рулет с рыбой консервированной
Автор Vaska задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
кто знает рецепт лавашного рулета с рыбными консервами? и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
на лаваш намазать тонким слоем майонез, отдельно в тарелке размять вилкой рыбные консервы, сверху на майонез равномерно разложить рыбные консервы, сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком (если зеленого лука нет, можно заменить репчатым, предварительно ошпаренным кипятком). свернуть рулетом, накрыть пленкой или полотенцем. поставить в холодильник на неск. часов, чтобы пропитался.
при подаче нарезать ломтиками толщиной 3-4 см под углом 45 градусов. уложить на листья салата, украсить дольками лимона. также можно украсить ломтики лаваша, сделав узор майонезом в виде сеточки (для этого нужно сделать маленький надрез на упаковке из-под майонеза)
Источник: личный опыт (повар 5 разряд)
Рулет из лаваша
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Лаваш-3 листа,
консервы рыбные в масле,
Яйцо -5шт,
сыр-300г,
чеснок, майонез
Сварить вкрутую 5 яиц, порубить ножом, не обязательно очень мелко. Потереть на терке сыр, выдавить 1-2 дольки чеснока, добавить майонез, чтобы получилась масса в виде густой сметаны. Растереть консервы до однородной массы вилкой .
Расстелить пищевую пленку чуть длиннее, чем длина листа лаваша. Положить первый лист лаваша. На него выложить массу из сыра. чеснока и майонеза. Хорошенечко промазать, особенно, по краям. Сверху кладется второй лист, на который выкладывается измельченные рыбные консервы. Тоже хорошенечко промазываем. Потом кладется 3 лист, на который размещаем измельченные яйца. Затем сворачиваем рулетом по длине вместе 3 коржа. Заворачиваем в пищевую пленку. ставим ненадолго в ходильник. Потом режется кусочками.
Здесь рецепт рулета с крабовыми палочками и рулета с рыбными консервами:
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
Состав:
- 1 лист лаваша
- 1 пачка крем-сыра (200-250г)
- 200-300г слабо солёной рыбы (сёмга, форель, тунец и т. д. )
- 1 пучок укропа или петрушки
Приготовление:
Лаваш развернуть и положить на стол или доску, смазать аккуратно сыром всю поверхность лаваша (если сыр из холодильника, предварительно подогреть его в микроволновке 10-20сек. ) , посыпать зеленью и выложить порезанную тоненькими ломтиками рыбу. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа. После чего снять плёнку и нарезать рулет наискосок, как роллы. Сервировать на листьях салата.