рыба для копчения в коптильне какая лучше



рыба для копчения

Автор TibiMc задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Всем привет! Какая лучшая рыба для копчения? и получил лучший ответ

Ответ от Marina chi[гуру]
да Вы и назвали все виды рыб для дачного копчения в закрытых коптильнях...Мы регулярно коптим - скумбрию и терпуга, особенно потрясающе получается сом, мясо, как куриное, белое, сочное..мммм

Ответ от Гоша[гуру]
Лещ!

Ответ от Fim-ka[гуру]
омуль!!!

Ответ от Roman K[новичек]
Лещ

Ответ от LASKA[гуру]
Свежая

Ответ от Ефрем[гуру]
кижуч

Ответ от Ёветлана[гуру]
та, которую сам поймал

Ответ от Пользователь удален[активный]
Форель!

Ответ от Ёударыня[гуру]
Осетрина.

Ответ от Дмитрий Овчинников[гуру]
Зубатка должна быть очень ничего. Мне скумбрия еще очень нравится.
Копченая камбала - гадость страшная.

Ответ от Леонид[гуру]
Горбуша

Ответ от Какойесть[гуру]
Палтус и угорь!

Ответ от Klint I[гуру]
Стерлядка, горячего копчения с чесноком внутри...

Ответ от Ёнежана Светова[эксперт]
Лучшая рыба - колбаса!:))

Ответ от Пух[гуру]
Палтус синекорый №1
Масляная №2
Осетрина (можно белужку) №3
Друзья пробовали угря и миногу - тож ничего : )

Ответ от БУСИНКА[эксперт]
Есть два способа копчения рыбы: горячий и холодный. Первый протекает быстрее (3-4 часа), но обработанная горячим способом рыба хранится всего 5-6 дней. На холодный способ уходит больше времени (1-3 суток), но зато и рыба после этого может храниться значительно дольше.
Коптят рыбу в специально сооружённой для этого печи. В плотном (желательно в глинистом) грунте крутого берега роется длинное (1,5-2 м) наклонное углубление (штольня). Там, где штольня выходит на поверхность земли, над ней устраивается «колосник» : на решётку из металлических прутков или можжевеловых палок укладывается ряд или два ряда небольших камней (колосник нужен для задержки пламени). Над колосником сооружается труба, достаточно широкая, чтобы в ней можно было разместить рыбу. Трубу делают из дёрна, камней, других подручных средств. Хорошо для этой цели подходят старые деревянные или железные бочки без дна. Трубу сверху накрывают крышкой, отодвигая которую, регулируют величину отверстия для выхода дыма.
Перед копчением крупную рыбу разделывают, мелкую — непотрошённой кладут в рассол. Выдержав её там 2-4 часа, вынимают, подсушивают и на прутьях или проволоке подвешивают в трубу-дымоход. При этом следят, чтобы рыба не прикасалась к стенкам и друг к другу. Перед подвешиванием каждую рыбку обвивают несколькими оборотами шпагата, чтобы она не развалилась во время копчения. В дыму при температуре 80-120°С рыбу держат 3-4 часа.
Для холодного копчения крупную рыбу обезглавливают и держат в рассоле 12-18 часов, после чего слегка подвяливают и только потом коптят, поддерживая температуру дыма в пределах 30-40°С. Процесс холодного копчения длится от 1 до 3 суток, в зависимости от размеров рыбы и других условий. Наиболее подходящими дровами для копчения являются старые осиновые или ольховые пни и ветки, которые дают мало тепла, но много дыма (выход дыма регулируют заслонкой на трубе). Не рекомендуется в качестве топлива использовать деревья смолистых пород (ель, сосна), берёзу и др. Некоторые избалованные цивилизацией рыболовы привозят с собой на берег фабричные металлические коптильни. Крупную рыбу в них не поместишь, а мелкая обрабатывается хорошо. Для этого тушку каждой выпотрошенной и обезглавленной рыбы натирают солью и на 2-3 часа кладут в каком-нибудь сосуде в прохладное место. На дно коптильни насыпают две-три горсти осиновых или ольховых стружек, а сверху на решётку укладывают просолившуюся и подсушенную рыбу. Затем коптильню закрывают крышкой и ставят на малый огонь. Мелкая (до 200 г) рыба бывает готовой через 10-15 минут, рыбу покрупнее надо коптить 20-25 минут.
Для более или менее длительного хранения рыбы кое-кто использует и метод соления: в просторную тару рядами укладываются тушки рыбы и обильно пересыпаются солью. Тару с солёной рыбой держат в глубокой вырытой на затенённом месте яме. Перед употреблением такую рыбу вымачивают в чистой воде в течение 2-3 часов.
А вообще это на любителя рыба! кому то одна нравиться, кому то другая! Выбирать тебе!

Ответ от PESNIA[гуру]
Палтус и нотатения - из морских рыб эти балычки будут нежнее всего. Только коптить вкусно вишневыми опилками

Ответ от Everton[новичек]
ЩУКА ОКУНЬ !!!КАРАСЬ! еще плотвичка тож вкусная

Ответ от Tim simp[новичек]
лещ

Ответ от /Romeo/[новичек]
сима

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Всем привет! Какая лучшая рыба для копчения?

Подскажите рецепт. Как замариновать рыбу для копчения
Ингредиенты
рыба 10 шт.
соль, молотый перец
приправа для рыбы по вкусу
ольховая
подробнее...

люди подскажите как правильно коптить рыбу с жидким дымом
Холодное копчение рыбы жидким дымом
Холодное копчение рыбы жидким дымом требует ряд
подробнее...
спросили в Рыба
как посолить рыбу для копчения? конкретно скумбрию
посолить. Сделать смесь из соли 3 ст. ложки, сахара 2 ст. ложки и немного черного перца. Поставить
подробнее...
спросили в Рыба Горячее
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...

как приготовить рыбу холодного копчения?
Технология холодного копчения рыбы в домашних условиях.. .

Холодное копчение рыбы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад
как приготовить маринад для замачивания мяса для копчения?
Маринады

Маринады – это идеальное решение для жестких кусков мяса. По сути, это жидкая
подробнее...
спросили в Другое Маринад
как приготовить маринад для копчения окорочков
Рецепты маринада для копчения

Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания
подробнее...
спросили в Морозилка
Как долго можно хранить рыбу холодного копчения, и где хранить в холодильнике или в морозилке?
Если копченая рыба не предназначена для немедленной продажи, то ее необходимо хранить в прохладном
подробнее...
спросили в Копчение
Где в Москве можно купить вкусную рыбу горячего копчения свежеприготовленную?
Рыба копченая не только вкусна, но и полезна. Если Вы поклонник копченой рыбы, то непременно
подробнее...
спросили в Копчение
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...

можно-ли на садовом участке заниматься копчение рыбы для продажи ?
Разрешение санстанции и пожарников есть? Попросите их показать. Иначе можно настучать жалобой. И в
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления рыбы горячего копчения
Итак, свежую 300—500-граммовую рыбину, не потроша, обильно солим крупной солью и выдерживаем 3—4
подробнее...

Посоветуйте способ приготовления рыбы горячего копчения ( не в домашних условиях)
сть куча всяких коптитен которые пригодны для использования в домашних условиях. рыбу горячего
подробнее...

Как можно интересно приготовить омуль? Секреты...
Соленый омуль
Соленый омуль - один из самых популярных продуктов в прибайкальских районах и не
подробнее...
спросили в Копчение
Как приготовить рассол для рыбы для дальнейшего ее горячего копчения?
Не надо рассол. Просто пересыпаете потрошёную рыбу солью. и пусть полежит пару часов, если мелкая,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*