Автор Ѐоман Кеворкян задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
РЫБА КРЕВЕТОЧНАЯ. как ее готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
не встречалась мне такая..
Ответ от Елена Казак[гуру]
Жареная креветочная рыба
Для приготовления жареной креветочной рыбы понадобятся следующие продукты:
— соль морская (одна ч. ложка) ;
— пшеничная мука просеянная (половина стакана) ;
— филе креветочной рыбы среднего размера (две штуки) ;
— растительное масло дезодорированное (четыре ст. ложки) ;
— свежемолотый черный перец (1/2 ч. ложки) ;
— молотая пряная трава эстрагон (1/2 ч. ложки) .
Замороженное филе конгрио следует полностью разморозить и вымыть под струей прохладной воды. После этого нужно нарезать филе креветочной рыбы равными кусочками и приправить морской солью, молотым эстрагоном и черным перцем.
В глубокую миску насыпать половину стакана предварительно просеянной пшеничной муки и обвалять в ней приправленные куски конгрио. После этого нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить на нем конгрио, обвалянный в муке.
Внимание! Мука впитывает в себя много масла, поэтому можно увеличить его дозировку во время обжаривания. Каждый кусок креветочной рыбы нужно обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Как правило, обжарка каждого куска занимает минут пятнадцать. Как только куски рыбы подрумянятся, сильно убавить огонь и накрыть сковороду не очень плотно крышкой. Тушить под крышкой куски конгрио еще пять минут.
Жаренную креветочную рыбу можно подавать с обжаренным рисом, отварным картофелем или овощным салатом.
Котлеты из рыбы конгрио
Для приготовления котлет из рыбы конгрио понадобятся следующие продукты:
— булка городская (одна штука) ;
— рыба конгрио (620 г) ;
— яйца куриные (две штуки) ;
— укроп свежий (два пучка) ;
— сухари панировочные;
— чеснок очищенный (два крупных зубчика) ;
— специи (по вкусу) ;
— растительное масло рафинированное;
— молоко цельное (80 мл) ;
— листья салата.
Булку разломить и положить в глубокую тарелку, затем залить немного подогретым молоком и размять хорошенько руками. Тарелку с булкой закрыть крышкой и оставить для набухания минут на двадцать.
Освободить от хребтовой кости и кожицы мякоть рыбы и разрезать ее на несколько кусков. Нарезанную креветочную рыбу пропустить вместе с очищенным и измельченным чесноком и набухшей булкой через мясорубку. В эту смесь добавить нарезанную зелень укропа и куриные яйца, немного соли и поперчить. Интенсивно перемешать всю массу пальцами и положить на полчаса в холодильник.
Через тридцать минут намочить немного руки и сформировать ими из рыбного фарша небольшие котлетки. Обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях и обжаривать по семь минут с каждой стороны на разогретом растительном масле.
На плоскую тарелку выложить листья салата и положить сверху рыбные котлеты.
Жареная креветочная рыба
Для приготовления жареной креветочной рыбы понадобятся следующие продукты:
— соль морская (одна ч. ложка) ;
— пшеничная мука просеянная (половина стакана) ;
— филе креветочной рыбы среднего размера (две штуки) ;
— растительное масло дезодорированное (четыре ст. ложки) ;
— свежемолотый черный перец (1/2 ч. ложки) ;
— молотая пряная трава эстрагон (1/2 ч. ложки) .
Замороженное филе конгрио следует полностью разморозить и вымыть под струей прохладной воды. После этого нужно нарезать филе креветочной рыбы равными кусочками и приправить морской солью, молотым эстрагоном и черным перцем.
В глубокую миску насыпать половину стакана предварительно просеянной пшеничной муки и обвалять в ней приправленные куски конгрио. После этого нужно разогреть растительное масло без запаха и обжарить на нем конгрио, обвалянный в муке.
Внимание! Мука впитывает в себя много масла, поэтому можно увеличить его дозировку во время обжаривания. Каждый кусок креветочной рыбы нужно обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Как правило, обжарка каждого куска занимает минут пятнадцать. Как только куски рыбы подрумянятся, сильно убавить огонь и накрыть сковороду не очень плотно крышкой. Тушить под крышкой куски конгрио еще пять минут.
Жаренную креветочную рыбу можно подавать с обжаренным рисом, отварным картофелем или овощным салатом.
Котлеты из рыбы конгрио
Для приготовления котлет из рыбы конгрио понадобятся следующие продукты:
— булка городская (одна штука) ;
— рыба конгрио (620 г) ;
— яйца куриные (две штуки) ;
— укроп свежий (два пучка) ;
— сухари панировочные;
— чеснок очищенный (два крупных зубчика) ;
— специи (по вкусу) ;
— растительное масло рафинированное;
— молоко цельное (80 мл) ;
— листья салата.
Булку разломить и положить в глубокую тарелку, затем залить немного подогретым молоком и размять хорошенько руками. Тарелку с булкой закрыть крышкой и оставить для набухания минут на двадцать.
Освободить от хребтовой кости и кожицы мякоть рыбы и разрезать ее на несколько кусков. Нарезанную креветочную рыбу пропустить вместе с очищенным и измельченным чесноком и набухшей булкой через мясорубку. В эту смесь добавить нарезанную зелень укропа и куриные яйца, немного соли и поперчить. Интенсивно перемешать всю массу пальцами и положить на полчаса в холодильник.
Через тридцать минут намочить немного руки и сформировать ими из рыбного фарша небольшие котлетки. Обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях и обжаривать по семь минут с каждой стороны на разогретом растительном масле.
На плоскую тарелку выложить листья салата и положить сверху рыбные котлеты.
Ответ от Stat imor[активный]
Подготовленную рыбу нарезать порционно. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, приправить смесью специй для рыбы. Дать постоять минут 5-10.
На хорошо разогретом масле обжарить до образования корочки и готовности кинг-клип, предварительно обваляв рыбу в кукурузной муке. Именнокукурузная мука образует особую хрустящую корочку, а рыба внутри остаётся нежной и сочной.
Подавать с бланшированной стручковой фасолью и цветной капустой, приготовленной на пару. Для этого в большую кастрюлю с кипящей водой отправляем овощи, поместив их в дуршлаг или сито. Дно дуршлага не должно касаться кипящей воды. Закрываем крышкой, создавая вакуум и готовим овощи минут 5.
Вкусное и полезное блюдо готово!: )
Подготовленную рыбу нарезать порционно. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, приправить смесью специй для рыбы. Дать постоять минут 5-10.
На хорошо разогретом масле обжарить до образования корочки и готовности кинг-клип, предварительно обваляв рыбу в кукурузной муке. Именнокукурузная мука образует особую хрустящую корочку, а рыба внутри остаётся нежной и сочной.
Подавать с бланшированной стручковой фасолью и цветной капустой, приготовленной на пару. Для этого в большую кастрюлю с кипящей водой отправляем овощи, поместив их в дуршлаг или сито. Дно дуршлага не должно касаться кипящей воды. Закрываем крышкой, создавая вакуум и готовим овощи минут 5.
Вкусное и полезное блюдо готово!: )
Ответ от Svetlanka[гуру]
Обычная рыбка. вкусная и мясистая... пусть Вас название не смущает,... готовьте как обычную рыбу, пожарьте-очень вкусно, кстати...
Обычная рыбка. вкусная и мясистая... пусть Вас название не смущает,... готовьте как обычную рыбу, пожарьте-очень вкусно, кстати...
Ответ от татьяна ларина[гуру]
она еще называется КОНГРИО! ! очень вкусняцкая, сладковатая. я ее мариную : оливковое масло+соль+лимонный сок+ прованские травы, а потом запекаю в духовке или на гриле.
она еще называется КОНГРИО! ! очень вкусняцкая, сладковатая. я ее мариную : оливковое масло+соль+лимонный сок+ прованские травы, а потом запекаю в духовке или на гриле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: РЫБА КРЕВЕТОЧНАЯ. как ее готовить?
спросили в Кавалли Короп
8 штук названий рыб, начинающих на букву "К", если можно
Карп, карась, кит,
подробнее...
8 штук названий рыб, начинающих на букву "К", если можно
Карп, карась, кит,
подробнее...
спросили в Рыбы
как выглядит рыба кинг-клип
Это конгрио. (Genypterus blacodes)
У нас его продают как "креветочная рыба".
А выглядит
подробнее...
как выглядит рыба кинг-клип
Это конгрио. (Genypterus blacodes)
У нас его продают как "креветочная рыба".
А выглядит
подробнее...
Креветочная рыба -от куда пошло это название?
Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой
подробнее...
как сварить креветочный суп ??
* 2 плавленых сырка
* 1 луковица
* 1 морковь
* 300 гр креветок
* 50 гр
подробнее...
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Эту рыбу называют «ледяная рыба» , с чем это связанно?
Ледяная рыба Champsocephalus gunnari
Отряд: Окунеобразные
Подотряд: Нототениевые
подробнее...
как приготовить хе из рыбы ?
Рыба тхе
Филе рыбы нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать
подробнее...