рубец говяжий



Говяжий рубец

Автор Zzzzbanana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое рубец (говяжий, телячий)? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА Б[гуру]
это часть желудка
Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Готовый рубец имеет плотную консистенцию, серовато-жёлтый цвет, специфический вкус и аромат. Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени. Рубец нужно хорошо выскоблить и вымыть, потом держать под проточной водой несколько часов. После этого их ставят варить до исчезновения специфического запаха, потом отвар вылить, а рубцы промыть в горячей воде и снова поставить варить до готовности. Варёные рубцы тушат, жарят, из них готовят наваристые супы.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
часть желудка

Ответ от Ђатьяна Сокур[новичек]
часть желудка, состоит из: ротовой полости, желудка, тонкой кишки, и онального отверстия

Ответ от Алёна[гуру]
Это еда для собак!

Ответ от Fiore Bianco[эксперт]
Часть желудка, ужасная гадость на вид и запах. Говорят полезный. Я собакам иногда даю.

Ответ от ND[гуру]
...думаю, что это холодец (студень) точно не знаю..

Ответ от Людмила[гуру]
част желудка, он на самом деле состоит из очень многих частей,

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Рулетики из рубца"
Соли
Чеснока
Приправы
Рубец чаще всего отваривают и тушат. Предварительно его тщательно промывают холодной водой, ошпаривают, удаляют остатки слизистой оболочки и снова промывают холодной водой. Заливают холодной водой и варят при слабом кипении 4 ч. Готовый рубец нарезают в виде лапши и тушат 25-30 мин в белом или сметанном соусе при слабом кипении.
Рецепт "Рулетики из рубца"
Самая трудоемкая процедура - зачистка рубца. хотя сейчас в наших магазинах продается очень чистый рубец. Рубец нужно хорошенько выскоблить, вымочить в течении нескольких часов, промыть в протечной воде. Можно обдать кипятком, тогда рубец лучше очищается. Снять жир. Нарезать рубец квадратами, примерно 10 *10 см. На поверхность рубца нанести давленный чеснок, приправу для мясных блюд, перец, паприку, зелень - кому что нравится. Квадраты очень туго свернуть в рулеты и обмотать нитками. Готовые рулеты сложить в кастрюлю, залить водой и варить часов 6, пока рубцы не станут мягкими. Для того, чтобы специфический запах исчез побыстрее, можно в процессе варки сменить воду. В конце варки рубец посолить.
Вынуть готовый рубец из кастрюли, снять нитки, остудить. Рулеты нарезать и подавать как холодную закуску с горчицей, с хреном. Я люблю жареный рубец. Рулетики просто обжарить на растительном масле с обеих сторон. Ну очень вкусно!

Ответ от Ольга кот[эксперт]
желудок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое рубец (говяжий, телячий)?

Как готовить говяжий рубец для собаки?Варить с ним кашу или можно дать сырым?(немецкая овчарка)И ,вообще, полезен ли он?
Если для щенков - то нужно немного отварить ( это при условии, что рубец - промытый).. . При варке
подробнее...

Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить из говяжьи требухи и как её чистить
Это называется - говяжий рубец, жмите на ссылки, здесь и как чистить и как вкусно приготовить
подробнее...
спросили в Лакомство
Распечатал упаковку лакомства для собак "Кишки говяжьи" и - отпал... от запаха... Объясните поведение собаки?
Кишки - это собачье счастье.
Все просто. Когда собака уличная ловит добычу, то сперва съедает
подробнее...

Что такое рубец ?
Рубе́ц:

Рубец — cлед от зажившего повреждения живой ткани.
Рубец — первый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое мясной рубец
РУБЕЦ (rumen) — первый и самый обширный отдел (ок. 80% емкости) 4-камерного желудка жвачных,
подробнее...

Можно ли давать собаке сырое говяжье мясо?
НУЖНО! обязательно собакам СЫРОЕ мясо, говядину и не только .. кроме
подробнее...

подскажите блюда из говяжьего рубца или вымени!
ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ

Описание: блюда в горшочках

Ингредиенты: вымя 1
подробнее...

Что за блюдо такое - фляки господарские, которое подавалось в "Грибоедове"?...
Несколько лет назад в Польше, по пути из Львова в Варшаву, в маленькой кафешке для дальнобойщиков,
подробнее...

Как правильно делать салат из требухи по-корейски?
ХЕ ИЗ ТРЕБУХИ! ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!
Перво-наперво: идеально очистить говяжий рубец (можно и
подробнее...

Как готовить хаш?
Ооооо.. .
Ольга Валерьевна, вам повезло: ваш вопрос прочел настоящий хашист! Я даже не
подробнее...

как правильно сварить кашу для шенка!
Многое в рационе зависти от возраста и от породы.
С геркулеса щенка может не хило
подробнее...

Кошка перестала кушать хорошо сухой корм
И правильно сделала. Лучше несбалансированная натуралка, чем качественная сушка ИМХО. Кормите
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*