рыба для варки



рыба для варки

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например? и получил лучший ответ

Ответ от Мистерия[гуру]
Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно полностью уничтожает опасных для человека микробов и паразитов, а также снижает содержание некоторых посторонних веществ за счет перехода их в варочную среду. Сочность и консистенция готовой к употреблению рыбы в зависимости от ее вида колеблются в очень больших пределах.
Кулинары подразделяю рыбу на следующие группы:
1) рыба с очень водянистым и дряблым мясом – макрурус, зубатка;
2) рыба с водянистым мясом – треска, путассу, минтай, навага;
3) рыба с сочным и нежным мясом – палтус, угольная рыба;
4) рыба с нежным мясом - сардина, жирная сельдь;
5) рыба с особо нежным мясом – угорь, масляная рыба;
6) рыба с плотным сочным мясом – судак, сазан, линь, хек, морской окунь;
7) рыба с плотным мясом – кефаль, усач, скумбрия, сайра;
8) рыба с плотным суховатым мясом – нежирная сельдь, кета, горбуша, нерка;
9) рыба с сухим и крошливым мясом – тунец, ставрида, альбула, серая акула и др.
Для каждого вида рыб предпочтителен свой определенный способ тепловой обработки. Так, рыба с 1-й по 5-ю группы лучше подходит для жарки; рыбу 6-й группы лучше варить и жарить; рыбу с 7-1 по 9-ю группы можно варить, пропускать, тушить и запекать с различными соусами.
Варка рыбы. Сварить рыбу можно в воде и на пару. Прежде всего, необходимо определить, для каких блюд Вы отвариваете рыбу – для праздничных банкетных блюд, холодных блюд и закусок или для вторых горячих блюд. Для праздничных блюд лучше взять рыбу в виде разделанной тушки массой 1-1,5 кг с небольшим количеством костей и достаточно плотным после варки мясом. Это может быть судак, морской окунь, форель, щука, сом. Тушки большинства речных и озерных рыб варят с головой, морских и океанических – без голов, так как они предают бульону неприятный вкус. Если Вы используете крупную рыбу (3 кг и более) , ее следует нарезать кусками, величина которых составляет не более 1-1,5 кг. Для большинства холодных блюд и закусок рыбу варят целыми тушками без голов или крупными кусками. Для вторых горячих блюд – целыми тушками (если масса не более 200 г) или порционными кусками (100 г и более).
Источник: ссылка

Ответ от Ѐената[гуру]
Жирная, зубатка там... или белая какая-нить

Ответ от Ликси[гуру]
Щука... Очень вкусная и костей немного.

Ответ от Ксюша[гуру]
Красная, пеленгас, суп супер. Но из красной рыбы можно брать хребты.

Ответ от IzUmRuD[эксперт]
Морской окунь, форель, судак... для солянки осетрина.

Ответ от Иван Ивнов[гуру]
речная сом например.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Стерлядь, осетрина, короче - речная или озерная.

Ответ от ЁЕРГЕЙ ЧИБИСОВ[гуру]
Настоящую уху делают из ершей. Варят ершей, вынимают, в этот же бульён добавляют свежих ершей и варят... так три раза, потом кладут в бульён петуха и через двадцать пять минут уху можно подавать!!:))

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Осетрина, разумеется

Ответ от Нуська[гуру]
самая вкусная уха которую ела получается из свежего угря а вообще лучше всего карп

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я варю из семги или осетра.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
горбуша в банке с рисом и картошкой пальчики оближешь

Ответ от Ђатьяна Моисеева[новичек]
Мне очень нравится из осетрины, из сёмги, форели, зубатки тоже вкусный супец получается!

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
хорошь ерш в ухе, а налим в пироге!!

Ответ от Elena[гуру]
с сёмгой хорошие супы получаются, очень вкусные

Ответ от Elfik[гуру]
Уха из ерша

Ответ от Ўля Лобарева[новичек]
главное по качеству хорошую купить. не накаченную и не покрашенную. Это особенно для любителей семги.

Ответ от Евгения Роганова[активный]
Согласна, семгу найти хорошую, прямо проблема. Все ее подкрашивают, что- бы выглядела для покупателя более заманчиво, но на самом- то деле, такой продукт никакой пользой обладать не будет, это же четко надо понимать. Я лично всю рыбу покупаю только в рыбсети, именно потому что в качестве их продукции, я уверенна полностью. Они напрямую у рыбаков всю рыбу берут, а не на фермах, как большинство продавцов поступает, к сожалению (

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например?
спросили в P A Works
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...

подскажите рецепт с рыбой для ребенка 2 лет
Запеканка Зебра.
300 г филе рыбы, 2-3 шт. картошки, 50 г сметаны, 2 моркови, петрушка, укроп,
подробнее...

Подскажите, что за рыба Морской язык, как она выглядет и что из неё готовят?
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба
подробнее...

Как избавить рыбу от неприятного специфического запаха? Как избавить рыбу от специфического неприятного запаха?
Несколько советов, воспользовавшись которыми, вы сможете избавиться от неприятного специфического
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Осетровые
Сижу на экзамене, помогите пожалуйста, срочно !! Первичная обработка осетровой рыбы, приготовление полуфабрикатов из нее
РАЗДЕЛКА ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ

Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, выпускается
подробнее...

как приготовить суп для грудничка 6 месяцев
Как сварить «правильный» детский суп
Если вы решили, на каком бульоне или отваре будете варить
подробнее...

сколько варится рыба-лосось?
все зависит от того, какими кусками ты ее нарежешь. Большие куски, еССно, и варятся дольше. Общее
подробнее...
спросили в Корюшка
сколько минут правильнее варить рыбу
Для варки пригодны все породы рыб, однако сазан, карп, карась, навага, вобла, корюшка вкуснее в
подробнее...
спросили в Улун
Можно ли готовить рыбу на пару (минтай, окунь, карп)?
У меня супруга всегда готовит рыбу на пару!
Для варки на пару подходит практически любая
подробнее...

При варке мяса или рыбы следует солить бульон в начале или в конце?Или не солить вообще?
Если варите мясо и рыбу для первых блюд - солите в конце. Если варите для вторых блюд - солите
подробнее...

Как приготовить какой-нибудь вкусненький соус к рыбе или мясу в домашних условиях?
Выбирайте любой 😉

Простой соус к рыбе

300-400 мл воды или рыбного бульона, 1
подробнее...
спросили в Пара
Сколько воды надо наливать при варке на пару в мультиварке?
Наливайте четверть чаши, больше не надо, а то что выкипит не бойтесь, МВ умная кастрюлька, она
подробнее...

Что нужно сделать, чтоб при жарке рыба не прилипла к сковороде?
Что бы рыба не прилипала, надо её запанировать в муке и должна быть хорошо раскалена сковорода.
подробнее...

Чем вы кормите своих котов ,кошек? Рыбу сырую едят?++
Рыбу обычно считают любимым кошачьим лакомством. Но иногда неграмотное кормление рыбой приводит к
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*