духовом шкафу испечь (они не столько пекутся, сколько подсушиваются) .
Продукты:
5 белков, 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, 100 г неотшелушенного миндаля или грецких орехов.
рогалики из безе
В хорошо взбитые белки в процессе взбивания подсыпать просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Затем взбивать белки с сахарной пудрой на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Ложкой набирать массу, обваливать ее в молотом миндале и формовать рогалики, которые уложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и в умеренно нагретом духовом шкафу испечь (они не столько пекутся, сколько подсушиваются) .
Продукты:
5 белков, 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, 100 г неотшелушенного миндаля или грецких орехов.
Ответ от Елена Кудрина[гуру]
РОГАЛИК С МАКОМ
Тесто: 25г дрожжей, 2ч. ложки сахара, 1ст. молока, 1ч. ложка соли, 100г маргарина, мука. Дать подойти, сделать рогалики, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Тесто: 300г муки, 150г сливочного масла кусочками, цедра лимона, 5 вареных желтков протереть через сито. Раскатать пласт в 1см, вырезать кружочки, свернуть рогалики, смазать белком, испечь в негорячей духовке.
РОГАЛИК С МАКОМ
Тесто: 25г дрожжей, 2ч. ложки сахара, 1ст. молока, 1ч. ложка соли, 100г маргарина, мука. Дать подойти, сделать рогалики, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать
РОГАЛИКИ ПЕСОЧНЫЕ
Тесто: 300г муки, 150г сливочного масла кусочками, цедра лимона, 5 вареных желтков протереть через сито. Раскатать пласт в 1см, вырезать кружочки, свернуть рогалики, смазать белком, испечь в негорячей духовке.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
РОГАЛИКИ
3 стакана муки и 50г дрожжей смешать в сухом виде
200г маргарина растопить
1 стакан молока (сметаны )
Все смешать, замесить тесто. Разрезать на 3 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт, нарезать секторами как торт. Положить любую начинку (вишни, изюм, чернослив, варенье, повидло, мясную начинку... ) на каждый сектор и закатайте рулетиком, от широкого края к узкому. Чтобы уголок был сверху. Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар, уложить на смазанный противень и выпекать до румяной корочки
.
РОГАЛИКИ
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для НАЧИНКИ разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.
РОГАЛИКИ
3 стакана муки и 50г дрожжей смешать в сухом виде
200г маргарина растопить
1 стакан молока (сметаны )
Все смешать, замесить тесто. Разрезать на 3 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт, нарезать секторами как торт. Положить любую начинку (вишни, изюм, чернослив, варенье, повидло, мясную начинку... ) на каждый сектор и закатайте рулетиком, от широкого края к узкому. Чтобы уголок был сверху. Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар, уложить на смазанный противень и выпекать до румяной корочки
.
РОГАЛИКИ
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для НАЧИНКИ разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.
Ответ от Наталия Домачук[гуру]
Рогалики из песочного теста
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 3-4 стакана
- масло сливочное - 200г
- сода - 1 ч. л.
- кефир - около 1 стакана
для начинки:
- конфитюр или густое варенье.
Муку просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста.
Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы. На край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья.
Закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.
Рогалики сдобные
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 4 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
для начинки:
- яблочное варенье
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Рогалики из песочного теста
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 3-4 стакана
- масло сливочное - 200г
- сода - 1 ч. л.
- кефир - около 1 стакана
для начинки:
- конфитюр или густое варенье.
Муку просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста.
Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы. На край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья.
Закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.
Рогалики сдобные
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 4 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
для начинки:
- яблочное варенье
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Готовое тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12 равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Люся[гуру]
Рогалики на сметане
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- сметана - 100г
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников). На каждый треугольник (на большую часть) положить начинку, скрутите в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Рогалики на сметане
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- сметана - 100г
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников). На каждый треугольник (на большую часть) положить начинку, скрутите в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Ответ от Ellison M.[гуру]
50 гр. дрожжей +1 ст. ложка сахара = немного подойдет, добавить:
3 яйца
1 стакан молока
2 пачки маргарина (400гр. ) перетереть с 5 ст. муки.
Замешать и на 1 час в холодильник.
После поделить на тесто на 4 части, каждую часть раскатать, поделить (порезать) на 12 частей (полосок-треугольников) , положить начинку и свернуть. Выпекать.
50 гр. дрожжей +1 ст. ложка сахара = немного подойдет, добавить:
3 яйца
1 стакан молока
2 пачки маргарина (400гр. ) перетереть с 5 ст. муки.
Замешать и на 1 час в холодильник.
После поделить на тесто на 4 части, каждую часть раскатать, поделить (порезать) на 12 частей (полосок-треугольников) , положить начинку и свернуть. Выпекать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите,пожалуйста,рецепт вкусных рогаликов! Заранее спасибо!
спросили в Финики
что такое финики. что из них можно приготовиь
В состав этого кекса входят финики. Я никогда не покупаю для его приготовления дорогие финики,
подробнее...
что такое финики. что из них можно приготовиь
В состав этого кекса входят финики. Я никогда не покупаю для его приготовления дорогие финики,
подробнее...
спросили в Булочки
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
быстрые и легкие рецепты печений=)
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст.
подробнее...
спросили в Тестон
Как приготовить вкусные круассаны?
Круассаны (выпечка)
460 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного
подробнее...
Как приготовить вкусные круассаны?
Круассаны (выпечка)
460 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного
подробнее...
Рецепт рогаликов с повидлом
#yaimg36274#
Рогалики с повидлом
Состав:
30 г "живых" дрожжей (или 1 чайная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как испечь рогалики?
Рецепт моей свекрови.
Маргарин 250г растопить. Добавить 2 яйца и разведенные в 1 стакане
подробнее...
спросили в Реуепт Утеря
интересует рецепт рогаликов или жучков(как некоторые их зовут) был реуепт , но утерялся(( не поможете???
РОГАЛИКИ :1пач. марг., 1ст. тёпл. молока, 2ст. л. сух. дрож., 1яйцо, соль, 3ст. л. сах., мука.
подробнее...
интересует рецепт рогаликов или жучков(как некоторые их зовут) был реуепт , но утерялся(( не поможете???
РОГАЛИКИ :1пач. марг., 1ст. тёпл. молока, 2ст. л. сух. дрож., 1яйцо, соль, 3ст. л. сах., мука.
подробнее...
Подскажите, как приготовить тесто (в том числе дрожжевое) без яиц без молока.
Слоеное тесто
для тарталеток
«Сама простота»
Взять в равных пропорциях светлое
подробнее...
дайте простой рецепт вкусных печенюшек!!!
Нежное печенье
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 столовые
подробнее...
Чем побаловать своих? Хочется приготовить что-то вкусненькое, но не сложное приготовления. Поделитесь рецептами?
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу
подробнее...
Есть литр сильно перекисшего кефира. Что можно испечь с этим кефиром? что бы не выкидывать. Или ещё что посоветуете.
Я так делаю . На поллитра кефира 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, сахара ложки 3
подробнее...
спросили в 1404 год
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
спросили в Мес 2 й МАК
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...