рыба лещь



Автор Полина Месник задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть рыба то ли лещь, то ли линь, не знаю, что можно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr[гуру]
Запеченный лещ
Ингредиенты: лещ - 2 шт. , фольга, растительное масло, лук нарезанный кольцами 2 головки, уксус 3-4% 100гр. , томатная паста 2-3 ложки, чеснок - 2-3 зубчика, соль, приправа "хмели-сунели".
Блюдо для тех, кому надоели копченые и вяленые лещи. Потрошенных и очищенных от чешуи лещей выкладываем на разделочную доску. Острым ножом делаем поперечные надрезы по всей длине с обеих сторон. Так рыба лучше просаливается и проваривается. Далее - солим и втираем соль в надрезы рукой. Сверху умеренно посыпаем приправой "хмели-сунели" (можно использовать любую - на свой выбор) .
Застилаем противень фольгой, а на него укладываем резанный кольцами лук. Заливаем слой растительного высотой 1-2 мм. . Можно использовать оливковое - дело вкуса.
Далее выкладываем лещей "валетом" - голова к хвосту. Смачиваем лещей уксусом. Уксус поможет растворить самые мелкие и противные косточки. А летом уксус еще и отбивает запах тины.
Ставим в духовку нагретую до 200°С противень с рыбой, и запекаем. Как только из масла испарится сок и уксус, увеличиваем температуру до 250 градусов. Рыбу не переворачиваем - поломается на кусочки.
После этой процедуры начинаем готовить чесночный соус. В томатную пасту выдавливаем чеснок. Чеснока лучше использовать немного. Он должен не оттенять вкус рыбы, а подчеркивать его.
Когда рыба пропеклась и покрылась корочкой, обмазываем ее сверху соусом, и допекаем еще минут 10.
Лещ жареный с тушеной капустой
Ингредиенты: Лещ - 1 кг. , лук, мелко нарубленный, - 1 головка, морковь, мелко нарезанная, - 200 гр. , свекла, мелко нарезанная, 200 гр. , масло растительное - 3 ст. ложки, перец душистый, соль - 2 ч. ложки.
Блюдо из леща, которое запомнится новыми вкусовыми ощущениями. На дно сотейника или кастрюли вкладываем половину нарезанной моркови и свеклы, сверху рыбу кусками, если она крупная, или целиком, если мелкая. Сверху на рыбу выкладываем остатки моркови и свеклы. Посыпаем солью, перцем, и слегка обжаренным луком.
Остается залить водой по уровень содержимого, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь приблизительно на 2 часа. Чем дольше ждешь, тем вкуснее получается!

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
пожарить. Почистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и жарить на масле растительном. Правда в леще костей много. Но он очень вкусный

Ответ от Елена Кузнецова[новичек]
если много костей, то элементарно поджарить, сделав поперек надрезы на спине, до ребер (чтоб все мелкие кости прорезались и прожарились, тогда их можно будет не выбирать, а спокойно есть) . Жарить как обычно обмакнув в муку, или в манку.
Если костей мало, можно запечь в духовке в открытой сковороде, залив сметаной + всякие специи. Очень вкусно.

Ответ от Botcharov Alexandr[гуру]
Если это линь (рыба с жёлтой мелкой чушуёй) , лучше всего его пожарить (обваляв с муке или манной крупе) . Если лещ (более широкий, плоский, с крупной чешуёй) , из него можно сварить уху или посолить и высушить (у леща очень много мелких костей).

Ответ от Ёаня .[гуру]
посолить и высушить

Ответ от Александр Кабанчук[новичек]
ну линя с лещем тяЖко спутать, Линь сли3ький такой.. с него уха 3ачетная, а лещя 100% на таранку!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть рыба то ли лещь, то ли линь, не знаю, что можно приготовить?
спросили в Алозы
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...
спросили в Нерест
вопрос рыболовам=пойман лещ перед нерестом с икрой, когда был пойман лещ?
Лещ перед самым нерестом собирается в стаи одного возраста. Трехгодовалые с трехгодовалыми,
подробнее...
спросили в 657 год
Помогите пожалуйста - срочно нужно- как видят рыбы?
Глаз — совершенный оптический прибор. Он напоминает фотографический аппарат. Хрусталик глаза
подробнее...

Как вялить рыбу?
Возьмем для примера приготовление вяленой воблы. Свежую рыбу нанизывают металлической иглой через
подробнее...

подскажите какой нибудь вкусный рецепт засолки рыбы
Лосось малосольный
Лосось сырой, ( карп, лещ, толстолоб )
лимон большой 1 шт. ,
соль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая рыба водется в Исренском водохранилище?
В Истринском водохранилище обитают типичные для Подмосковья виды рыб: лещ, густера, плотва, линь,
подробнее...

Откуда пошло выражение "подкинуть леща"?
Интересный вопрос. "Дать леща" в современном языке означает: дать оплеуху, наградить пощёчиной,
подробнее...

Чем ПОДЛЕЩИК отличается от ЛЕЩА и ГУСТЕРЫ ?
Подлещик и лещ - это юноша и мужчина... #yaimg4256#Это лещ. #yaimg4257#А это густера, она более
подробнее...
спросили в Суша
Как сушить рыбу?
Для засушки в основном годится рыба весом до одного килограмма. Лучше сушить рыбу средней жирности,
подробнее...

Рыбьи головы, что можно приготовить, кроме Ухи?
Рыбьи головы "Голова Нептуна".

Состав:

Способ приготовления:
подробнее...

как поймать большую рыбу? и на что ловят леща?
Донная снасть, -спининг 1.80,на конец спининга колокольчик, (чувствительный, который прикрепляется
подробнее...
спросили в Ахар Хве
Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе
Состав:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок -
подробнее...

Какая рыба самая не костлявая?
Хек, минтай, дорадо, аргентина (ледяная) и
подробнее...

самая большая рыба
Из пресноводных - БЕЛУГА!! !

Пойманная в Волге белуга весом около 1000 кг и длиной 4,17
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*