Масляная рыба рецепты
Автор Ђаньшань задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Масляная рыба. Кто как ее готовит? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Ригун[активный]
Пробовала в духовке и в кляре, обычно рыба мне не удаётся, а эта прошла на ура. В духовке: на противень выкладываются слой лука кольцами, филе рыбы, нарезаное поперёк волокон толшиной примерно в см, специи (можно специальные для рыбы) чабер и белый перец, заливается смесью майонеза с яйцом. В разогретую духовку на 10-15 минут.
В кляре: для кляра майонез, яйцо, мука, зелень, посолить, поперчить (именно кляр, а не рыбу) .
Порционные куски слегка припорошить мукой, окунать в кляр и жарить в раскалённом масле до золотистой корочки.
Ответ от Непокорный АНГЕЛ!![гуру]
Шашлык из масляной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
Шашлык из масляной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.
Ответ от Maria[гуру]
sama neznaju
sama neznaju
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
очень вкусно - масляную рыбу залить лимонным соком ( 2 лимона на тушку, только тушку разделать на филейчики) , репчатый лук кольцами, 1 чайная ложка соли, сахара примерно столько же, и пол-чайной ложки перца. Через полчаса - ОПППССС!! ! Готово, лопать сырой, вкусно ОЧЕНЬ!!))
очень вкусно - масляную рыбу залить лимонным соком ( 2 лимона на тушку, только тушку разделать на филейчики) , репчатый лук кольцами, 1 чайная ложка соли, сахара примерно столько же, и пол-чайной ложки перца. Через полчаса - ОПППССС!! ! Готово, лопать сырой, вкусно ОЧЕНЬ!!))
Ответ от Elena[гуру]
эта рыба очень жирная, я её просто обжариваю, обваляв в муке.. и так как она жирная её хорошо кушать с солёными, квашенными овощами.. иначе не лезет.. жирно очень :-))
эта рыба очень жирная, я её просто обжариваю, обваляв в муке.. и так как она жирная её хорошо кушать с солёными, квашенными овощами.. иначе не лезет.. жирно очень :-))
Ответ от Oksana Angel[гуру]
ой, спасибо за советы, обязательно попробую! ))
ой, спасибо за советы, обязательно попробую! ))
Ответ от Дмитрий[гуру]
ЭСКОЛАР "масляная" рыба
В экваториальных водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов ловят особенно ценную, крупную и мясистую рыбу - ЭСКОЛАР (торговое название - «МАСЛЯНАЯ» рыба, она же «серая деликатесная макрель»). Ее длина достигает двух метров, а масса до 45 кг. Она отличается исключительно вкусным, красивым на срезе белым и жирным мясом. Эта рыба высокоценна в холодном и горячем копчении. В период высшей упитанности мясо масляной рыбы содержит от 14% до 22% жира. Белок 18% - 20%. Энергетическая ценность – 113 ккал.
Содержание минеральных веществ: калий (335 мг/100гр) , кальций (30 мг/100гр) , железо (0,6 мг/100гр) .
Кулинарный рецепт: «Масляная рыба с укропом и томатами». Разогрейте духовку до 200?. Разрежьте четыре помидора на 2 половинки. Каждую половинку опустите в кипящую воду на 5 секунд. Затем остудите под струей холодной воды и снимите кожуру. Порежьте на маленькие кусочки. Положите куски «масляной» рыбы в разогретую духовку, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Измельчите укроп. Поджаренную рыбу обваляйте в мелко порубленном укропе. Поперчите и полейте белым вином, сверху разложите кусочки помидора и поставьте в духовку. Через 5 минут блюдо готово.
ЭСКОЛАР "масляная" рыба
В экваториальных водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов ловят особенно ценную, крупную и мясистую рыбу - ЭСКОЛАР (торговое название - «МАСЛЯНАЯ» рыба, она же «серая деликатесная макрель»). Ее длина достигает двух метров, а масса до 45 кг. Она отличается исключительно вкусным, красивым на срезе белым и жирным мясом. Эта рыба высокоценна в холодном и горячем копчении. В период высшей упитанности мясо масляной рыбы содержит от 14% до 22% жира. Белок 18% - 20%. Энергетическая ценность – 113 ккал.
Содержание минеральных веществ: калий (335 мг/100гр) , кальций (30 мг/100гр) , железо (0,6 мг/100гр) .
Кулинарный рецепт: «Масляная рыба с укропом и томатами». Разогрейте духовку до 200?. Разрежьте четыре помидора на 2 половинки. Каждую половинку опустите в кипящую воду на 5 секунд. Затем остудите под струей холодной воды и снимите кожуру. Порежьте на маленькие кусочки. Положите куски «масляной» рыбы в разогретую духовку, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Измельчите укроп. Поджаренную рыбу обваляйте в мелко порубленном укропе. Поперчите и полейте белым вином, сверху разложите кусочки помидора и поставьте в духовку. Через 5 минут блюдо готово.
Ответ от Александр[гуру]
У нас её продают копченой (холодного копчения самая вкусная) сырой начали продавать только не давно ещё не пробовал, раньше её называли "клыкач" сейчас называют "масляная"
У нас её продают копченой (холодного копчения самая вкусная) сырой начали продавать только не давно ещё не пробовал, раньше её называли "клыкач" сейчас называют "масляная"
Ответ от Оксана Потеева[гуру]
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.
Нарезать картофель средними кусками, лук колечками, грибы ломтиками (реально взяла мороженные ;-), все это посолить и смочить маслом, сложить на противень и довести до полуготовности в духовке.
Рыбу в это время нарезать плоскими кусками толщиной 1.5 см. , посыпать солью, специям, рубленной зеленью и луком.
Закопать в горячей картошке и довести картошку до готовности. Успех - полный.
еще здесь:
ссылка
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.
Нарезать картофель средними кусками, лук колечками, грибы ломтиками (реально взяла мороженные ;-), все это посолить и смочить маслом, сложить на противень и довести до полуготовности в духовке.
Рыбу в это время нарезать плоскими кусками толщиной 1.5 см. , посыпать солью, специям, рубленной зеленью и луком.
Закопать в горячей картошке и довести картошку до готовности. Успех - полный.
еще здесь:
ссылка
Ответ от Ђатьяна Данилина[гуру]
Обалденный пирог из нее получается..
Обалденный пирог из нее получается..
Ответ от Sandino[гуру]
я ее на хлеб намазываю
я ее на хлеб намазываю
Ответ от Wildcat[гуру]
первый раз услышал! решил узнать что это ))
первый раз услышал! решил узнать что это ))
Ответ от Марина К[гуру]
очень вкусная рыба, а жарю я ее обычным способом, как и любую другую. обваливаю в муке подсоленной и на разогретой сковородке с растительным маслом. крышкой не прикрываю никогда, а то из рыбы каша получится!!
очень вкусная рыба, а жарю я ее обычным способом, как и любую другую. обваливаю в муке подсоленной и на разогретой сковородке с растительным маслом. крышкой не прикрываю никогда, а то из рыбы каша получится!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зпекаю, солю, жарю - хороша.
Зпекаю, солю, жарю - хороша.
Ответ от Кузенька[гуру]
Я даже не знаю что это за рыба.
Я даже не знаю что это за рыба.
Ответ от Natalya Malik[гуру]
вот деревня... первый раз слышу... надо попробовать)) а так как рецептов немного, будем пробовать советы Ларисы))
вот деревня... первый раз слышу... надо попробовать)) а так как рецептов немного, будем пробовать советы Ларисы))
Ответ от Григорий белов[гуру]
О.. буду знать рецепт
О.. буду знать рецепт
Ответ от НатаЛи[гуру]
вкуснятина
вкуснятина
Ответ от Ђанечка[гуру]
Ее готовит повар
Ее готовит повар
Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
200 г филе масляной рыбы посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Вынуть рыбу, и в этом же масле обжарить до появления золотистого оттенка нарезанную кольцами луковицу. Затем в масло с луком кладем 4–5 «черри» , разрезанных пополам, 4–5 шампиньонов, обжаренное филе рыбы, закрываем сковороду крышкой и 10–15 минут выдерживаем на медленном огне.
200 г филе масляной рыбы посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Вынуть рыбу, и в этом же масле обжарить до появления золотистого оттенка нарезанную кольцами луковицу. Затем в масло с луком кладем 4–5 «черри» , разрезанных пополам, 4–5 шампиньонов, обжаренное филе рыбы, закрываем сковороду крышкой и 10–15 минут выдерживаем на медленном огне.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Масляная рыба. Кто как ее готовит?
ка приготовить масляную рыбу? знает кто вкусный рецепт?
Оптимальный вариант приготовления масляной рыбы-на гриле.
Рыбу режем на стейки, соль,
подробнее...
Как приготовить рыбу клыкач?
Шашлык из масляной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе масляной рыбы - 300 г
перец сладкий - 1
подробнее...
Закусочный "Наполеон" подскажите рецепт. Ну вроде с соленой рыбой и творожным сыром или типа того. Только подробный
Так уж и быть, поделюсь своим фирменным рецептиком:
покупаете тонкий армянский лаваш,
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?
Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой соус подать к рыбе?
майонез в него потереть соленный огурец на мелкой терке, добавить перец (горошком, его чуть чуть
подробнее...
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...
привет подскажите рецептик корзинки=)
Рецепт «Корзинки с грибами и сыром» .
Корзиночки из теста с грибами и сыром. . Нежные,
подробнее...
как приготовить салат мимоза
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...
спросили в Авокадо
Что делать с авокадо?
Авокадо: что с ним делать
Время приготовления - null
Итак, вы купили авокадо и не
подробнее...
Что делать с авокадо?
Авокадо: что с ним делать
Время приготовления - null
Итак, вы купили авокадо и не
подробнее...