Автор Ђаня Букина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить баклажаны тапа рулета? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
баклажаны - 3 шт. , чеснок - 1-2 зубчика, сыр - 200 гр. , майонез - 3 столовые ложки, соль и растительное масло - по вкусу.
Для приготовления рулетов из баклажанов нужно:
1) Взять баклажаны, помыть их и нарезать; добавить соль.
2) Взять и налить в сковороду растительное масло; обжарить в ней баклажаны (по 1 минуте с каждой стороны) .
3) Взять и натереть сыр на крупной тёрке.
4) Взять чеснок, очистить его от шелухи и положить под пресс; добавить к сыру (пункт 3).
5) Положить майонез; тщательно перемешать.
6) Выложить на каждый кусок баклажана (пункт 2) нашу смесь (пункт 5).
7) Далее свернуть рулетом.
8) Теперь рулеты из баклажанов можно подать к столу.
по длину резать. Потом пожарить на раст. масле. Смазать майонез. В майонез надо добавить специи по вкусу. Потом дать форму рулета
Баклажанные рулетики
Баклажаны 2 кг, болгарский перец 5 кг, чеснок 2-3 головки, зелень (петрушка, кинза, сельдерей) , уксус 6%, растительное масло.
Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!) . Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать. Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать. Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю) . Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т. д. Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре, и затем сутки в холодильнике.
Баклажаны приготовить как сказано выше. Начинка: молотый грецкий орех, чеснок, майонез.
Посоветуйте, как правильно приготовить рулетики из баклажанов с брынзой!
Рулетики из баклажан с брынзой:
Баклажаны (Штучки 3 средних)
Брынза (1 пачка)
подробнее...
как правильно приготовить чинахи
Вильям Васильевич Похлёбкин «Национальные кухни наших народов» :
«Чанахи - мясо овощное блюдо,
подробнее...
что за блюдо "тещин язык"? как готовить?
Надо тебе, Виталий, поехать в Молдову к кому – ни будь в гости, чтобы по настоящему оценить это
подробнее...