рыба для копчения в коптильне какая лучше



рыба для копчения

Автор TibiMc задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Всем привет! Какая лучшая рыба для копчения? и получил лучший ответ

Ответ от Marina chi[гуру]
да Вы и назвали все виды рыб для дачного копчения в закрытых коптильнях...Мы регулярно коптим - скумбрию и терпуга, особенно потрясающе получается сом, мясо, как куриное, белое, сочное..мммм

Ответ от Гоша[гуру]
Лещ!

Ответ от Fim-ka[гуру]
омуль!!!

Ответ от Roman K[новичек]
Лещ

Ответ от LASKA[гуру]
Свежая

Ответ от Ефрем[гуру]
кижуч

Ответ от Ёветлана[гуру]
та, которую сам поймал

Ответ от Пользователь удален[активный]
Форель!

Ответ от Ёударыня[гуру]
Осетрина.

Ответ от Дмитрий Овчинников[гуру]
Зубатка должна быть очень ничего. Мне скумбрия еще очень нравится.
Копченая камбала - гадость страшная.

Ответ от Леонид[гуру]
Горбуша

Ответ от Какойесть[гуру]
Палтус и угорь!

Ответ от Klint I[гуру]
Стерлядка, горячего копчения с чесноком внутри...

Ответ от Ёнежана Светова[эксперт]
Лучшая рыба - колбаса!:))

Ответ от Пух[гуру]
Палтус синекорый №1
Масляная №2
Осетрина (можно белужку) №3
Друзья пробовали угря и миногу - тож ничего : )

Ответ от БУСИНКА[эксперт]
Есть два способа копчения рыбы: горячий и холодный. Первый протекает быстрее (3-4 часа), но обработанная горячим способом рыба хранится всего 5-6 дней. На холодный способ уходит больше времени (1-3 суток), но зато и рыба после этого может храниться значительно дольше.
Коптят рыбу в специально сооружённой для этого печи. В плотном (желательно в глинистом) грунте крутого берега роется длинное (1,5-2 м) наклонное углубление (штольня). Там, где штольня выходит на поверхность земли, над ней устраивается «колосник» : на решётку из металлических прутков или можжевеловых палок укладывается ряд или два ряда небольших камней (колосник нужен для задержки пламени). Над колосником сооружается труба, достаточно широкая, чтобы в ней можно было разместить рыбу. Трубу делают из дёрна, камней, других подручных средств. Хорошо для этой цели подходят старые деревянные или железные бочки без дна. Трубу сверху накрывают крышкой, отодвигая которую, регулируют величину отверстия для выхода дыма.
Перед копчением крупную рыбу разделывают, мелкую — непотрошённой кладут в рассол. Выдержав её там 2-4 часа, вынимают, подсушивают и на прутьях или проволоке подвешивают в трубу-дымоход. При этом следят, чтобы рыба не прикасалась к стенкам и друг к другу. Перед подвешиванием каждую рыбку обвивают несколькими оборотами шпагата, чтобы она не развалилась во время копчения. В дыму при температуре 80-120°С рыбу держат 3-4 часа.
Для холодного копчения крупную рыбу обезглавливают и держат в рассоле 12-18 часов, после чего слегка подвяливают и только потом коптят, поддерживая температуру дыма в пределах 30-40°С. Процесс холодного копчения длится от 1 до 3 суток, в зависимости от размеров рыбы и других условий. Наиболее подходящими дровами для копчения являются старые осиновые или ольховые пни и ветки, которые дают мало тепла, но много дыма (выход дыма регулируют заслонкой на трубе). Не рекомендуется в качестве топлива использовать деревья смолистых пород (ель, сосна), берёзу и др. Некоторые избалованные цивилизацией рыболовы привозят с собой на берег фабричные металлические коптильни. Крупную рыбу в них не поместишь, а мелкая обрабатывается хорошо. Для этого тушку каждой выпотрошенной и обезглавленной рыбы натирают солью и на 2-3 часа кладут в каком-нибудь сосуде в прохладное место. На дно коптильни насыпают две-три горсти осиновых или ольховых стружек, а сверху на решётку укладывают просолившуюся и подсушенную рыбу. Затем коптильню закрывают крышкой и ставят на малый огонь. Мелкая (до 200 г) рыба бывает готовой через 10-15 минут, рыбу покрупнее надо коптить 20-25 минут.
Для более или менее длительного хранения рыбы кое-кто использует и метод соления: в просторную тару рядами укладываются тушки рыбы и обильно пересыпаются солью. Тару с солёной рыбой держат в глубокой вырытой на затенённом месте яме. Перед употреблением такую рыбу вымачивают в чистой воде в течение 2-3 часов.
А вообще это на любителя рыба! кому то одна нравиться, кому то другая! Выбирать тебе!

Ответ от PESNIA[гуру]
Палтус и нотатения - из морских рыб эти балычки будут нежнее всего. Только коптить вкусно вишневыми опилками

Ответ от Everton[новичек]
ЩУКА ОКУНЬ !!!КАРАСЬ! еще плотвичка тож вкусная

Ответ от Tim simp[новичек]
лещ

Ответ от /Romeo/[новичек]
сима

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем привет! Какая лучшая рыба для копчения?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*