рогалики из творожного теста рецепт



Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом) Подскажите рецепт рогаликов из творожного теста) если не сложно с фото) ) спасибо!) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,
300 г сливочного масла,
220-250 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
две ч. л. разрыхлителя,
две ст. л. сметаны.
Для начинки: 400 г кураги.
Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом.
Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем.
Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получится, как ком глины, чтобы можно было раскатать.
Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов. Я торопилась и засунула на 20 минут в морозилку.
Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков. На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности.
Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснятина!
Удачной вам выпечки!
рогалики из творожного теста рецепт
Источник: моя кухня

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Вот рецепт бесподобного творожного теста. Я пекла из него булочки, но с таким же успехом можно испечь и рогалики. ссылка Удивительно вкусные булочки из творожного теста. Творог лежит в холодильнике уже несколько дней — съесть уже страшновато, но и выбросить рука не поднимается. Вот тут-то и сделаем мы тесто, испечём из него булочки, и проблема решена: творог « пристроен» , все довольны — вкусно!
А ещё — делать просто и быстро, да и испечь не составит труда. Всего из этого количества ингредиентов получилось 20 штук мягких, пушистых и вкусных булочек.

Ответ от Анастасия Семенова[активный]
Творожные "пальчики" с начинкой из кураги
Ингредиенты
Для теста
Творог-150 гр
Желток-1 шт
Масло (комн. тем-ры) -100 гр
Мука-200-250 гр
Ванильный сахар-1 пачка
Для начинки
Курага-150 гр
Джем абрикосовый- 4ст л ложки
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки
А так же 1 яйцо
Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке (можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник, немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской, накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем, предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см, и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Lidia Smitt[гуру]
200 г творога (1 пачка) ,
1 стакан муки,
1/2 пачки маргарина,
сахар и сахарная пудра.
Маргарин растапливаем, добавляем в него творог и муку, перемешиваем и месим тесто. Тесто раскатываем в колбаску. Нарезаем кружки из колбаски. Каждый кружок раскатываем в тонкий круг, кладем на него 1 ч. л. сахара, и складываем конвертиком (пополам и еще раз пополам) . Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем бумагу маслом. Выкладываем конвертики на противень и оставляем на несколько минут. Разогреваем духовку, ставим противень в духовку и печем до золотистого цвета. Готовые конвертики длоставем из духовку и посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Для теста:
яйца - 3 штуки
сахар - 1 стакан
маргарин - 250 гр.
мука - 3 стакана
творог - 1 пачка
сода (можно замененить разрыхлителем) - на кончике ножа, погасите уксусом
ванилин - пакетик
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Мягкий маргарин смешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром. Творог смешайте с содой, погашенной уксусом или вместо соды добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, добавьте ванилин, хорошо перемешайте. Соедините все составляющие для теста и вымесите его.
В качестве начинки можете использовать любой джем, повидло или варенье. Для того, чтобы начинка не растекалась, добавьте в неё немного муки.
Тесто разделите на несколько кусочков. Из каждого куска раскатайте круг толщиной в полсантиметра и разрежьте его на треугольники. Широкий конец треугольника делайте примерно 5-7 сантиметров. На широкую сторону выкладывайте по 0,5-1 чайной ложки начинки. Желательно, чтобы начинка не выглядывала из краев, иначе, при запекании, она будет подгорать. Затем, начиная с широкой стороны, скатывайте треугольник в рогалик. Готовые рогалики выкладывайте на сухой противень и выпекайте при температуре 160-180* С 35-40 минут. Верхняя часть рогаликов при выпечке румянится не сильно, поэтому готовность определяйте по нижней части. Готовые рогалики обсыпьте сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом) Подскажите рецепт рогаликов из творожного теста) если не сложно с фото) ) спасибо!)

что можно приготовить из творожного теста? Желательно с рецептом
1.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
подробнее...

Девочки, дайте рецепт рогаликов сладких, БЕЗ НАЧИНКИ!

тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
подробнее...

Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:)
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука
подробнее...

как приготовить рогалики
Рогалики из песочного теста
Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука -
подробнее...
спросили в Изюм
плис дайте пожалуйста рецепт рогаликов они были посыпаны сахаром и внутри был изюм они обычно продаются в кафе
Вместо орехов, что в этом рецепте, положите распаренный изюм.

Рогалики с орехами
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
спросили в Пицца
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...

Подскажите рецепт рогаликов с творогом
покупное слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты, потом квадраты пополам - на треугольники.
подробнее...

Кто стряпал творожное печенье? Напишите пожалуйста рецепт вкусного творожного печенья.
Творожное печенье "Розочки".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем
подробнее...

дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире

* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...

Приготовление печенья из творога

Печенье из творога
200 г нежирного творога, 1 стакан пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соды,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*