русская горчица



ядреная горчица рецепт

Автор Дина Самсонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

приготовление ЯДРЁНОЙ горчицы и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Горчичный порошок — 0,5 стакана, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, вода.
Настоящая горчица — это либо мгновенная смерть, либо вечное блаженство. Русская горчица в идеале выбивает искры из глаз и возрождает человека к жизни вечной. Если, разумеется, порошок свежий и вы соблюли все рекомендуемые нами правила.
Порошок горчицы надо залить горячей водой, чтобы она покрыла его на 1—2 см, хорошо размешать до однородной массы, закрыть и поставить на 4—5 часов для удаления горечи. Отстоявшуюся воду необходимо слить, густую массу заправить сахаром, уксусом, растительным маслом, солью, тщательно перемешать. Если горчица густовата, надо влить немного кипяченой воды и довести до сметанообразной консистенции. Горчицу надо положить в стеклянную или фарфоровую посуду и плотно закрыть.

Ответ от For_liliy[гуру]
В небольшую кастрюльку наливаете 250 миллилитров чистой холодной воды. Добавляете туда полторы столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. На маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Потом остужаете полученный раствор примерно до 60 градусов и постепенно (не забывая непрерывно помешивать) всыпаете туда 100 грамм горчичного порошка. Взбиваете полученную массу до однородного состояния и перекладываете её в банку или любую другую закрывающуюся емкость. Масса ставится на 12-15 часов в теплом месте для “созревания”. Параллельно с этим приготовляем ароматизированный уксус. Богатство оттенков вкуса всех разновидностей горчицы зависит от состава ароматизированного уксуса (а также количества сахара, соли и растительного масла). В состав ароматизированного уксуса могут входить перец душистый и перец горький, лавровый лист и корица, гвоздика и мускатный орех, кардамон и чеснок. Можно сделать так: в маленькую баночку (например, из-под майонеза) добавляем одну столовую ложку 9% уксуса, одну чайную ложку перца душистого горошком (“мексиканский душистый” подходит лучше всего) , пару небольших лавровых листиков и один зубчик чеснока (предварительно разрезанный на две части). Закрываем баночку и тоже ставим доходить на 12 часов. После окончания срока созревания, аккуратно выливаем этот уксус в горчицу (через марлю или ситечко, дабы в горчицу не попали остальные ингредиенты душистого уксуса. И туда же добавляем столовую ложку растительного масла. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы (она должна по консистенции напоминать домашнюю сметану). Для того чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей ещё раз “созреть” – снова выдержать 5-6 часов в тёплом месте.

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
ГОРЧИЦА
Семена горчицы, отпрессованные от масла и растертые в порошок,
являются сырьем для приготовления острой и весьма
распространенной приправы - столовой горчицы.
Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые сорта
горчичного порошка, почти не изменяющие цвета при растирании с
водой.
Заваренный горячей водой (60-80 С ) порошок горчицы приобретает
острый вкус и специфический аромат.
Хорошего качества готовую столовую горчицу выпускают предприятия
пищевой промышленности. Готовая горчица применяется при
изготовлении некоторых соусов и заправок. `Русскую горчицу`
приготовляют с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
Горчицу можно готовить и более пряную, добавляя в нее гвоздику,
корицу и белое вино. Цвет горчицы чаще всего светло-желтый, но
иногда бывает сероватым.
Горчицу, как и соль, перец, уксус, подают к столу. Ее применяют
также при изготовлении многочисленных соусов, заправок, масляных
смесей, изредка при жарке таких мясных продуктов, как ветчина и
др.
Горчица с чесноком
1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, треть стакана сухой горчицы, 0,5 стакана воды, 4-5 долек чеснока, соль.
Порошок горчицы заварить кипятком, размешать до образования однородной массы, выдержать при комнатной температуре 40-60 минут, вмешать масло, сахар, соль, тертый чеснок и выдержать в холодильнике 30-40 минут.
Можно потереть корень хрона!

Ответ от ЎЛЁК[гуру]
Можно с огуречным рассолом развести или с молоком!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление ЯДРЁНОЙ горчицы
Горчица приправа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица приправа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*