рулет из свиной брюшины
Автор Да_я такая! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить рулет из свиной брюшины? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Я делаю так. Брюшину солю, перчу, кладу перчик душистый горошком и лаврушку, скручиваю рулет и обвязываю шпагатом или суровыми нитками и кладу в гоячую воду и варю с полчаса, затем достаю из кастрюли и перекладываю ни противень и ставлю в духовку, пока хорошо не пропечётся, не забываю поливать время от времени бульончиком, образовавшимся в противене. Достаю, остужаю и по утрам нарезаю к завтраку.
Ответ от Андреев Андрей[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг
для начинки:
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг
для начинки:
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился
Ответ от Валерия[эксперт]
Рулет из свиной брюшины:
Ингридиенты
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг
для начинки:
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Рулет из свиной брюшины:
Ингридиенты
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг
для начинки:
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Ответ от Ирина Тюрина[гуру]
Рулет из свиной брюшины
Состав:
свиная брюшины (пашина) - 1 кг
для начинки:
масло сливочное - 1 ст. л
лук репчатый - 1 большая луковица
ветчина - 100 г
баранья печен - 100 г
грибы свежие (шампиньоны) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л
тертая цедра 1/2 лимона
изюм (без косточек) - 2 ст. л
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт
соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Рулет из свиной брюшины
Состав:
свиная брюшины (пашина) - 1 кг
для начинки:
масло сливочное - 1 ст. л
лук репчатый - 1 большая луковица
ветчина - 100 г
баранья печен - 100 г
грибы свежие (шампиньоны) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л
тертая цедра 1/2 лимона
изюм (без косточек) - 2 ст. л
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт
соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Я делаю совсем просто: Брюшину моешь и расклаываешь на столе. Чуть отбить . Посолмтьм натереть сециями. Посыпать рубл. чесноком, черносливом, резан. морковкой и фисташками. Завернуть рулетом. Рулет туго перевязать посолить и посыпать специями. Завернуть в фольгу и запечь в духоке 1.40-2 часа. Охладить под грузом.
Я делаю совсем просто: Брюшину моешь и расклаываешь на столе. Чуть отбить . Посолмтьм натереть сециями. Посыпать рубл. чесноком, черносливом, резан. морковкой и фисташками. Завернуть рулетом. Рулет туго перевязать посолить и посыпать специями. Завернуть в фольгу и запечь в духоке 1.40-2 часа. Охладить под грузом.
Ответ от Ѐаиса[гуру]
Принцип приготовления всех рулетов одинаков, а вот начинки могут быть различными.
Я например очень люблю класть в начинку фрукты (яблоки, груши, виноград, ананас) поскольку свинина всетаки жирное мясо, а фрукты придают кислинку и нейтрализуют жир.
Когда жарю лук, добавляю нарезанные фрукты, изюм, травки-специи, не зажариваю до черноты а слегка пассерую.
Люблю класть грибы. Вместо риса можно положить гречку, или крутоны (свежие сухарики из батона)
А еще в в посуду наливаю жидкость, т. к. брюшина бывает разной толщины и румяность еще не говорит о том, что внутри рулет проготовился. А жидкость или бульон помогают ему слегка проварится, а потом только запечься.
Да чуть не забыла-можно положить еще в начинку отваренные и очищенные яйца, в разрезе выглядит очень эффектно, но только в том случае, если вы предполагаете подавать рулет холодным. Горячий с яйцами нарезать красиво не получится.
Принцип приготовления всех рулетов одинаков, а вот начинки могут быть различными.
Я например очень люблю класть в начинку фрукты (яблоки, груши, виноград, ананас) поскольку свинина всетаки жирное мясо, а фрукты придают кислинку и нейтрализуют жир.
Когда жарю лук, добавляю нарезанные фрукты, изюм, травки-специи, не зажариваю до черноты а слегка пассерую.
Люблю класть грибы. Вместо риса можно положить гречку, или крутоны (свежие сухарики из батона)
А еще в в посуду наливаю жидкость, т. к. брюшина бывает разной толщины и румяность еще не говорит о том, что внутри рулет проготовился. А жидкость или бульон помогают ему слегка проварится, а потом только запечься.
Да чуть не забыла-можно положить еще в начинку отваренные и очищенные яйца, в разрезе выглядит очень эффектно, но только в том случае, если вы предполагаете подавать рулет холодным. Горячий с яйцами нарезать красиво не получится.
Ответ от Q[гуру]
Когда-то ездили на сельхозработы в колхоз. Там нам давали мясо от подсвинков, короче, ни сала, ни мяса.. . Вот мы и изголялись готовить, чтобы вкусно было. Из брюшины и из шкуры с салком делали рулеты. Готовили так: Брюшину разложить на столе, посыпать солью, черным перцем, разложить немного порезанный чеснок, затем морковь, порезанную длинными тонкими кусочками. Закрутить и туго обмотать ниткой. Варить в глубокой кастрюле, чтобы рулет весь был накрыт бульоном. В бульон положить соль, несколько луковок, лавровый лист, перец горошком, морковь, корень петрушки. Мы обычно варили сразу два рулета. Потом бульон надо охладить до тепленького, рулеты достать, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить под гнет в прохладное место. Когда рулет хорошо остынет, можно снять нитки и порезать на порционные кусочки. К этому рулету хорошо подать хрен или горчицу. Удачи Вам!
Когда-то ездили на сельхозработы в колхоз. Там нам давали мясо от подсвинков, короче, ни сала, ни мяса.. . Вот мы и изголялись готовить, чтобы вкусно было. Из брюшины и из шкуры с салком делали рулеты. Готовили так: Брюшину разложить на столе, посыпать солью, черным перцем, разложить немного порезанный чеснок, затем морковь, порезанную длинными тонкими кусочками. Закрутить и туго обмотать ниткой. Варить в глубокой кастрюле, чтобы рулет весь был накрыт бульоном. В бульон положить соль, несколько луковок, лавровый лист, перец горошком, морковь, корень петрушки. Мы обычно варили сразу два рулета. Потом бульон надо охладить до тепленького, рулеты достать, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить под гнет в прохладное место. Когда рулет хорошо остынет, можно снять нитки и порезать на порционные кусочки. К этому рулету хорошо подать хрен или горчицу. Удачи Вам!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рулет из свиной брюшины?
спросили в Брюшина
Подскажите как запечь брюшину в духовке?
Попробуте, может понравится мой рецептик:
брюшину положить на плоское блюдо, хорошо
подробнее...
Подскажите как запечь брюшину в духовке?
Попробуте, может понравится мой рецептик:
брюшину положить на плоское блюдо, хорошо
подробнее...
спросили в Брюшина
подскажите рецепт свиного рулета
Ингредиенты:
свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг
чеснок
3-5 ст. ложек
подробнее...
подскажите рецепт свиного рулета
Ингредиенты:
свиная брюшина весом от 0,8 до 1,5 кг
чеснок
3-5 ст. ложек
подробнее...
Что такое подчерёвок? Из какого он места? И как его можно вкусно приготовить? Спасибо!
УЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА.
Свиная брюшина с мясными прослойками (подчеревок) - 2 кг;
соль, перец
подробнее...
спросили в Брюшина
как приготовить говяжью брюшину?
Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски
подробнее...
как приготовить говяжью брюшину?
Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски
подробнее...
Как вкуснее приготовить подчеревок?
РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА.
Свиная брюшина с мясными прослойками (подчеревок) - 2 кг;
соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить дешево, но вкусно и интересно?))
Рулет из лаваша! Начинкой может быть всё что угодно: паштет, плавленый или обычный сыр, крабовые
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить пузанину, но при этом не варить её. (свинное мясо)
Пузанину порезать маленькими кусками (это в том случае, если вы решили использовать небольшие банки
подробнее...
Как засолить пузанину, но при этом не варить её. (свинное мясо)
Пузанину порезать маленькими кусками (это в том случае, если вы решили использовать небольшие банки
подробнее...