рыба лещь



Автор Полина Месник задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть рыба то ли лещь, то ли линь, не знаю, что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr[гуру]
Запеченный лещ
Ингредиенты: лещ - 2 шт. , фольга, растительное масло, лук нарезанный кольцами 2 головки, уксус 3-4% 100гр. , томатная паста 2-3 ложки, чеснок - 2-3 зубчика, соль, приправа "хмели-сунели".
Блюдо для тех, кому надоели копченые и вяленые лещи. Потрошенных и очищенных от чешуи лещей выкладываем на разделочную доску. Острым ножом делаем поперечные надрезы по всей длине с обеих сторон. Так рыба лучше просаливается и проваривается. Далее - солим и втираем соль в надрезы рукой. Сверху умеренно посыпаем приправой "хмели-сунели" (можно использовать любую - на свой выбор) .
Застилаем противень фольгой, а на него укладываем резанный кольцами лук. Заливаем слой растительного высотой 1-2 мм. . Можно использовать оливковое - дело вкуса.
Далее выкладываем лещей "валетом" - голова к хвосту. Смачиваем лещей уксусом. Уксус поможет растворить самые мелкие и противные косточки. А летом уксус еще и отбивает запах тины.
Ставим в духовку нагретую до 200°С противень с рыбой, и запекаем. Как только из масла испарится сок и уксус, увеличиваем температуру до 250 градусов. Рыбу не переворачиваем - поломается на кусочки.
После этой процедуры начинаем готовить чесночный соус. В томатную пасту выдавливаем чеснок. Чеснока лучше использовать немного. Он должен не оттенять вкус рыбы, а подчеркивать его.
Когда рыба пропеклась и покрылась корочкой, обмазываем ее сверху соусом, и допекаем еще минут 10.
Лещ жареный с тушеной капустой
Ингредиенты: Лещ - 1 кг. , лук, мелко нарубленный, - 1 головка, морковь, мелко нарезанная, - 200 гр. , свекла, мелко нарезанная, 200 гр. , масло растительное - 3 ст. ложки, перец душистый, соль - 2 ч. ложки.
Блюдо из леща, которое запомнится новыми вкусовыми ощущениями. На дно сотейника или кастрюли вкладываем половину нарезанной моркови и свеклы, сверху рыбу кусками, если она крупная, или целиком, если мелкая. Сверху на рыбу выкладываем остатки моркови и свеклы. Посыпаем солью, перцем, и слегка обжаренным луком.
Остается залить водой по уровень содержимого, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь приблизительно на 2 часа. Чем дольше ждешь, тем вкуснее получается!

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
пожарить. Почистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и жарить на масле растительном. Правда в леще костей много. Но он очень вкусный

Ответ от Елена Кузнецова[новичек]
если много костей, то элементарно поджарить, сделав поперек надрезы на спине, до ребер (чтоб все мелкие кости прорезались и прожарились, тогда их можно будет не выбирать, а спокойно есть) . Жарить как обычно обмакнув в муку, или в манку.
Если костей мало, можно запечь в духовке в открытой сковороде, залив сметаной + всякие специи. Очень вкусно.

Ответ от Botcharov Alexandr[гуру]
Если это линь (рыба с жёлтой мелкой чушуёй) , лучше всего его пожарить (обваляв с муке или манной крупе) . Если лещ (более широкий, плоский, с крупной чешуёй) , из него можно сварить уху или посолить и высушить (у леща очень много мелких костей).

Ответ от Ёаня .[гуру]
посолить и высушить

Ответ от Александр Кабанчук[новичек]
ну линя с лещем тяЖко спутать, Линь сли3ький такой.. с него уха 3ачетная, а лещя 100% на таранку!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть рыба то ли лещь, то ли линь, не знаю, что можно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*