розмарин приправа куда добавлять



Куда добавляют розмарин

Автор ******** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Куда можно добавлять Розмарин? Как Вы его используете? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Розмарин
– Rosmarinus officinalis – маленькие кусты семейства мяты, абориген Средиземноморья, чьи листья придают продуктам подобный чаю аромат и острый, слегка едкий вкус. Они вырастают почти до 2 метров высоты на воле и лишь 40 см в горшке на окне. Розмарин выращивается из-за его пряных листьев и синих душистых цветков. Высушенные листья используются как приправа, а цветы как гарнир и источник розмаринового масла для недорогих духов.
Обладая сильным запахом, он применяются очень экономно, в тушении, супах и напитках. Одной веточки обычно достаточно, но ее надо удалить прежде, чем она перекроет все запахи в кушанье. В розмарине растирают желтки с маслом для соусов. Древние полагали, что розмарин улучшает память. В европейском фольклоре он – эмблема памяти и точности. Британская пословица – "где цветет розмарин, хозяйка – главная в доме". Кроме людей очень любят розмарин пчелы.

Ответ от Мольфарка[гуру]
в мясо, в пиццу

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Курочку запекаю с розмарином и лимоном, в мясо, рыбку, салаты.

Ответ от Елена Грунтова[гуру]
К картошке, запеченной в духовке ( картошку отварить в мундире, очистить, порезать крупно, посолить, полить растительным маслом, поперчить, добавить рохмарин и запечь до получения корочки на картошки)

Ответ от Ирина[гуру]
Веточки розмарина кладу во внутрь дорадо или сибаса, еще туда же дольку лимона и целые рыбки запекаю в духовке. Розмарин придает удивительный аромат рыбке.

Ответ от НИКА[эксперт]
мясо. рыба. птица. овощи

Ответ от ума[гуру]
в оливковое масло вместе с чесноком и довожу до кипения. отличное ароматное масло получается, подходит ко всему

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Куда можно добавлять Розмарин? Как Вы его используете?

С чем едят розмарин?
Розмарин

Коронный номер: тушеная дичь, фокаччо (хлебная лепешка) с розмарином.
подробнее...
спросили в Заклички
От мозоли на пятке как избавиться? Замучилась совсем!
Чтобы ноги были красивыми, обязательно нужно избавиться от мозолей, трещин на пятках и натоптышей.
подробнее...
спросили в Другое Ножки
как приготовить свинные ножки в духовке
Свинные ножки по-баварски

Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой.
подробнее...
спросили в Базилик Базилики
Куда добавляют сухой базилик?
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон,
подробнее...
спросили в Iberia
Базилик куда добавляют? Польза от него какая?
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.).
Базилик (реган) (Ocymum basilicum) - Базилик
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд

Свиные уши по - корейскиподробнее...
спросили в Базилик Базилики
Посеяла весной ради интереса базилик "лимонный аромат"... Вырос. Что теперь с ним делать, куда добавлять, в какие блюда ???
Базилик недаром называют царской травой. Он обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*