Автор Tekken 6 & big (*)(*) fan задал вопрос в разделе Вторые блюда
Прочитала что рыба очень полезна. Какую рыбу легко готовить и чтобы вкусно было? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Алексеев[активный]
Филе сёмги или форели - это однозначно, я как повар говорю! Лично я люблю запечёнаю рыбу с овощами или грибами: рыбу на куски грамм по 150, на противень или сковороду, посолить, поперчить, потом на неё положить пассерованые лук с морковью или грибы с луком, затем немного тёртого сыра и залить слегка чуть разбавленным майонезом или сметаной, запекать при 220 градусах минут 40-45. Лучший гарнир к ней: картофельное пюре и жареная цветная капуста, ваще реал!
Ответ от Sania tarasov[гуру]
я окунь обычно раньше ел-точно вкусно.
я окунь обычно раньше ел-точно вкусно.
Ответ от Freewalkingcat[гуру]
Карп. Везде, дешево и полезно. Монахи веками употребляли, никто не жаловался.
Карп. Везде, дешево и полезно. Монахи веками употребляли, никто не жаловался.
Ответ от Денис Поборчий[гуру]
Морской язык и телапия потому что без костей насчет колорииности не знаю
Морской язык и телапия потому что без костей насчет колорииности не знаю
Ответ от Hadiza aminova[новичек]
я думаю "ХЕК"
я думаю "ХЕК"
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Я очень люблю судака в тесте, можно еще и с овощями, сыром и зеленью
Я очень люблю судака в тесте, можно еще и с овощями, сыром и зеленью
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Моя любимая рыбка-дорада:)
А готовлю я ее, обычно, в соли, получается потрясающе вкусно!
Для рецепта Вам потребуются:
- дорадо (крупная) - 1 шт.
- морская соль (крупная) - 2 кг.
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.
Моя любимая рыбка-дорада:)
А готовлю я ее, обычно, в соли, получается потрясающе вкусно!
Для рецепта Вам потребуются:
- дорадо (крупная) - 1 шт.
- морская соль (крупная) - 2 кг.
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.
Ответ от Графиня[эксперт]
Легче всего = сёмгу, конечно же!! !
Обваливаете кусок в специях (хмели сунели, например+ соль) кладёте в глубокую тарелку, накрываете тарелкой или крышкой и в микроволновку на 3 мин на сильный режим, затем переворачиваете, обмазываете сверху майонезом (не полезно, зато вкусно) и ещё на минут 5 на среднем режиме. Вынимаете, ложите на плоскую тарелку. ВУАЛЯ. Приятного аппетита ))
Легче всего = сёмгу, конечно же!! !
Обваливаете кусок в специях (хмели сунели, например+ соль) кладёте в глубокую тарелку, накрываете тарелкой или крышкой и в микроволновку на 3 мин на сильный режим, затем переворачиваете, обмазываете сверху майонезом (не полезно, зато вкусно) и ещё на минут 5 на среднем режиме. Вынимаете, ложите на плоскую тарелку. ВУАЛЯ. Приятного аппетита ))
Ответ от МАРИШК@[мастер]
Рыба под маринадом очень вкусная. Подходит любая. Тушишь тертую морковь с луком (можно добавить томатную пасту или кетчуп) , и на поджаренную слегка заранее рыбу выкладываешь эту массу, немного держишь на огне и все. Можно употреблять как горячей, так и холодной закуской.
Рыба под маринадом очень вкусная. Подходит любая. Тушишь тертую морковь с луком (можно добавить томатную пасту или кетчуп) , и на поджаренную слегка заранее рыбу выкладываешь эту массу, немного держишь на огне и все. Можно употреблять как горячей, так и холодной закуской.
Ответ от Spheinx[гуру]
Берете горбушу.
1. Проще филе, но можно и целиком, кости легко удаляются. Нарезаете не очень толстыми кусками и жарите в кляре.
Нарезав рыбу, натираете ее специями (в принципе любыми, на ваш вкус) . Готовите кляр: если очень просто, то это мука, вода, подсолнечное масло и яйца плюс опять же некоторое количество специй. Обмакиваете кусочки рыбы в кляре - и на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла.
2. Рецепт для окончательно обленившихся. Рыбу нужно вымыть, выпотрошить и нарезать на куски толщиной примерно по 2,5 см, не снимая кожи. Разогреть сковородку с маслом. Положить в неё куски рыбы, насыпать мелко резаного репчатого лука и тёртой моркови. Через три минуты рыбу перевернуть, залить до половины кипятком, добавить специи и тушить около 20 минут. В готовом блюде косточки и кожа очень легко отделяются вилкой. Гарнир - отварной картофель, горошек; также майонез и кинза.
Приятного аппетита!
Берете горбушу.
1. Проще филе, но можно и целиком, кости легко удаляются. Нарезаете не очень толстыми кусками и жарите в кляре.
Нарезав рыбу, натираете ее специями (в принципе любыми, на ваш вкус) . Готовите кляр: если очень просто, то это мука, вода, подсолнечное масло и яйца плюс опять же некоторое количество специй. Обмакиваете кусочки рыбы в кляре - и на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла.
2. Рецепт для окончательно обленившихся. Рыбу нужно вымыть, выпотрошить и нарезать на куски толщиной примерно по 2,5 см, не снимая кожи. Разогреть сковородку с маслом. Положить в неё куски рыбы, насыпать мелко резаного репчатого лука и тёртой моркови. Через три минуты рыбу перевернуть, залить до половины кипятком, добавить специи и тушить около 20 минут. В готовом блюде косточки и кожа очень легко отделяются вилкой. Гарнир - отварной картофель, горошек; также майонез и кинза.
Приятного аппетита!
Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Карасей пожарьте.
Карасей пожарьте.
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Центральный регион хватит второсортную рыбу советовать.
Самая вкусная сейчас это Палтус, камбала, окунь-терпуг морской. Просто чистим солим и жарим. .
а Красная рыба как не готовь её сухая будет..
Центральный регион хватит второсортную рыбу советовать.
Самая вкусная сейчас это Палтус, камбала, окунь-терпуг морской. Просто чистим солим и жарим. .
а Красная рыба как не готовь её сухая будет..
Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Мне очень нравится морской язык. Продается в форме филе, порезал, обвалял в муке и жарь. Очень вкусно и полезно
Мне очень нравится морской язык. Продается в форме филе, порезал, обвалял в муке и жарь. Очень вкусно и полезно
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Очень просто приготовить скумбрию:
Скумбрию потрошите, кладете в фольгу, посыпаете солью, мелко нрезанным луком и черным молотым перцем. Сбрызгиваете соком лимона, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку. Запекать при температуре 180С 30-35 минут.
Очень просто приготовить скумбрию:
Скумбрию потрошите, кладете в фольгу, посыпаете солью, мелко нрезанным луком и черным молотым перцем. Сбрызгиваете соком лимона, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку. Запекать при температуре 180С 30-35 минут.
Ответ от Евгения[гуру]
Любая рыба полезна, особенно морская. Из мелкой рыбы ( мойва, салака.. ) можно сделать шпроты : Почистить, промыть сложить в кастрюль добавить соль, сахар, уксус, подсолнечного масла, можно немного воды или крутой заварки и поставить на медленный огонь до готовности. Можно из рыбы делать котлеты, манты, пироги, супа, пельмени. Жарить ее, тушить, фаршировать, мариновать, делать салаты, закуски, паштеты. Паштет для бутербродов из соленой сельди: 1 соленую селедку очистить от кожи и костей и прокрутить через мелкую мясорубку, также прокрутить сливочное масло 1 пачку и 1-2 плавленных сырка ( орбита, городской, какой нравиться) . Все перемешать и сложить в посуды, убрать в холодильник. Лучше взять на пробу меньшее количества продуктов.
Любая рыба полезна, особенно морская. Из мелкой рыбы ( мойва, салака.. ) можно сделать шпроты : Почистить, промыть сложить в кастрюль добавить соль, сахар, уксус, подсолнечного масла, можно немного воды или крутой заварки и поставить на медленный огонь до готовности. Можно из рыбы делать котлеты, манты, пироги, супа, пельмени. Жарить ее, тушить, фаршировать, мариновать, делать салаты, закуски, паштеты. Паштет для бутербродов из соленой сельди: 1 соленую селедку очистить от кожи и костей и прокрутить через мелкую мясорубку, также прокрутить сливочное масло 1 пачку и 1-2 плавленных сырка ( орбита, городской, какой нравиться) . Все перемешать и сложить в посуды, убрать в холодильник. Лучше взять на пробу меньшее количества продуктов.
Ответ от Ђата[гуру]
Не жирную рыбу - горбуша, хек, треска, нарезается на порционные куски, выкладывается на противень смазаный растит масло и засыпаный слоем лука, замазать не тонким слоем майонеза и поставить в духовку на 25-35мин. Огонь средний, ок 160-180. Можно потом засыпать сыром и поставить обратно чтобы расплавился и зарумянился. Специи по своему вкусу. Оч быстро и вкусно. Практически как мясо по-французски, только с луком. А лимон всегда будет дополнением. Перед запеканием куски рыбы можно им для начала сбрызнуть. Это придаст блюду пикантности. Вариантов море.
Не жирную рыбу - горбуша, хек, треска, нарезается на порционные куски, выкладывается на противень смазаный растит масло и засыпаный слоем лука, замазать не тонким слоем майонеза и поставить в духовку на 25-35мин. Огонь средний, ок 160-180. Можно потом засыпать сыром и поставить обратно чтобы расплавился и зарумянился. Специи по своему вкусу. Оч быстро и вкусно. Практически как мясо по-французски, только с луком. А лимон всегда будет дополнением. Перед запеканием куски рыбы можно им для начала сбрызнуть. Это придаст блюду пикантности. Вариантов море.
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Люблю салаку - не такая мелкая, как мойва и килька, вкус хороший. Путассу тоже из недорогих - почистить, специи, чуть масла без запаха и в духовку. Камбала - запах специфический но вкусная. Недавно брала язей запекала, чуть сладковатое нежное мясо. Если с умом подходить, можно из недорогой рыбки сделать очень вкусное блюдо, а если руки кривые там и дорогая рыба гадостью покажется. Я селедкку свежую делаю в тесте - никто понять не может что это сельдь, а всего-то - маринад из лимонного сока и белого перца, пару часов выдержать, потом обваливаю в рисовой муке, потом в кляр пивной или на сыворотке и на сковородку.
Дело не в сорте рыбы а в правильном подборе его, ту же сельддь варить, то бяка будет.
Люблю салаку - не такая мелкая, как мойва и килька, вкус хороший. Путассу тоже из недорогих - почистить, специи, чуть масла без запаха и в духовку. Камбала - запах специфический но вкусная. Недавно брала язей запекала, чуть сладковатое нежное мясо. Если с умом подходить, можно из недорогой рыбки сделать очень вкусное блюдо, а если руки кривые там и дорогая рыба гадостью покажется. Я селедкку свежую делаю в тесте - никто понять не может что это сельдь, а всего-то - маринад из лимонного сока и белого перца, пару часов выдержать, потом обваливаю в рисовой муке, потом в кляр пивной или на сыворотке и на сковородку.
Дело не в сорте рыбы а в правильном подборе его, ту же сельддь варить, то бяка будет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Прочитала что рыба очень полезна. Какую рыбу легко готовить и чтобы вкусно было?
спросили в P A Works
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...
как приготовить филе хека ребенку 1 года? кто как готовит малышам рыбу и какую?
Рыба
Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса
подробнее...
спросили в 1 марта
опишите мне меня : я рыба, родилась в год змеи (1. 03. 1989)
Женщина-Рыбы беспрекословно отдает лидерство мужчине. Даже в наш раскрепощенный и жесткий век она
подробнее...
опишите мне меня : я рыба, родилась в год змеи (1. 03. 1989)
Женщина-Рыбы беспрекословно отдает лидерство мужчине. Даже в наш раскрепощенный и жесткий век она
подробнее...
спросили в Мимоза
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
как правельно готовить салат "мимоза"
Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите пожалуйсто незамысловатый рецепт супа из красной рыбы ?
Ингредиенты:
филе красной рыбы - 500 г
картофель - 4 шт
болгарский перец - 1 шт
подробнее...
Подскажите пожалуйсто незамысловатый рецепт супа из красной рыбы ?
Ингредиенты:
филе красной рыбы - 500 г
картофель - 4 шт
болгарский перец - 1 шт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...
спросили в NoitaminA
подскажите пожалуйста что это за рыба такая НАТАТЕНЬ!!!
Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых
подробнее...
подскажите пожалуйста что это за рыба такая НАТАТЕНЬ!!!
Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
спросили в Дюкан
рецепт рыбы по Дюкану... хочу в духовку запечь... диетическая...
Филе красной рыбы,
2 яйца,
обезжиренный йогурт или жидкий творожок,
сыр не более
подробнее...
рецепт рыбы по Дюкану... хочу в духовку запечь... диетическая...
Филе красной рыбы,
2 яйца,
обезжиренный йогурт или жидкий творожок,
сыр не более
подробнее...
как приготовить рыбные консервы из рыбы в скороварке
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В СКОРОВАРКЕ.
В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Готовила кету,первый раз. Кто что добавит?
Кета и горбуша - это достаточно "сухие" рыбки по природе, поэтому, чтобы сберечь их сочность,
подробнее...
Готовила кету,первый раз. Кто что добавит?
Кета и горбуша - это достаточно "сухие" рыбки по природе, поэтому, чтобы сберечь их сочность,
подробнее...
Чем опасна для человека рыба шар?
Рыба-шар. Chonerhinus naritus (Richardos) Сем. Tetraodontidae.
Практически все виды этой
подробнее...
Рулет из рыбы история создания "рулет из рыбы"
Вряд-ли найдёшь где-нибудь эту информацию.
Пожалуй одним из самых известных видов рыбных
подробнее...
Принесли мне с магазина целую рыбину Морской волк. Требуют приготовить. С такой раньше дела не имела. Как лучше готовить?
Лаврак (морской волк) (лат. Dicentrarchus labrax)
Лаврак распространен в Атлантическом
подробнее...