руккола это
Автор Евгения Мак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое руккола? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
это травка такая - плоские зелёные листики, остренькие кончики во все стороны,
иногда, как лапки или ладошки,
уже есть в продаже в супермаркетах, имеют пряный острый привкус
горчично-ореховых оттенков
Рукола - главный друг худеющей девушки.
Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ.
Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина
в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие
на организм в целом - настоящий природный энергетик!
Рецепт. Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и
разложить по тарелкам. Главное - не резать листья!
Они должны образовывать небольшие корзиночки.
На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры,
полить оливковым маслом и уксусом.
На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка
на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми
орешками и мелко порубленным чесноком.
Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.
Такой фрукт ребристый желтого цвета. Не вкусный.
Это травка такая вкусненькая, что-то вроде помеси салата с петрушкой...полезно до жути!
Разновидность салата (растения)
салат
Руккола - это трава такая, с фигурными листиками (похожими немного на дубовые, только меньше), со своеобразным вкусом. Очень вкусна в салатах овощных, особенно с оливковым маслом!
это салат такой сорт
тут на картинке видна эта руккола- да ты ее тыщу раз на рынке видел, ничего особенного, просто не обращал внимания...
Руккола - разновидность листового салата. Ее зеленые листья, напоминающие одновременно листья одуванчика и редиса, обладают ни с чем не сравнимым остро-пряным вкусом. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Он способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее собственный вкус лучше всего подчеркнут бальзамический уксус и пармезан.
зелень
один из видов салата, очень вкусная и полезная штука
Травка такая для салатов, на вид похожа на щавель, только мелкий и вкус специфический
У нас это сурепкой зовется.. приезжайте угощу
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.
Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. Высаживать на подоконнике можно с марта, а в открытой почве в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами - 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день; никакого другого ухода не требуется. Тогда вы целое лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом. По мере роста руколы ее аромат усиливается. Учтите, что рукола быстро впитывает нитраты, поэтому злоупотреблять удобрениями не стоит.
Теперь о семенах руколы. Семена продаются под несколькими названиями: индау, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула. В России семена руколы производят агрофирмы: Аэлита, Русский огород, Поиск. Можно также покупать семена за рубежом. Названия руколы на иностранных языках: Rocket (англ.), Rucola (итал.), Rauke (нем.), Roquette (франц.).
В продаже появились новые, непривычные для нас виды зелени - мангольд, рукола, фриллис и другие.
Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель. Существуют рецепты пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей.
- посмотрите рецепты с рукколой.. .
это растение
В приготовлении каких блюд можно использовать рукколу и с какими продуктами она лучше сочетается?
Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в
подробнее...
Что это за трава такая руккола и как она на вкус?
РУККОЛА - это сорт салата и ничего больше. Просто он очень традиционен для итальянской кухни и
подробнее...
Что можно приготовить из шпината и что из рукколы?
С руколлой обычно салаты готовят, а со шпинатом хорошие пироги
подробнее...
растение цицмата уход
Это растение используется в кавказской кухне в качестве пряной травы. Например, цитата из романа Ф.
подробнее...
Что такое arrugula?
Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в
подробнее...
Какой вкусный салат можно приготовить для любимого?
Самый вкусный! Салат "Майонезецарь". Куриное филе мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
подробнее...
Для кого готовит Юлия Высоцкая в тв "Едим дома"? Если бюджет творожного пирога с коньяком полторы штуки?
Мне больше всего нравится грохот, который стоит на её кухне во время приготовления блюд. У неё свой
подробнее...
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
Что такое роколо
Руккола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет
подробнее...
руккола-это вкусно?)
Очень зависит о сорта рукколы, иногда её называют индау. А когда листочки свежие и сочные, она
подробнее...